|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

法会的功德簿[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

日前,八大处香界寺香界茶楼雅琪小姐请为“香界寺藏经阁故藏经卷珠还法会”功德簿题写卷首

, V! p, S1 e- h) `4 f- ?0 c% p

并请为法会命名,余撰名如上,经主办方确认修订为“八大处藏经楼故藏经卷珠还大法会”

; R) G/ @- I3 \, j+ Y, z' Z

余以颖拓之法为之,反白文字,上绘佛像一尊,亦算成一功德结一善缘

% v4 l) k) X9 ?) N) V- E, `

此皆感谢飞哥的引荐,方成此一段佳话

% T- G! k, @& Z: o+ k

K% z& | \9 n, A% ~+ G9 T! b

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

3 _2 S( C, ^2 B

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

恩,功德一件
藏经阁入藏了什么经卷?
  你怎么还发呀。

野鹤究竟是书法家,写字治印的留影很可人。俺歪着脖子欣赏了过程。颖拓这种技艺很不错,有超书法和篆刻之长的地方,而且您本人搞得很好。

+ `& F& K* d' D1 w) r/ @: O* O

意见是您吵架不在行,一直不停挥舞,最后还认输了。您得高声一会饶舌一会,我发现您不会饶舌,饶舌就是讲歪理;不停的讲讲讲,斯文的,达到敌疲我扰的目的。等到敌人阵脚出现闪失,您聒噪一个回合就取胜了。您回忆当年那个长平之战,廉颇就会固守的,敌人无机可乘;后来赵括来到就是只知道进攻进攻,就输了。可知吵架也是这样可预知结果,您看人家大贝勒阵脚上不慌不忙的。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-1-27 10:01:00的发言:
* F! N, Y* u, V3 U$ s/ W: T8 e

老北京话这叫栓对儿

t1 F( L% w/ G; Q4 N' [/ n1 A( E

哈哈不是~俺是来欣赏作品的,盘子哥也知道俺喜欢书法篆刻等等的东西。

2 d5 T9 f. _) c: I+ d0 s9 P$ |% d

俺是说几句笑话希望大家别当真吵架了,本来的讨论都是有益的,为什么要吵架呢~

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-1-26 20:30:00的发言:
藏经阁入藏了什么经卷?
% I& Z3 E1 A" g+ C. p

不是入藏  是归还

: T# Q% g6 O7 ^! B( J) K( u5 M

在那个伟大的年代  为了避免这些上自元代留存下来的大量佛经毁于伟大的革命 都被转移走了

; x3 x8 D! R& Z% u8 g

因称“故藏”

' N. M2 h. K- g" E, s. \

现在被归还了回来 所以要做个 奉迎法会

7 Z6 p3 t, l3 g2 m( P, U9 e2 C5 u$ I

你没见上面写着“珠还”二字吗

$ n5 S. b5 I' r

当然一般人是不懂此二字的含义的

2 y+ N" |. [$ o d! [4 k5 b

盘总自然明了的

3 |3 E3 o/ T( q; n! m7 x7 F0 e! o

QUOTE:
以下是引用余香袅袅在2011-1-26 20:24:00的发言:
  你怎么还发呀。
/ v- c4 }+ p$ u6 b& m

哈哈  因为有人看见我发帖心里就难受

* |- T; x1 Y* o6 u/ I

QUOTE:
以下是;引用瞌睡虫在2011-1-26 21:07:00的发言:
" h* _$ E7 O/ ` B& N

野鹤究竟是书法家,写字治印的留影很可人。俺歪着脖子欣赏了过程。颖拓这种技艺很不错,有超书法和篆刻之长的地方,而且您本人搞得很好。

, x1 j- ^5 b, A1 x

意见是您吵架不在行,一直不停挥舞,最后还认输了。您得高声一会饶舌一会,我发现您不会饶舌,饶舌就是讲歪理;不停的讲讲讲,斯文的,达到敌疲我扰的目的。等到敌人阵脚出现闪失,您聒噪一个回合就取胜了。您回忆当年那个长平之战,廉颇就会固守的,敌人无机可乘;后来赵括来到就是只知道进攻进攻,就输了。可知吵架也是这样可预知结果,您看人家大贝勒阵脚上不慌不忙的。

& H/ P! U6 k+ G, C

老北京话这叫栓对儿

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-27 10:54:00的发言:
' P& k) K3 a- O( w* z# t$ N

哈哈不是~俺是来欣赏作品的,盘子哥也知道俺喜欢书法篆刻等等的东西。

/ I: R: t4 w+ ^" _- G5 ~

俺是说几句笑话希望大家别当真吵架了,本来的讨论都是有益的,为什么要吵架呢~

3 ^- D8 M7 R2 h1 ^; \

哈哈  这怎么是吵架呢  这是娱乐活动呀

瞌睡妹妹 抱歉了 这回你不用歪脖子了

a5 J" j$ R* g9 n7 e/ k

QUOTE:
以下是引用飞哥在2011-1-26 22:05:00的发言:
香界茶缘,便是一番积德的因缘,鹤仙这次又帮了小琪老板一个大忙!
* |* J1 [7 j( S$ w* T

全赖你的引荐呀  才有使我积此功德的善缘呀

香界茶缘,便是一番积德的因缘,鹤仙这次又帮了小琪老板一个大忙!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-26 21:07:00的发言:
" A+ E0 p9 u* Y {% M1 ~1 ?# k4 c

5 a8 G& t9 S( b

* N; s# r% @/ m+ r' l; q6 `

哈哈  你可说错了  我说认输是在骂人呢  你没看出来吧  我他妈是认输的人吗

: P1 w" \ v8 I2 o7 G5 ~* y9 A" H: _/ r

还有几个弱智因为我骂人  就说是档次低的表现  太可笑了

3 p5 L( r# H3 N3 I6 y" S; P

他们一定没听过郭大爷的相声  属于三俗之列 

8 S2 c( r. B3 K

对大贝勒那种傻缺  除了骂基本就用不着说别的话  你说对不对  哈哈

( \1 e/ W5 n" M1 T

再者 我再她妈堕落也不可能有时间和那傻缺一样讲什么歪理

# T( S& p$ D W9 T5 g. d1 l% ]

那样太无耻了 我不干  我宁选择可骂人

# s0 a* [% r) K, x

" O% ?6 u9 ^7 Y1 v5 q

你说他不慌不忙 可是大错了  你没见他早就乱了阵脚了 只说得满嘴喷粪的地步了

+ [6 |6 u4 q4 `8 @1 u" q* b0 q$ C, |

他的英勇表现那时是引起一片骂声  简直到了人人喊打的地步了

% ~. ~% k+ O8 i! l$ Z0 ~4 o

只是借助别人暗中相助删了对他不利的帖子

. J! q* a# U( @- A

才跳出几个不明真相的为他说话(怀疑是他的马甲)

. X8 Z6 h' O" N9 K! q4 T" Y. [

这才在表面上好像他在理似的

, T5 Y A) D E7 d+ ^

* d/ H0 n! F0 }+ F( S( i- W

我也玩累了 叫他自生自灭吧  哈哈

$ A; r9 B$ k Q' O4 ^! r

+ g& O. d) d8 r" C3 w( K) O: t

阿弥陀佛  罪过 罪过

QUOTE:
以下是引用茶茶在2011-1-27 22:04:00的发言:

大恩不言谢!
与董先生相识的日子不长,但已经亏欠董先生太多了,董先生您作好心里准备,日后还会继续亏欠您的,我不客气了!您也做好心里准备,在不久的将来,我们会慢慢成长,以后请您准备好,我们要还债的哈!成倍报答!

: g1 l; ^+ T. H$ l2 D

哈哈  你言重了  这是因你的善缘积得功德  不必言谢的

[BR]大恩不言谢!7 v) A4 W* n% l* M$ M& ~
[BR]与董先生相识的日子不长,但已经亏欠董先生太多了,董先生您作好心里准备,日后还会继续亏欠您的,我不客气了!您也做好心里准备,在不久的将来,我们会慢慢成长,以后请您准备好,我们要还债的哈!成倍报答!9 u+ X8 E+ @1 ?/ }1 Q# @2 A
[BR] 
小气,连墙上的心经一起送给人家多好。
QUOTE:
以下是引用lenovo在2011-1-27 17:36:00的发言:
小气,连墙上的心经一起送给人家多好。
4 d% X9 I& V" ]. @

哈哈  你怎么知道我没有送呀

% Z# z- d: b2 I2 y! y

+ O) u; x5 m1 J

请见飞哥记录的

7 L9 b# i; H' V, e

初次访香界茶楼以秃笔写心经

: s+ B" }5 _0 U7 {

/ U( `7 v6 B% t' Q7 _7 e

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2011-1-27 17:38:00的发言:
9 Q3 e( M0 i @6 H. r7 S

哈哈  你怎么知道我没有送呀

% h! b, w$ _0 A$ a- c

估计不会