|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]颐和园四大部洲[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

颐和园四大部洲从今年9月1日开始封闭大修,明年12月完工,四大部洲的修建还是八十年代的事情,当时不少建筑都是水泥的堆活,不少磨砖对缝也是水泥模仿。本以为这次可以去伪存真,经询问,这次主要是更换损坏的构件,刷刷色,其他基本不大动,只有香岩大殿挑顶。

/ L, Q( k9 y. M7 {

# w' w8 C w( S, {) D

现在大家也没法进去看四大部洲啦,发一个今晚在百旺山顶拍的吧:

4 f: L4 C3 R4 z6 |

, d! |: o9 Y$ {9 I; D+ O# _7 O

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

独一无二的角度,四大部洲一览无余
照片拍的漂亮。在第一幅照片上看到花承阁多宝琉璃塔了!谢谢“吴老”!
行啊 吴老

1 t$ Z0 e0 r6 f

谢谢城根兄和燕山的鼓励!谢谢飞哥版主的加精!

7 q6 y$ L3 A# c" A' D

昨天傍晚天气不是太通透,但是拍完回家用电脑拉了一下色阶,香岩宗印之阁、四大部洲、黑白红绿四色塔、日月殿真是一览无余,八小部州则只可见到五个,北宫门、慧因牌楼的顶部也可见到。

# N: @* k. K: c% E3 q; d) `! Z0 H

正像燕山朋友所说,第一张点击放大后(我的电脑第一张总是不能全部显示,只现实一半,下面的的图片就没事了)可见花承阁琉璃塔、善现寺西配楼、云会寺三座亭子。

/ F6 m# ~) A6 l Y3 Q* _

- Q2 f& d: w1 z& i6 h5 U

再来张后山全景和昆明湖的图:

) Q: m3 @& L" V5 Z6 c" T* E2 @

2 Q p& z3 W- X: j

- v( k5 D o" M) Y' W. t2 r

* C0 B+ `, @8 N# @

. Y2 R& I9 W e m1 {' e

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

谢谢燕山和亮子,看来都是颐和园通啊!

7 h! S5 w& S* i8 N8 b( C

# E% O& F& ?2 k8 _4 ~6 `% j

燕山说后细看,真有“寅辉”城关,谢谢!

太棒了!真是一览无余!

" T, L" ~; t5 ^0 w4 m8 Y1 a( G% W

第一幅的下部好像还可见寅辉城关

照片真棒啊~四大部洲的修缮竟需要一年多,只是小修啊?香岩大殿落架是应该的,不过我更关心须弥灵境~封闭之前从上面看,碎柱础都挖出来了,夯土也廓清了,还有那两道墙,这回应该比较清楚规制了。
真是好图,不仅看到了四大部洲,而且看见了北京城的变化,真是感慨万分啊
要感谢吴老,辛苦了~~

吴老的勤奋+摄影技术+摄影器材=优质影片

/ ~! d8 j, S p+ D

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

颐和吴老提供的修复时间不准确,应是明年(2011年)十一前
QUOTE:
以下是引用格格巫123在2010-9-26 21:35:00的发言:
颐和吴老提供的修复时间不准确,应是明年(2011年)十一前
- ^' B+ X( ^5 m( i* a

我不会没有依据的:

& w# D) }+ M6 u1 L4 x/ e

$ P/ A) }) [& j

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

这修得也够久的,施工效率低下啊。
我们公司的监理
QUOTE:
以下是引用格格巫123在2010-9-27 23:01:00的发言:
我们公司的监理
( [; s! y. a2 W7 n ^

那可要注意,有三个月无人监理啦。

28日才进行的交底,十一后才正式开工
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-9-23 21:56:00的发言:
- w! A) K. q8 ^- L1 V$ d

……其他基本不大动,只有香岩大殿挑顶。

Q2 Y; p3 L6 X" C4 e% C/ w

6 w6 g `* s8 \( ?) E

看起来。挑顶只是维修。恢复香岩宗印之阁无望

+ A3 ~; W7 B! v0 m4 Y% B$ D

这组建筑没有了此阁,就不算完整,也显不出它的恢宏气势

转:颐和园景区一座大殿殿脊上的神兽失踪。失踪的构件系一尊黄色琉璃质地的“骑凤仙人”,其所在位置普通人触手可及,目前只剩底座。这一构件春节前还在,节后即发现失踪,担心其被盗。