|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烛光卤煮

10年前关于北京的零星记忆[含33P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

跟一张网上搜到的,官菜园上街的过街楼拆除之前的照片

$ z( A8 [3 G3 X6 P |! ^

10年前关于北京的零星记忆

QUOTE:
以下是引用牢骚先生在2011-1-12 19:57:00的发言:
; N# P: Q! ?; b U: l0 w& _

跟一张网上搜到的,官菜园上街的过街楼拆除之前的照片

" y: ?( X b2 h; v9 P- u8 D

图片点击可在新窗口打开查看
6 K% X1 t4 s' L& f3 l

曹得磊!美得一塌糊涂!

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-1-12 16:59:00的发言:
$ E& U8 t! X: D( i- n

1997年俺才来到,2000年金鱼池开始“建国”后的第二次危改!

- i# o* \# N2 N @$ ^( B

俺老姑父的父亲(“俺姥姥的同宗兄弟”)是金鱼池“北京制帽厂”前身“庆丰和”的创办者,对那一地区俺深有感情!

( ~* o! H6 ?3 U- m& [2 ?% x% j

这就是我不愿来论坛的原因...
QUOTE:
以下是引用烛光卤煮在2011-1-12 16:34:00的发言:
/ X" a3 H& n. l+ X' n7 U

谢谢您的关注。您说的是这里吧?

, G- g% A3 W$ I" Q+ k6 P

/ Q( C% N q8 e; b. _* t

3 v0 E" K. p6 i2 h6 {5 P- _
QUOTE:

* h% n9 ?0 [& D8 E* J; X1 B
QUOTE:

' T4 e% [& X3 i0 Z0 `
QUOTE:
就是这里呵呵,珍贵二字何以形容,以前是观音院
, b1 z6 D- @% q; N; g; v

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-1-12 16:59:00的发言:
2 g9 \0 S8 Z, R

1997年俺才来到,2000年金鱼池开始“建国”后的第二次危改!

# T4 V2 f$ P) V% z

俺老姑父的父亲(“俺姥姥的同宗兄弟”)是金鱼池“北京制帽厂”前身“庆丰和”的创办者,对那一地区俺深有感情!

* `4 l, X2 R2 C2 m! g$ T: [& O

庆丰和公私合营以后改叫“北京皮毛三厂”了吧?以后又叫北京制帽厂,好象是。

QUOTE:
以下是引用老片在2011-1-12 20:34:00的发言:
2 z2 N# f4 i1 w6 F8 t/ o

2 X, I$ [9 d H& Z- U1 x

去天坛经常看到这座楼,楼前是个煤铺,工厂已经不生产了,像是成为仓库

( N& ]# q0 W$ ^1 r8 W- R1 Z

04年前住成方街,每天经过北闹市口,成方街东口对面是个粮店,粮店北侧是副食店,烤肉宛在南边路西,出了这口就是西长安街,很亲切。

非常珍贵的图片,小的时候总是路过天桥,对那张感受最深,尤其是那两棵树……北京已然没了,只有图片才能泛起我们的回忆……

/ C5 f! s& Y/ I3 V* b4 {

2 t" t5 C' F0 Q, Z

家门口的照片啊!无数次梦里回到过的地方全没了。。。

楼主,老片,楣子的片子中的地方都成了记忆.多谢诸位分享!
QUOTE:
以下是引用三皮在2011-1-13 10:14:00的发言:
+ ~8 n4 c, J, ]

去天坛经常看到这座楼,楼前是个煤铺,工厂已经不生产了,像是成为仓库

$ L7 p% v# X: j* B* ]1 A a1 B% {

似乎没完全停产吧?

8 F: s, I! H% ]. ~2 _- C

我靠!太经典了!很多照片就是我上学时候骑车的路线啊!这才是我心目中的经典!类似的照片和刘香成拍摄的一样都是我心目中的最爱!

多么熟悉的街啊

亲切的历史记忆,珍贵的古城遗存

1 ]! G5 B. C; L

L" d6 E* M4 ~6 Y J

眼泪哗哗地。。。。。。震颤人心的照片啊!!!

太亲切啦!珍惜!
金鱼胡同东口太熟悉了,协和医院拆迁赶到沙河了。
太好的片子了,97年我正在上高一,回忆起了很多那时候的场景,看到了黄色面的,感谢烛光老师
 再上一些吧!!!
后悔当初怎没就没有想到买相机留个影呦!到现在还在攒碎银子买升级版的,我这辈子买相机的穷命呀!
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-1-14 22:22:00的发言:
后悔当初怎没就没有想到买相机留个影呦!到现在还在攒碎银子买升级版的,我这辈子买相机的穷命呀!
0 ^- Y! E; W: Z0 H

- {9 j7 g$ J! M i. [4 C, T

赶紧置一个好相机吧,前阵子当家的刚批准我置办了一台无敌兔。

QUOTE:
以下是引用小王卤煮在2011-1-11 19:51:00的发言:
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊就是我小时候的张自忠路! # A! f9 C" @8 B8 J
太感谢您了!!!!!!
' p" O# z/ w- B# l/ Z( }% ]( A

你也住东城?我香饵

这东西忒好啊。带着我回忆了一把
北京的文物古迹和城市格局在本世纪的前十年遭到严重破坏。
97年的那几张真是太有感觉了,尤其是平安大街未开通的时候,让我想起了我的高中生涯

太好了,终于看到白石桥了。

亲切啊,上高中后每天都要路过张自忠路回到九条的家,那时候大影壁还没露出来;

5 t% {9 i% C$ ?

V. d$ D" `& m ~2 J! o* _

我们院子里曾经有一个小厕所,掏粪工隔段时间就会来掏一次,二十年了,仿佛就在昨天……

" r7 i5 o$ s1 `7 v

- `* g* c/ i- G* E3 E

感谢楼主的片子!

这十年确实变化巨大,留下这些影像实在珍贵!可惜我那梦里的水乡至今还没找到当年影像!虽然有的破有的乱有的臭,但那毕竟是自己的过往,越来越怀念的历史记忆。

感谢楼主带着我的记忆回到了10年前!

7 _: p) | S* j! f( Q5 [) u; \, F8 P

哪位能解读一下第02张?

都很珍贵,尤其是南、北闹市口的照片,我看着特亲切,感谢楼主。