|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: houlei_001

[原创]我的长篇京味小说《还阳》出版上市,感谢大家多年以来的支持

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用Tyger在2011-1-23 21:46:00的发言:
3 L1 @2 x% p* g4 ^0 r1 n7 A* D) D

啥时候过招撒?哪座陵墓?

. Y+ S C( E0 Y* A7 |

我服了行吗,我知道你想去补钙。说贴题的话,侯老师的小说我读到三分之一了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-23 11:52:00的发言:
: A2 o/ o2 ?2 E: H. ^4 O$ Y

卡住你

% @; N" A4 m' W. _% \2 \9 E

啥时候过招撒?哪座陵墓?

新书到!

) K$ V& [: d* c& v5 {- I* \9 |' Q4 J

看看今天收到的书都是名手笔墨,当然这之中就有侯老师。

8 E( W/ `0 l) S# G& C/ x& |2 z

这几天我很忙,估计看书是没时间了。等到精力允许我就看新书,从侯老师开始,看完我要找你谈心~。

8 T1 L( D0 s. ]8 C% R5 Z5 o6 A

% q' Y' E$ X# n" u0 j h" C

[原创]我的长篇京味小说《还阳》出版上市,感谢大家多年以来的支持

5 Y+ z" O9 i! D* p+ O" V3 T

# u& `! d: s0 W5 m

再来个细部图:

# N+ Z$ p3 t, l$ p& u9 O2 u

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-25 12:15:00的发言:
风俗通义买重复了,我都不看书,自己有什么书也不清楚,就买重复了。侯老师的小说挺好,我看得津津有味,我不大会评价也不会形容,反正是挺好。书店都在卖这小说了,我在沈阳三个比较大的书店看一下,当代小说书架都有此书;其中两个是新华书店,一个是私营书店。我还是觉得吸管喝粥对喝粥的人来说挺别扭,因为米粒会堵住吸管,看来只能喝米汤了,真够惨的;不过描写那种环境下的一个人用吸管喝粥,有点跟境遇情节相得益彰的意思,反倒觉得合理了。
" I6 D4 g! _( b, l5 Z ^

侯老师写的那档子事儿,总让我想起沈辅丛、黄嘉略、胡若望这些清早期被传教士带到国外的中国人...

QUOTE:
以下是引用houlei_001在2011-1-25 0:54:00的发言:
" O$ `+ z( `: ?' z

没有塑料的吸管,人使用吸管算一种本能吧,古人一般随便折个芦苇或麦秆当吸管了。多谢虫虫大人的关注啦,你的那堆书里,我最喜欢《风俗通义》呵呵。

" \% I/ ?( N- x* J; x' j7 n2 w" [

貌似古埃及人确实是有用吸管喝酒的。好像太监被净身一段时间里,有些也拿吸管尿SUI的。

年前去书店没找到,现在能找到了吧,改天去买一本捧场!!
QUOTE:
以下是引用油油在2011-1-27 13:31:00的发言:
年前去书店没找到,现在能找到了吧,改天去买一本捧场!!
1 V6 V( R( \1 c6 W% F2 }

多谢油油姐啦

汤若望后来要干嘛来着?
他要回欧洲
我的小说借给顾问单位Q同志看了,春节前借出,前日收回。Q同志竟然用硬纸给小说包了书皮,可能见白色书皮怕弄脏了。真有责任心~
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-2-15 11:26:00的发言:
他要回欧洲
9 W. O0 q4 @# G! V/ J+ K

不是,我好奇他要对那死太监动什么手脚

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-2-15 12:36:00的发言:
我的小说借给顾问单位Q同志看了,春节前借出,前日收回。Q同志竟然用硬纸给小说包了书皮,可能见白色书皮怕弄脏了。真有责任心~
+ Z1 o* c( c+ O7 N

在我手里,已经被翻成咸菜了

这个只能去问侯老师了,书尾没有明言。估计是侯老师留的扣子,为第二部张本:《一个太监在欧洲的匹诺曹奇遇记》。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-2-15 13:25:00的发言:
这个只能去问侯老师了,书尾没有明言。估计是侯老师留的扣子,为第二部张本:《一个太监在欧洲的匹诺曹奇遇记》。
# J @7 s, \8 e. a$ P

估计会以胡若望、黄嘉略、沈福宗为原型...

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-21 13:37:00的发言:
- x7 D+ w. P% J

新书到!

( K( v/ B# F% ~% T" w, h1 ?; q: q

看看今天收到的书都是名手笔墨,当然这之中就有侯老师。

0 K; [8 Z1 a1 D

这几天我很忙,估计看书是没时间了。等到精力允许我就看新书,从侯老师开始,看完我要找你谈心~。

$ |# k5 d4 f$ X0 j

( L# x4 ]7 R% y' ^

图片点击可在新窗口打开查看

9 ^4 ]$ ^; c F/ D+ H( G

! q q( H5 u( Y

再来个细部图:

S% ?$ c& o* [# s( f! x

图片点击可在新窗口打开查看
2 _* `2 k3 ~% e7 z& ]$ p: |3 y

虫大人原来还鼓捣经学...

你这用词真是封建伦理死灰...

+ X2 Z# a A2 P+ ]

俺收集这些注本,只是为了收藏,其次是看看解闷,了解一下版本、字句的差异。

. q& b- P! R( C8 J

我因为读“经”,闹出过大笑话。中学时候某一天,很多人在我奶奶家的时候,我说自己读过诗经,大家就说你给说一说把,我背几句《溱洧》,又按“经义”说这诗在于讽刺郑国风俗,大家当然被逗笑得很开心。

' M4 [ E4 y1 `+ G- ]* z6 s

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-3-24 22:13:00的发言:
; G! O1 P5 `0 Q+ G5 N+ ]3 v* v" y

你这用词真是封建伦理死灰...

" P, M& h( c: A2 Y6 F

俺收集这些注本,只是为了收藏,其次是看看解闷,了解一下版本、字句的差异。

, Z5 Q' J3 d7 q1 k2 F

我因为读“经”,闹出过大笑话。中学时候某一天,很多人在我奶奶家的时候,我说自己读过诗经,大家就说你给说一说把,我背几句《溱洧》,又按“经义”说这诗在于讽刺郑国风俗,大家当然被逗笑得很开心。

7 H5 k/ a: a& l1 T7 K) L9 S

& O2 _/ T" X( b- q5 [7 c

这个么,一样东西,各家有各家的解读注疏,能自成一说,也就成了吗。当时人能靠着,在太学混口饭吃。后人看了,可以解闷

& ^" w& S+ R, v V! ^- v5 p! l

各派有自己说法,未必合于事实,但也算种文化现象,也不至于当成YY吧?