|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的长篇京味小说《还阳》出版上市,感谢大家多年以来的支持

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' F+ r& e+ G' \2 }! d

[原创]我的长篇京味小说《还阳》出版上市,感谢大家多年以来的支持

: b+ H8 e# i# Z+ [

6 p7 q1 P8 c2 F m3 g7 \

http://book.douban.com/subject/5292988/

$ o. @ C) E" }. L" A1 w

: L4 d) y( y) K( `' I9 [

其实,要是我写小说,还是与北京有关。作为80后的一代,老北京已经离我们远去了,那些老舍小说中的景象,我们没有经过,也没有见过。但是,对于旧京的怀念之情,却随着祖先的血液一起传给了我。掰着手指头算来,我家在北京可知道的,已经有四代人,一百三十多年了。在一百三十多年以前是哪的人就不知道了。对于一座生活了一百三十多年的城市,这点残破的文字是远远不够祭奠它的。

( J6 t2 U+ Z. ]& W2 b- `+ G

我曾经想,既然现实中的北京已经死去了,那么就让它在小说中复活吧。我没有见过旧时的北京,但这并不妨碍我写小说,更给了我一个广阔的想象空间。因为传说中的北京是美丽的、人间仙境一般的、神话一样的,它就像《一千零一夜》里的古城,它的一砖一瓦里都蕴藏着无数美丽的故事和传说。我的兴趣在于幻想古代北京的美、它的魔幻和它的传奇。它和童话中的古堡、森林和草原一样具有相同的魔力。就像《圣经》中的伊甸园、《魔戒》中的中土世界、《神曲》中的天堂一样,那是个能把梦想变成现实的地方。

6 Z8 V: b2 c& e0 u: @$ ?, I( J" ^0 X

在这部小说中,我把明朝和清朝揉在了一起,拿那些古代的人物开涮了一番,没什么新鲜的。刚开始完全是写着玩,不过,书是要往好了写。文章千古事,如果只有娱乐的话那就算了。我还是想通过我微薄的笔、肤浅的阅历和一点不成熟的念头,透过文字的背后,多少说点什么。

8 e W" l, X Q. a

其实,这个时代没什么思想,顶多是牢骚大了一点罢了。写作这条路太过艰难,也许我一生都写不出什么好东西,但我会朝着那个方向努力的。

& x A) ]% o' C/ V

再次感谢大家多年来的关心与支持,我会继续写下去,为养育了我的这座古城,为了我们心中的那片净土。出版社在宣传上有些过誉了,请大家谅解啊。

2 M, q8 v, G: G7 }9 @ P+ x$ l

图片点击可在新窗口打开查看

看侯老师书在豆瓣上的介绍,突然想起了“扫茬”这个词儿

支持侯老师,看看

看看原来是如此还阳的

今天去了西单图书大厦,在二楼文学部买到了《还阳》,定价24元,新世界出版社的出版。封面“侯磊  著”,字迹太小了。

) g2 }( h. J( M: x2 p9 s$ N0 T

还没有顾得上细看,但是看见最后一页,嘿,还有意大里亚和汤若望的事儿哪。有趣。

" j5 ]4 s2 _. _% n6 D( `

7 a3 q& K; Z. }- u

( u2 V2 X1 o% Q* j# M+ S" C, R$ }4 }

顺便来个小提问,这位老先生为什么如此难过?

网上能不能买到?

0 B( |" t4 ~7 C4 W6 N

/ i: ]% _3 X. z

在网上能不能看看插页或片段?

在当当网上就可以,建议大家买打折的啊,多谢大家的支持了
《还阳》已读,颇好,支持。

坚决支持,坚决要求作者咬破中指签名[em80]

支持!一定要买

呵呵,小爷,终于还了阳啊!恭喜!!
       支持侯磊,一定去买!!!我要签名啊!!!

期待啊,您这大作什么时候上市,让我们能看到啊。

9 M. K% A2 ]3 d; y: `/ ~" C

+ Q3 [2 d( L* C; |' ~. }8 t% N

侯老师历来文笔犀利,好把真实的人性事故都揉入京城的历史文化之中不知这书描写怎么的故事

已经上市了,在王府井,西单都有,不过建议网上买打折的
已经订一册。支持侯老师,要加油!
哪天逛书市卖本
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2011-1-11 13:46:00的发言:
嗯,我先写的这一本是古代幻想题材的,总的感觉不顺手,很别扭,过些年会写点民国时候生活的小说
5 j+ r: E# ?" c

支持 加油

今天去书城,系统里查的有,但书籍管理忒乱,找了四十分钟都没找出来,最后愤怒离去

很欣賞以老北京为题材的文学创作 但看了一下介绍 好像跟太监有关 给人感觉不是太好

谢谢陆老师啦,谢谢大家的支持,呵呵
QUOTE:
以下是引用风间铃音在2011-1-7 19:37:00的发言:
3 t( J8 B/ \ p+ d# w) d

坚决支持,坚决要求作者咬破中指签名图片点击可在新窗口打开查看

" `$ g' e1 n- t2 O+ `0 R: L) z" ?

好的,我给你写血书……

QUOTE:
以下是引用Tyger在2011-1-8 9:08:00的发言:
2 \, ]; d1 d y$ K7 v9 U

看侯老师书在豆瓣上的介绍,突然想起了“扫茬”这个词儿

; f( f# B/ J# M9 \1 Y$ U. F+ h

哈哈,老兄这个词太厉害了

QUOTE:
以下是引用空空在2011-1-9 23:03:00的发言:
6 ~1 i# w7 I) n$ a3 I

很欣賞以老北京为题材的文学创作 但看了一下介绍 好像跟太监有关 给人感觉不是太好

嗯,我先写的这一本是古代幻想题材的,总的感觉不顺手,很别扭,过些年会写点民国时候生活的小说
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-1-7 20:34:00的发言:
C7 K, U/ J$ T% j/ ]+ U7 Z }

今天去了西单图书大厦,在二楼文学部买到了《还阳》,定价24元,新世界出版社的出版。封面“侯磊  著”,字迹太小了。

9 |6 W$ }( [- O; n- h

还没有顾得上细看,但是看见最后一页,嘿,还有意大里亚和汤若望的事儿哪。有趣。

+ d3 v* o" M* B/ L" C- T

3 h8 O9 {: L W& l4 _2 S8 ~; D. J

) F5 f6 Y3 i$ M* E, u4 p3 o# ?4 M

看着这封面上的图画,总有股不寒而栗的感觉。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2011-1-23 7:39:00的发言:
' I& M) P) y: h

哪处陵墓啊?何时去玩啊?俺喜欢走盗洞,不喜欢走金刚墙。

8 {5 k% B3 A. g. @8 H/ H" s

卡住你

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-22 21:24:00的发言:
- c, \9 `7 O9 ], m3 }9 J8 S

拿本大人跟什么比呢?我要把你关野坟地宫里去,再在金刚墙上上一把锁!!

7 h& S) T8 m) }* i2 ?

哪处陵墓啊?何时去玩啊?俺喜欢走盗洞,不喜欢走金刚墙。

侯老师,俺现在就有一个问题:清朝有吸管么?而且吸管能喝粥么?俺怎么觉得用吸管喝粥很可能被堵住呢?
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-21 13:37:00的发言:
! x& B8 p" O% Z( i% W) y6 c2 K

新书到!

, B, y! N3 q" i4 ?6 {2 A$ i

看看今天收到的书都是名手笔墨,当然这之中就有侯老师。

- X6 L. [- L3 u" D2 E

这几天我很忙,估计看书是没时间了。等到精力允许我就看新书,从侯老师开始,看完我要找你谈心~。

9 P" t+ _( l1 E3 r3 j, i

4 F# ^% R- w R! ^% N

3 P) Q8 I e$ w! F U7 E$ K

, e/ H8 @% N# s7 Y5 ~, N

再来个细部图:

: w! B4 B$ O: J" ]$ [' t' U

; J0 Z# g7 K" i

这个可比豆瓣网上的那些傻×给力多了!

QUOTE:
以下是引用Tyger在2011-1-21 23:00:00的发言:
6 A3 N) p% A7 D U

这个可比豆瓣网上的那些傻×给力多了!

3 ^6 `: \. F5 a ~/ I! B; `

拿本大人跟什么比呢?我要把你关野坟地宫里去,再在金刚墙上上一把锁!!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-21 21:56:00的发言:
侯老师,俺现在就有一个问题:清朝有吸管么?而且吸管能喝粥么?俺怎么觉得用吸管喝粥很可能被堵住呢?
2 k6 u0 j* V: D7 `, Z1 f* v5 f

没有塑料的吸管,人使用吸管算一种本能吧,古人一般随便折个芦苇或麦秆当吸管了。多谢虫虫大人的关注啦,你的那堆书里,我最喜欢《风俗通义》呵呵。

风俗通义买重复了,我都不看书,自己有什么书也不清楚,就买重复了。侯老师的小说挺好,我看得津津有味,我不大会评价也不会形容,反正是挺好。书店都在卖这小说了,我在沈阳三个比较大的书店看一下,当代小说书架都有此书;其中两个是新华书店,一个是私营书店。我还是觉得吸管喝粥对喝粥的人来说挺别扭,因为米粒会堵住吸管,看来只能喝米汤了,真够惨的;不过描写那种环境下的一个人用吸管喝粥,有点跟境遇情节相得益彰的意思,反倒觉得合理了。