|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《圆明园》学刊大全集[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

从80年开始到2010年,总共30年,共出10期。大陆所有圆明园学者基本都为学刊投稿过,是研究圆明园最重要的参考资料。

$ z$ a1 s2 d0 o9 r- ^* R

! \4 c4 S- h" S5 S6 v! f% f9 q/ h. w

) n, m0 h$ [8 e: i% w7 |% q! S! W

《圆明园》学刊大全集

《圆明园》学刊大全集

, d* E1 g8 X( f( e" O( a' c& P j( ]

* \3 I$ B; D' W

5 C+ `; q, h6 k% i3 k

$ v+ e6 w0 g$ H

《圆明园》学刊大全集

《圆明园》学刊大全集

/ ]& L% _7 ^ B2 u$ b2 a8 `4 N

3 x/ l6 x( P! }

复刊后的5期

我还以为提供了电子版。。。

% q' C2 L1 m1 P4 ?1 t+ R

! f0 c9 _/ T# f+ F

已经收了前5,着实好资料

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-1-16 0:15:00的发言:
里面有您的文章吗?
' D2 l" S9 ^8 u9 P. d8 a# R7 g

4 ^$ U: V t/ Z; B6 s

论坛里的油油和稻子都有文章收录。

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-1-16 0:27:00的发言:
看来今后圆明园的研究要靠新一代年轻人啦
' ~; [$ v" q6 o9 B# K( a3 N% F0 M

" v/ @1 B9 ]8 h- [ m

研究圆明园绝对是富人的买卖,收入低的还真不能承受的了,所有年轻人少。

里面有您的文章吗?
看来今后圆明园的研究要靠新一代年轻人啦
这种书我觉得不会是商业那种畅销书 出版这么久了 能否把其中一些好文章和好图扫上来给爱好者们分享分享 可以打上水印嘛
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-1-17 23:56:00的发言:
这种书我觉得不会是商业那种畅销书 出版这么久了 能否把其中一些好文章和好图扫上来给爱好者们分享分享 可以打上水印嘛
( Q/ W2 G0 \1 q: t: |" r

+ i" y$ Q1 ~; t. q) p& [8 l" c

我一直想干这活,但手头没设备啊,而且这玩意很费时间的,我找找学会有没有电子版,直接发电子版不是更好。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-1-18 0:01:00的发言:
O# _$ R4 F: X/ ^) ?

, J9 @4 `% I. x* o

我一直想干这活,但手头没设备啊,而且这玩意很费时间的,我找找学会有没有电子版,直接发电子版不是更好。

: E$ z! Y) m& X4 h( g* m8 O

电子版那当然好 不过您可以推荐其中一些好的图或者文章 用相机拍下来就行 不用正规扫

, i9 V9 N7 g- m$ E- j% S. O3 M/ r

我以前从图书馆看到前四本 就用手机把其中一些宫殿的样式雷和柱网图拍了下来发到这里了

" J9 C& V. n O5 H/ C5 x; g

可惜书很旧 印刷很模糊 图片质量差 不是我手机的原因

等等,我见到的只有五本啊
我们学校至少有两套,要不要顺一套呢?
我看该学刊 分为 84版 以及 后来的再版
QUOTE:
以下是引用enmaai在2011-4-19 11:56:00的发言:
等等,我见到的只有五本啊
( ]# t6 `) t, v3 _8 Z; Y9 C

0 O5 E3 T9 A6 Y

后5本印量很小,每期只印了300本,所以不太好找。

第11期什么时候出?
在淘宝上淘了一本 85年左右出版的一本
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-4-20 16:53:00的发言:
4 L4 f6 [8 @3 L. ~. O3 {

6 p- I9 _* O# |0 S$ I

我帮你找找。

' Z! q5 p# L: b z0 z4 C# @

$ Z% u' ~* z5 ^# Q- O4 k/ G

我也想要

QUOTE:
以下是引用析津志在2011-4-19 23:18:00的发言:
第11期什么时候出?
- w ^. |. T: Q; i8 A' x

+ I; r6 x. Q; W* b# a+ V; b7 f3 h' y

等好稿子呢,不要那种所谓普及型的或网络拼凑的,要新的学术观点或新发现的文献、文物或资料。

到哪里可以找到圆明园学刊,除了前五期的以外的?没有大批量出版发行吗?
QUOTE:
以下是引用rishon在2011-4-20 15:45:00的发言:
到哪里可以找到圆明园学刊,除了前五期的以外的?没有大批量出版发行吗?
: F/ |6 j- j. F% N5 r

$ N/ H% z/ d5 l, Z8 U

我帮你找找。

买本第一集就可以了。

0 u$ e* U, g3 t

第一集是圆明园殉难120周年纪念刊。

如果是泛泛一看 其实复印一下也行 前四期那印刷和图片质量 也不咋地
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-4-20 16:53:00的发言:
) c( f$ c# f- k' h9 \% [ 7 s/ a7 J+ ]0 u3 A* i+ @ 4 E1 I8 k( Z% S7 \$ Q6 y0 F! T B

# ?" ~* D4 f6 P7 C# v

我帮你找找。

( N+ C5 w6 Z% }% e- k$ G; J% ~ : f- B' h9 w2 D% j

2 N- V$ ~4 x6 S ) d2 S7 Y8 q+ z) [; N M; u- Q/ j5 d6 L4 U ( P7 x* M! h- a1 L0 R B! T 同求+1啊
哈哈 ,85版那本到了,书不错,原价2.7RMB

绝版了,因为没钱又是内部印刷,所以印量很小,尤其是6-8期,一本都没有了。我把我那套富裕的6-10期送rishon吧,其它朋友咱们再等一等,有的话一定给大家想着。

这本如何:圆明园的记忆遗产-样式房图档

/ r7 l. t7 p$ f1 a- C% j

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055640&ref=customer-0-B

QUOTE:
以下是引用觊枣儿在2011-4-29 11:50:00的发言:
5 j. g! m7 L' |6 c5 X- T

这本如何:圆明园的记忆遗产-样式房图档

. Q H1 c/ O' _1 T6 ~

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055640&ref=customer-0-B

: H1 k1 d8 L2 k( }

刚出的,浙江古籍的,非常好的一本书,就是价格太高.

# r. _+ h2 [$ |2 o3 D, e% a; M
5----10期也应该再版.
前五本前几年再版过,很好买。
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-4-25 18:01:00的发言:
7 Y9 ^' v( Q# q w $ O- h: p# _: K8 K& y* W 前五本前几年再版过,很好买。5 U3 n x+ t. p+ u# X# H- k: e' |0 X - k" ?2 j9 B8 `; _0 F+ v3 q2 T

07年再版的( H% U6 K2 E; `- l- P
[em63]第三集里后半部分还讲到了清漪园