|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

门头沟向阳口村的碉堡[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

# J! e3 h3 h2 M' ]1 |

! e& `5 H' o& q4 j) {4 l3 O* j

在门头沟沿河城的东面有一个叫向阳口的村子,

# S% m6 X1 d4 O% j5 k

在村西头的山上还可以看到一个的碉堡,

% T- H+ N- A }" X, N/ }3 l' ^

村里的人说这是当年日本鬼子留下的。

+ m. e0 c' c$ S: ^$ w9 q

它居高临下,控制着山下的道路。正面是悬崖峭壁,人根本上不去。

) }3 d% M- Y( c. r' C

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

j0 p0 H1 p& g6 X1 X3 ^

从后面看,除了那个碉堡之外还有许多附属建筑,而且坡度不大,上下容易

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

* U+ x. c. w) Z! n, Q. R! ~

虽已废弃多年,但还能看出当年的布局

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

+ n# z& C% ~4 l$ {: p

4 H* b! n Q# g6 q6 f

碉堡的内部fficeffice" />

7 O8 z. X: S/ g6 K

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

k/ Y5 Z- g: W( U @

# T/ d- f; q# ?, p5 X, i3 X

如今已是荒草丛生

8 Q! S; b: h5 p/ w' }

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

一个碉堡监控这么大的区域够牛的。
不错,能保留下来不易.什么时期的?

应该保留。

# m/ j w7 L& J. x( h

2 M7 B# B8 ?& ^: F- ^

这地方怎么去?

QUOTE:
以下是引用牛老者在2010-11-12 1:41:00的发言:
0 N2 N+ Q0 }/ u. [! k+ C5 ~, p8 a2 G

应该保留。

, D$ G5 P9 F* t: p5 ^) e) j) X

$ |/ v# Z9 u0 i

这地方怎么去?

" i* ^% f8 e ~& q) E1 {) L

坐370路到圈门终点站,一直往西走.

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-11-12 6:15:00的发言:
6 P/ p) z$ x9 `8 x

坐370路到圈门终点站,一直往西走.

6 J/ a% W; e5 q5 X, M3 q

门头沟向阳口村的碉堡

门头沟向阳口村的碉堡

您说的是另一个吧,这个在沿河城。
直到了,看来不是我说的那里.我说的那里也有数个碉堡.多谢楼主.
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-11-12 12:38:00的发言:
直到了,看来不是我说的那里.我说的那里也有数个碉堡.多谢楼主.
2 N6 B3 G, n$ V) {

能否请您说说具体位置?如何走,记的大沟两侧各有一条路,走哪条呢?下车还得走多远?谢谢您。

QUOTE:
以下是引用秋水在2010-11-12 17:00:00的发言:
' B. J @0 H1 H' i5 @" t0 {. ^

能否请您说说具体位置?如何走,记的大沟两侧各有一条路,走哪条呢?下车还得走多远?谢谢您。

* Y% g4 Z, a, T. F; b3 E! n) }( `

北边那条路.

精彩
QUOTE:
以下是引用秋水在2010-11-15 16:11:00的发言:
9 y! H$ |# I+ V3 Z4 d6 e+ @

谢谢您,还想问问有多远?

* M- m: n; a7 r4 g* E! W1 R2 ^' ~0 E5 m! X

具体距离不知道,我走了半小时后看见雕堡,走到近前用了15分钟.

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-11-13 20:50:00的发言:
1 ^! r3 F2 Z' z. K% v% `. }. ]

北边那条路.

/ N$ m$ t% o* S# c

谢谢您,还想问问有多远?

旁边的附属建筑是什么?岗楼?

QUOTE:
以下是引用天子脚下在2010-12-25 9:56:00的发言:
, j9 J0 `6 `2 \+ e$ B6 \% f

旁边的附属建筑是什么?岗楼?

& T! {0 x: s* _. }% h. L

全塌了,看不出来了。

鬼子也得过日子啊