|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]颐和园四大部洲[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

颐和园四大部洲从今年9月1日开始封闭大修,明年12月完工,四大部洲的修建还是八十年代的事情,当时不少建筑都是水泥的堆活,不少磨砖对缝也是水泥模仿。本以为这次可以去伪存真,经询问,这次主要是更换损坏的构件,刷刷色,其他基本不大动,只有香岩大殿挑顶。

3 Q: T% w8 o! ?& A

8 S9 K" @( b4 N$ Y2 G3 M

现在大家也没法进去看四大部洲啦,发一个今晚在百旺山顶拍的吧:

5 m' h5 q3 t4 ?* R

+ g H% z0 E+ c

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

独一无二的角度,四大部洲一览无余
照片拍的漂亮。在第一幅照片上看到花承阁多宝琉璃塔了!谢谢“吴老”!
行啊 吴老

7 Y+ G6 n5 c: f6 ^ a1 V

谢谢城根兄和燕山的鼓励!谢谢飞哥版主的加精!

! c/ K0 _5 p0 C$ Q, [* m- O* S

昨天傍晚天气不是太通透,但是拍完回家用电脑拉了一下色阶,香岩宗印之阁、四大部洲、黑白红绿四色塔、日月殿真是一览无余,八小部州则只可见到五个,北宫门、慧因牌楼的顶部也可见到。

+ ?# V: W1 h% V5 j, \& y

正像燕山朋友所说,第一张点击放大后(我的电脑第一张总是不能全部显示,只现实一半,下面的的图片就没事了)可见花承阁琉璃塔、善现寺西配楼、云会寺三座亭子。

! {6 l) k: |6 \* }- o

7 I0 o/ o- p/ S

再来张后山全景和昆明湖的图:

' j+ A( F/ B: L K

4 n. g. X1 W0 C8 {2 }

# o$ ^2 J7 j; U/ x; ~( _6 C

9 X% {6 g8 W( m3 Z# ]. {( _# I) Q

^5 q, |3 s4 H o

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

谢谢燕山和亮子,看来都是颐和园通啊!

: | H c% ]4 ~; O3 h! X

* O- Z9 H7 V9 z0 t! l" c" H

燕山说后细看,真有“寅辉”城关,谢谢!

太棒了!真是一览无余!

; U2 f0 d/ [3 U) C$ T9 r

第一幅的下部好像还可见寅辉城关

照片真棒啊~四大部洲的修缮竟需要一年多,只是小修啊?香岩大殿落架是应该的,不过我更关心须弥灵境~封闭之前从上面看,碎柱础都挖出来了,夯土也廓清了,还有那两道墙,这回应该比较清楚规制了。
真是好图,不仅看到了四大部洲,而且看见了北京城的变化,真是感慨万分啊
要感谢吴老,辛苦了~~

吴老的勤奋+摄影技术+摄影器材=优质影片

$ o9 X: H- L4 K, ~4 j/ m3 f

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

颐和吴老提供的修复时间不准确,应是明年(2011年)十一前
QUOTE:
以下是引用格格巫123在2010-9-26 21:35:00的发言:
颐和吴老提供的修复时间不准确,应是明年(2011年)十一前
: U% j' Y# U6 s3 ] V6 d ]* l

我不会没有依据的:

1 i1 c9 y/ G8 k T, F/ U4 ?2 Y

/ [* i3 V3 U& Q0 Z

[原创]颐和园四大部洲

[原创]颐和园四大部洲

这修得也够久的,施工效率低下啊。
我们公司的监理
QUOTE:
以下是引用格格巫123在2010-9-27 23:01:00的发言:
我们公司的监理
2 m) r' @2 ~& h; b; [& X& K

那可要注意,有三个月无人监理啦。

28日才进行的交底,十一后才正式开工
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-9-23 21:56:00的发言:
5 p. A( W2 o6 f" R: P8 _/ Z: h

……其他基本不大动,只有香岩大殿挑顶。

: u9 P* v& T/ `4 C3 @5 h4 O( X' g

! ^( `4 q& X- Y+ Q& z& a5 y

看起来。挑顶只是维修。恢复香岩宗印之阁无望

0 j2 P5 u% i2 M4 d1 v

这组建筑没有了此阁,就不算完整,也显不出它的恢宏气势

转:颐和园景区一座大殿殿脊上的神兽失踪。失踪的构件系一尊黄色琉璃质地的“骑凤仙人”,其所在位置普通人触手可及,目前只剩底座。这一构件春节前还在,节后即发现失踪,担心其被盗。