|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

法会的功德簿[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

日前,八大处香界寺香界茶楼雅琪小姐请为“香界寺藏经阁故藏经卷珠还法会”功德簿题写卷首

% g: `3 p) J$ j& q: G$ q' c0 K6 F

并请为法会命名,余撰名如上,经主办方确认修订为“八大处藏经楼故藏经卷珠还大法会”

0 s5 H; @8 P" ^

余以颖拓之法为之,反白文字,上绘佛像一尊,亦算成一功德结一善缘

* W. C6 J9 x, a6 e3 g- O

此皆感谢飞哥的引荐,方成此一段佳话

8 t* G7 i0 k* Q5 z+ o* ~: R' y

+ o- i% }( e J5 M E) ~

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

) Y# S" `* ~* `5 B3 V% j

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

法会的功德簿

恩,功德一件
藏经阁入藏了什么经卷?
  你怎么还发呀。

野鹤究竟是书法家,写字治印的留影很可人。俺歪着脖子欣赏了过程。颖拓这种技艺很不错,有超书法和篆刻之长的地方,而且您本人搞得很好。

" W6 m5 z' t! A$ p

意见是您吵架不在行,一直不停挥舞,最后还认输了。您得高声一会饶舌一会,我发现您不会饶舌,饶舌就是讲歪理;不停的讲讲讲,斯文的,达到敌疲我扰的目的。等到敌人阵脚出现闪失,您聒噪一个回合就取胜了。您回忆当年那个长平之战,廉颇就会固守的,敌人无机可乘;后来赵括来到就是只知道进攻进攻,就输了。可知吵架也是这样可预知结果,您看人家大贝勒阵脚上不慌不忙的。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-1-27 10:01:00的发言:
9 ^! o, W( E2 w; Y/ [2 m, a

老北京话这叫栓对儿

- E, N: }* `! t: E, q& O

哈哈不是~俺是来欣赏作品的,盘子哥也知道俺喜欢书法篆刻等等的东西。

: \" I. S& O- x# |( b

俺是说几句笑话希望大家别当真吵架了,本来的讨论都是有益的,为什么要吵架呢~

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-1-26 20:30:00的发言:
藏经阁入藏了什么经卷?
0 K5 j- o# H9 u

不是入藏  是归还

- A& l% u* e. q i

在那个伟大的年代  为了避免这些上自元代留存下来的大量佛经毁于伟大的革命 都被转移走了

+ k' W& n y1 P8 Q

因称“故藏”

6 P; b( w8 p/ a% l2 W# R. }+ a( L- F

现在被归还了回来 所以要做个 奉迎法会

8 `$ K& E/ [3 l' p( V

你没见上面写着“珠还”二字吗

9 ]1 E& t) g( q! W( ]3 Y

当然一般人是不懂此二字的含义的

+ a9 d/ I8 G7 g6 G! c3 _0 Z' I

盘总自然明了的

+ d; y6 }: c: t- X1 r( W5 j% D. S

QUOTE:
以下是引用余香袅袅在2011-1-26 20:24:00的发言:
  你怎么还发呀。
8 S1 `, U( S' ^) d2 g# L5 H! C

哈哈  因为有人看见我发帖心里就难受

1 j( \7 t: O0 ^2 k3 E7 W5 G9 x' B

QUOTE:
以下是;引用瞌睡虫在2011-1-26 21:07:00的发言:
) F; N( X5 f6 @# J! e- W. v* t: ]

野鹤究竟是书法家,写字治印的留影很可人。俺歪着脖子欣赏了过程。颖拓这种技艺很不错,有超书法和篆刻之长的地方,而且您本人搞得很好。

w" d+ [6 C$ _% O2 x8 U

意见是您吵架不在行,一直不停挥舞,最后还认输了。您得高声一会饶舌一会,我发现您不会饶舌,饶舌就是讲歪理;不停的讲讲讲,斯文的,达到敌疲我扰的目的。等到敌人阵脚出现闪失,您聒噪一个回合就取胜了。您回忆当年那个长平之战,廉颇就会固守的,敌人无机可乘;后来赵括来到就是只知道进攻进攻,就输了。可知吵架也是这样可预知结果,您看人家大贝勒阵脚上不慌不忙的。

$ @* E% l) Y- A' T l" j

老北京话这叫栓对儿

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-27 10:54:00的发言:
! K4 E1 f% z, `' [

哈哈不是~俺是来欣赏作品的,盘子哥也知道俺喜欢书法篆刻等等的东西。

. p" b; ^4 o: a: \! B

俺是说几句笑话希望大家别当真吵架了,本来的讨论都是有益的,为什么要吵架呢~

1 F( L# j. j& }! W( I+ n% v

哈哈  这怎么是吵架呢  这是娱乐活动呀

瞌睡妹妹 抱歉了 这回你不用歪脖子了

& N! z: ?$ _+ T( Z+ T

QUOTE:
以下是引用飞哥在2011-1-26 22:05:00的发言:
香界茶缘,便是一番积德的因缘,鹤仙这次又帮了小琪老板一个大忙!
% b9 x% c% G" M0 Q

全赖你的引荐呀  才有使我积此功德的善缘呀

香界茶缘,便是一番积德的因缘,鹤仙这次又帮了小琪老板一个大忙!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-26 21:07:00的发言:
$ X. e) u2 H+ C; @( ~$ ?

8 R) d* U% H& {. H0 a9 F# A

6 @9 z8 z! X, i( h% e: Y

哈哈  你可说错了  我说认输是在骂人呢  你没看出来吧  我他妈是认输的人吗

* X' b# P7 D* P( x, ? `

还有几个弱智因为我骂人  就说是档次低的表现  太可笑了

, A( [- p8 u5 C

他们一定没听过郭大爷的相声  属于三俗之列 

5 |. K: H! C- c) x

对大贝勒那种傻缺  除了骂基本就用不着说别的话  你说对不对  哈哈

+ C- h! c: v$ H; \. |7 X; z, k( M

再者 我再她妈堕落也不可能有时间和那傻缺一样讲什么歪理

% \0 x; ^* h3 f& [+ i& j/ T9 R

那样太无耻了 我不干  我宁选择可骂人

" T0 B- _5 P" z

8 M% _# O5 v$ c8 f, u5 L" A

你说他不慌不忙 可是大错了  你没见他早就乱了阵脚了 只说得满嘴喷粪的地步了

- K' h, L9 G1 |; u( z

他的英勇表现那时是引起一片骂声  简直到了人人喊打的地步了

+ B, H/ l) ~- n0 i6 Q$ p

只是借助别人暗中相助删了对他不利的帖子

2 e& \/ q0 N' D1 P' V7 _

才跳出几个不明真相的为他说话(怀疑是他的马甲)

0 R Q: e- y. i9 h) q" X' ]6 _

这才在表面上好像他在理似的

; l5 h" q5 }$ U. n& a

) K6 B# g1 R% D- u; k

我也玩累了 叫他自生自灭吧  哈哈

; G9 U9 x% R7 h4 [7 Y" E$ L! x" g

' D7 C% I" t8 j9 N

阿弥陀佛  罪过 罪过

QUOTE:
以下是引用茶茶在2011-1-27 22:04:00的发言:

大恩不言谢!
与董先生相识的日子不长,但已经亏欠董先生太多了,董先生您作好心里准备,日后还会继续亏欠您的,我不客气了!您也做好心里准备,在不久的将来,我们会慢慢成长,以后请您准备好,我们要还债的哈!成倍报答!

$ e, Z' S8 t+ Q2 Q& B& G" L

哈哈  你言重了  这是因你的善缘积得功德  不必言谢的

[BR]大恩不言谢!; p2 a6 p' e; J# @2 y1 K
[BR]与董先生相识的日子不长,但已经亏欠董先生太多了,董先生您作好心里准备,日后还会继续亏欠您的,我不客气了!您也做好心里准备,在不久的将来,我们会慢慢成长,以后请您准备好,我们要还债的哈!成倍报答!
6 c! N  g! }6 ^( c7 Z[BR] 
小气,连墙上的心经一起送给人家多好。
QUOTE:
以下是引用lenovo在2011-1-27 17:36:00的发言:
小气,连墙上的心经一起送给人家多好。
$ y6 s. D7 {) y7 R6 R

哈哈  你怎么知道我没有送呀

8 F8 F) s% k& Z' q

+ B$ c/ r6 S {* J8 k

请见飞哥记录的

6 d/ A, L- b2 h( I, L# i6 _

初次访香界茶楼以秃笔写心经

, c9 t' P8 i) l' |6 s# ]% c( t

. B* p. F! X1 g$ [2 k2 y6 }

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2011-1-27 17:38:00的发言:
0 k6 w1 h* S% s" U/ s! ?

哈哈  你怎么知道我没有送呀

' b" |0 a2 V; H

估计不会