|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《圆明园》学刊大全集[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

从80年开始到2010年,总共30年,共出10期。大陆所有圆明园学者基本都为学刊投稿过,是研究圆明园最重要的参考资料。

& o" ~8 N, _2 ~9 |$ S) T

+ k1 S6 ~2 d7 ^: d- N# c' _/ b! v

7 l; q5 J* A; j( L! g4 A& i

《圆明园》学刊大全集

《圆明园》学刊大全集

7 _7 a5 A+ |6 [, h. c

% R& d3 k( b$ {1 o+ F$ i# ?

3 I# \) v. i0 }, z0 C4 ?0 m

7 {; r2 O$ Y& S- S Z& P( p

《圆明园》学刊大全集

《圆明园》学刊大全集

; H6 m# ]/ |+ x0 m; u# C

1 N/ P0 t( H. P6 Q# \

复刊后的5期

我还以为提供了电子版。。。

, r5 R5 ^4 x# _

; W2 _& M5 s4 V" e' s

已经收了前5,着实好资料

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-1-16 0:15:00的发言:
里面有您的文章吗?
1 M; J0 H: {( a p

3 }) T+ l, O8 m7 R3 [7 Q: H, Y& W

论坛里的油油和稻子都有文章收录。

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-1-16 0:27:00的发言:
看来今后圆明园的研究要靠新一代年轻人啦
; J }# m) W' W3 T6 b

" r' T5 @: t$ _

研究圆明园绝对是富人的买卖,收入低的还真不能承受的了,所有年轻人少。

里面有您的文章吗?
看来今后圆明园的研究要靠新一代年轻人啦
这种书我觉得不会是商业那种畅销书 出版这么久了 能否把其中一些好文章和好图扫上来给爱好者们分享分享 可以打上水印嘛
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-1-17 23:56:00的发言:
这种书我觉得不会是商业那种畅销书 出版这么久了 能否把其中一些好文章和好图扫上来给爱好者们分享分享 可以打上水印嘛
( Y( |! _/ s0 ~# B2 d

1 l9 c* _2 p! [) d, I. m" |

我一直想干这活,但手头没设备啊,而且这玩意很费时间的,我找找学会有没有电子版,直接发电子版不是更好。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-1-18 0:01:00的发言:
' _# ~. B/ k3 a0 G

D, z5 N' Q: _, q, {

我一直想干这活,但手头没设备啊,而且这玩意很费时间的,我找找学会有没有电子版,直接发电子版不是更好。

% `. d" ?- ~4 ^ i# Z% E

电子版那当然好 不过您可以推荐其中一些好的图或者文章 用相机拍下来就行 不用正规扫

! b2 S& U1 W& t9 l! O6 H

我以前从图书馆看到前四本 就用手机把其中一些宫殿的样式雷和柱网图拍了下来发到这里了

; `; ] A- \: Y1 _/ Y% Y8 J

可惜书很旧 印刷很模糊 图片质量差 不是我手机的原因

等等,我见到的只有五本啊
我们学校至少有两套,要不要顺一套呢?
我看该学刊 分为 84版 以及 后来的再版
QUOTE:
以下是引用enmaai在2011-4-19 11:56:00的发言:
等等,我见到的只有五本啊
7 {7 H7 G; n! L& r2 Q$ w- ]6 q

: R+ o5 |) ~' b2 c, J

后5本印量很小,每期只印了300本,所以不太好找。

第11期什么时候出?
在淘宝上淘了一本 85年左右出版的一本
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-4-20 16:53:00的发言:
9 ?/ B/ r* X+ O

( f4 \5 H4 w6 p& C( q2 j7 B' M3 i& l

我帮你找找。

6 s5 r \9 W1 @. I! g

8 a) g4 q/ n" m

我也想要

QUOTE:
以下是引用析津志在2011-4-19 23:18:00的发言:
第11期什么时候出?
5 D7 ?6 {' x0 y, F5 n- @

6 U3 l3 a! R* N/ T, I, V

等好稿子呢,不要那种所谓普及型的或网络拼凑的,要新的学术观点或新发现的文献、文物或资料。

到哪里可以找到圆明园学刊,除了前五期的以外的?没有大批量出版发行吗?
QUOTE:
以下是引用rishon在2011-4-20 15:45:00的发言:
到哪里可以找到圆明园学刊,除了前五期的以外的?没有大批量出版发行吗?
2 Z$ k+ }* u2 N- L% C; E

+ ^) g4 g3 d6 ^

我帮你找找。

买本第一集就可以了。

1 v3 n0 ^! J! U" d$ E+ p

第一集是圆明园殉难120周年纪念刊。

如果是泛泛一看 其实复印一下也行 前四期那印刷和图片质量 也不咋地
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-4-20 16:53:00的发言:
7 W0 U! r J' U 5 Z! A3 {, R' I& S3 ^0 T % o2 f( n' ?. d4 r2 E

$ t0 E& T& z+ @/ B, ]7 C

我帮你找找。

; ?2 K8 G$ z% Q. _3 J 2 H, l3 J. N2 p `0 n4 j3 _9 K

; V, }: @% z' S0 W1 c' j8 w# L/ s 9 H# ?5 `5 F2 V4 e/ `( @. I1 }+ d9 H4 m6 U( @7 ?: P 8 z2 F! p3 D4 p5 l: ~7 ~. l 同求+1啊
哈哈 ,85版那本到了,书不错,原价2.7RMB

绝版了,因为没钱又是内部印刷,所以印量很小,尤其是6-8期,一本都没有了。我把我那套富裕的6-10期送rishon吧,其它朋友咱们再等一等,有的话一定给大家想着。

这本如何:圆明园的记忆遗产-样式房图档

2 I S( k$ n6 T5 u: z" u

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055640&ref=customer-0-B

QUOTE:
以下是引用觊枣儿在2011-4-29 11:50:00的发言:
/ U& W0 \5 ?( {! I# K

这本如何:圆明园的记忆遗产-样式房图档

. Z$ q0 G/ C# n

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055640&ref=customer-0-B

; P$ f r+ s; i b% _- o

刚出的,浙江古籍的,非常好的一本书,就是价格太高.

) Q- m$ T5 ^3 r. z& N
5----10期也应该再版.
前五本前几年再版过,很好买。
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-4-25 18:01:00的发言:
; C8 X6 I3 n- Y$ r& X1 B2 [; B9 N# Q 1 z1 v& E, s: s# p$ i 前五本前几年再版过,很好买。 ' e( \2 B5 l7 k8 W2 ^; R5 ^ . P- D5 G- H. r7 M

07年再版的; P. J- G' }, z+ Z( F
[em63]第三集里后半部分还讲到了清漪园