|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

门头沟向阳口村的碉堡[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

, s( d( y* g! j: b

# P: Y: h' K+ G2 g) T W

在门头沟沿河城的东面有一个叫向阳口的村子,

) W) u+ h/ R4 a) z" r

在村西头的山上还可以看到一个的碉堡,

0 e. Y$ N# i: |7 ^4 m

村里的人说这是当年日本鬼子留下的。

' y7 j3 m; Y0 i8 [% e

它居高临下,控制着山下的道路。正面是悬崖峭壁,人根本上不去。

7 Q/ K& i( p# S! D1 C0 _

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

$ [) [3 m- c7 H! q' l& l

从后面看,除了那个碉堡之外还有许多附属建筑,而且坡度不大,上下容易

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

; d7 h2 p8 l. p" M) a& l

虽已废弃多年,但还能看出当年的布局

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

* E! c) Z# ~" _3 M# J

! R8 C# X* X9 W- z3 [

碉堡的内部fficeffice" />

1 O/ x" |, ]- w: p0 {; |! {

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

+ `4 n7 T; P) m+ j

2 ?) D/ i0 j& V* M% r

如今已是荒草丛生

& y9 S0 d, i9 F e6 {

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

一个碉堡监控这么大的区域够牛的。
不错,能保留下来不易.什么时期的?

应该保留。

1 X: R) b# A, p

8 x: z9 m" K& B2 y! M

这地方怎么去?

QUOTE:
以下是引用牛老者在2010-11-12 1:41:00的发言:
! s/ W' H) s* V# J% g5 v2 W

应该保留。

# a b9 o' l, J+ B, Y8 z' x1 C. ?

4 ^, g' v! }6 b5 l: q9 J; [

这地方怎么去?

" N0 _# G, p& m" R j% ~4 V& S

坐370路到圈门终点站,一直往西走.

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-11-12 6:15:00的发言:
/ T' I- S0 j! q x; I% F( t

坐370路到圈门终点站,一直往西走.

6 j _8 N0 G3 z9 w/ Y& Y

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

您说的是另一个吧,这个在沿河城。
直到了,看来不是我说的那里.我说的那里也有数个碉堡.多谢楼主.
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-11-12 12:38:00的发言:
直到了,看来不是我说的那里.我说的那里也有数个碉堡.多谢楼主.
0 @! l5 U2 s; ^7 @0 u

能否请您说说具体位置?如何走,记的大沟两侧各有一条路,走哪条呢?下车还得走多远?谢谢您。

QUOTE:
以下是引用秋水在2010-11-12 17:00:00的发言:
$ r, r& j" s- d7 D% @2 z. ?- ]

能否请您说说具体位置?如何走,记的大沟两侧各有一条路,走哪条呢?下车还得走多远?谢谢您。

) G3 |: C) a& L' ?1 F# u2 c

北边那条路.

精彩
QUOTE:
以下是引用秋水在2010-11-15 16:11:00的发言:
; y, q9 u0 W7 O$ R. K

谢谢您,还想问问有多远?

; r T: Q+ s: D+ |6 J

具体距离不知道,我走了半小时后看见雕堡,走到近前用了15分钟.

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-11-13 20:50:00的发言:
2 V O; P$ f+ u2 V4 M; a j. Y

北边那条路.

2 q! s" K. S9 c9 o$ D

谢谢您,还想问问有多远?

旁边的附属建筑是什么?岗楼?

QUOTE:
以下是引用天子脚下在2010-12-25 9:56:00的发言:
: p# E8 h. J; m2 e) y) [3 ]. K

旁边的附属建筑是什么?岗楼?

$ d& D9 c% ~2 s% O" l

全塌了,看不出来了。

鬼子也得过日子啊