|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

碉堡

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

门头沟石门路铁路桥头。北侧还有一个

4 T8 k# G& W4 c% k/ N

, x+ B6 ?3 @$ n4 d6 G

长辛店朱家坟路口

8 Z* f8 P9 [4 s/ f( B4 c. o" R: x

3 C# R- R9 A5 V, B P, `9 R

卢沟桥铁路桥北侧永定河西岸

7 E2 `7 I) Q# T X9 d; Z9 K; i( T6 W0 B

$ O* z# H }3 X% K9 X: q) s: ^

赵登禹将军墓南侧山坡上。碉堡后面居民家的两只狗很凶,而且不拴着,我去时差点扑到我。有去考古的朋友注意一下。

, @0 g# r% p! @* y

* F' m2 X1 {8 M

万寿路口西北侧自行车棚后面。早些年还有射击口,现在看不到了

8 D9 ?0 x7 K Z/ V$ f3 z

佩服,但实在不明白万寿路这尊碉堡的来历,以前这
里是重要交通线路或军事基地吗?与日伪五棵松新市区有关吗?

碉堡真好

赵登禹将军墓南侧山坡上。碉堡后面居民家的两只狗很凶,而且不拴着,我去时差点扑到我。有去考古的朋友注意一下。

- W6 n% Y9 W" {) D( W$ }

) c! g7 B# G" X5 I2 X4 o

y h& s7 g, P' O7 }( `

这个的确要小心!

楼主跑不少地方啊!
不知道为什么那些养大狗的人 不看好自己的狗或拴起来 到处祸害百姓 可恶

) K$ R2 o( d, Z! b% C o5 e1 r

谢谢LZ分享!

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-12-13 6:31:00的发言:
: |% v9 g( |5 ]3 R, R } ) I" y4 |/ c* B7 ^* g) x  楼主跑不少地方啊! ( ?+ ?' y8 o7 _/ ?5 V- C 1 K4 Q2 u- K, C5 N1 U' [

前几年,我并不在意碉堡,记得小时候,北京西边铁路沿线碉堡还很多,现在也所剩无几了。我拍的这些碉堡也是考察古迹时顺便拍的。随着时间的流逝,碉堡也成为了文物遗存,应该得到重视与保护。

丰台五里店程庄路

碉堡

碉堡

碉堡

碉堡

碉堡

碉堡

这是一部队大院边墙上的碉楼,看其射击瞭望孔之多,当年应是军事重地