|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

碉堡

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

门头沟石门路铁路桥头。北侧还有一个

9 N/ F* F% `" j* }3 P7 ~8 [

, D3 v3 U: }! N1 X

长辛店朱家坟路口

( k* R9 }0 F5 a1 r

z4 k2 _5 Z: {2 B7 G

卢沟桥铁路桥北侧永定河西岸

2 |" h4 P/ N, `! {4 z2 {0 y& ?

0 r0 k! O+ s! k+ r& o1 y& R

赵登禹将军墓南侧山坡上。碉堡后面居民家的两只狗很凶,而且不拴着,我去时差点扑到我。有去考古的朋友注意一下。

' g- J# r% x. Y7 C6 |

3 v7 u+ O( Q$ g. m4 E s6 D

万寿路口西北侧自行车棚后面。早些年还有射击口,现在看不到了

! R& Q' G" C+ G/ m% @5 ^

佩服,但实在不明白万寿路这尊碉堡的来历,以前这
里是重要交通线路或军事基地吗?与日伪五棵松新市区有关吗?

碉堡真好

赵登禹将军墓南侧山坡上。碉堡后面居民家的两只狗很凶,而且不拴着,我去时差点扑到我。有去考古的朋友注意一下。

5 S# d/ O9 ^ u0 \/ O# ]

: W( |* e6 a7 H H; Q

1 q& M, I5 ~# q& E0 D& v7 E

这个的确要小心!

楼主跑不少地方啊!
不知道为什么那些养大狗的人 不看好自己的狗或拴起来 到处祸害百姓 可恶

9 q! h3 t& N' I0 r

谢谢LZ分享!

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-12-13 6:31:00的发言:
9 I, t2 T& V- O8 y2 r, o+ t! d p& v ( d k) n. Y+ D; E  楼主跑不少地方啊!# R' G4 G, K! l " m2 p2 T$ Z" x5 Q/ r$ c

前几年,我并不在意碉堡,记得小时候,北京西边铁路沿线碉堡还很多,现在也所剩无几了。我拍的这些碉堡也是考察古迹时顺便拍的。随着时间的流逝,碉堡也成为了文物遗存,应该得到重视与保护。

丰台五里店程庄路

碉堡

碉堡

碉堡

碉堡

碉堡

碉堡

这是一部队大院边墙上的碉楼,看其射击瞭望孔之多,当年应是军事重地