|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

让崇文人听哭了的“宣武永存”

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

6 |) }9 t" j L4 p

- @7 B9 u* o4 f

我生长在花市,祖籍在草厂,是地地道道的崇文人,听到这个不由得泪流满面。。。南城的范儿的共通的,那是我们永远的骄傲!宣武永存,崇文亦永存!

; J8 e* a2 }4 |/ U

& ?8 q* A7 H6 ^9 A

X) \/ j" I6 k# d) P

不是北京人不知道我为什么会哭,不是北京人不知道我们为什么会为合区悲愤,不是北京人不知道我们即便家里现在是三居室的房子,却依然魂牵梦绕的胡同!

110103还是110104崇文永存! 宣武永存.
[BR]        出 生在西城   拆迁   搬到宣武   又拆   搬到海淀   都不知道自己是那人了   好在 户口本上还注明某年某月从宣武迁出
   我爱宣武区!!!唱的就是我们家这边儿!!!太亲切了!!! 我就是110104……
心里酸酸的!我是地道北京人,对北京城的每一寸土地都有至深的情感!可是现在,我的北京、北京人的北京快消失了!

必须纠正一下,我的白云观只属于我们西城的。

北平永存!大都永存!
已经下载了,谢谢提供地址!
想起一句偏老的词儿,现在几乎没人说了。提出合区的那帮——老冒儿

较劲 宣武永存

* C# z) E" Q8 K3 f1 h

在北京的中间儿有那么一块儿地儿 不论走到哪都充满人情味儿
这的孩子总有一股说不出的劲儿 这总发生一些关于我们的事儿

5 U2 V9 R, x0 S; d. F

不管你是哪年哪月份生人 110104这是你的身份
20多年前我出生在宣武医院 打一会走道儿就满胡同瞎转

, ?/ C* l0 H* S: s, L+ N. \% o

记得打小玩的地儿并不多 一说游戏机准先奔西马特
我不稀罕中友还有大悦城 在我眼里最亲切的还是庄胜蹦厅

, z/ O6 E1 ~ T* m8 h

后来兴了电脑有了飞澄跟索斯 我永远忘不了天天泡在那的日子
最NB的小学它叫做康乐里 打那出来的孩子总个个透着局气

% j3 z7 F. K3 [6 T

北京小学对面儿那是宣武公园 大爷大妈都爱跟里边踢毽儿
万寿公园以前老是一地避孕套 140的孩子总爱瞎JB闹

3 l! h- t8 S+ o

家长总想让孩子上15跟14 其实从204出来也不算太次
提起电影院我总想起白广路 总让我想起在那的一幕一幕

; H' C' y6 h! Q; s1 ~

春节必去的那是厂甸庙会 一条街都不要门票随便您去几回
永远忘不了菜市口内老澡堂子 大池子一泡内冰糕吃着真爽

3 p4 f) k6 j; ^) N/ N5 r

椿树园儿东边那是琉璃厂 哪里有古董还有好多琴行儿
最NB的古董店叫做荣宝斋 好多好多老外他看了真不买

/ ?$ v/ W& u6 |+ ^2 B1 j& }

不论夏天游泳还是冬天滑冰 您说要去哪 那必须陶然亭
雪山滑满了我童年的回忆 河边总有一对谈恋爱的男女

* E* [5 S/ _ j! ?( L+ b! Q

要买金银首饰菜百跟国华 他们都说自己是黄金第一家
要问哪的东西又值又便宜 给您两个选择天缘跟菜批

2 _# x; ?7 P4 B3 H! z8 C' z

宣武门有卤煮 和平门有烤鸭 虎坊桥买炸糕 咱牛街来碗羊杂
宣武门有天主 牛街有伊斯兰 还有法源寺和道教的白云观

& N8 Q1 D7 O, |: T+ {

现在通了地铁有了那么多的站 但是最亲切的还是2号线
现在一说哥儿几个踢球全都约宣体 走着  但是还是忘不了当年的三角地

! Y; n6 @$ T8 z& W6 J1 k

我热爱的宣武 我牵挂的宣武 我放不下的宣武 我忘不了的宣武 我舍不得的宣武 我离不开的宣武

) k3 ~9 j% I2 L% X2 e

我热爱的宣武有着太多的历史 她注定不会在我们这代人中消失
平凡中的不平凡悠久的紫禁城 她比西区更能代表真正的北京

# _ i. k5 x+ k" U

我牵挂的宣武经历太多的变迁 但她在我眼里永远不会改变
就像一个哥们一直陪在我的身边 直到今天已经经历了20多年

1 Q- |% `; X, f: a6 J3 h

我放不下的宣武早就变成我的籍贯 哥们哪的宣武这才是我的习惯
西区西区你到底代表那里 出门一说西区我听着都不给力

: e R D3 \" n

我忘不了的宣武有着南城的灵魂 住在这的人有着南城的精神
每条胡同每块砖头走过的每条夜路 不管走到哪我都会把你们记住

- N! \" A: q6 x: n+ S

我舍不得的宣武有着太多的地名 但是前边永远加着宣武这个复姓
但是这些一转眼都要变成曾经 我纳闷难道这些才是你想要的北京?

7 d, z! y- Y1 N

我离不开的宣武因为我在这里居住 我爱这里每条街道每一条马路
写着宣武的每条大街我都觉得亲切 对西区的感觉莫名的拒绝

3 S, c8 Q+ F# f$ ?) T0 f- x/ B" r

现在一听合区整个一晴天霹雳 这个消息让我想到爆冷的意大利
弄那么大一台湾你不说赶紧统一 没事没五跟这还玩你妈一合区

& u* g% ^3 y5 [3 V' j

西城是首都有着宏伟的蓝图 但是另我热血沸腾的还是他妈宣武
回到宣武我就有种说不出的亲切 虽然它在别人眼里并不怎么特别

$ }" L, [, Q' i) `+ ?& B! B

形容我的宣武没有华丽的词藻 但提起它的名字我总会感到骄傲
小小的宣武虽然没有那么恢宏 但是她在我心中占着太大的比重

; H* u0 d% v$ H5 W+ d8 @3 [) f

我要告诉所有人宣武他妈永存 我生在这长在这我已经在这扎根
我永远忘不了的是胡同的小调 永远忘不了的是磨剪子魔刀

* F+ T7 c4 j4 {! m8 V

诺大的北京现在全是高楼大厦 但是人越来越假越来越复杂
反过来看看我当年的胡同 这么多年它总给我莫名的感动

, Z7 W' q& h/ f! j; N$ @, O0 G+ F

他的名字很快消失在北京地图 但是他会被你们所有人都记住

. I) o! O+ q; C- e% A& y! F

你们所有人都会记住 包括你

NB,太NB了,我虽不是宣武的,听了感动。来首崇文的,因为我是110106

我热爱的崇文 我牵挂的崇文 我放不下的崇文 我忘不了的崇文 我舍不得的崇文 我离不开的崇文

! G" @, X, [( e X- n! \# d$ C( R. n/ [% R

崇文永存! 宣武永存! 南城永存!

9 w; d6 H/ w: _: P

! L; [8 o: n7 w. Q/ N8 t3 P6 @6 \

110103

QUOTE:
以下是引用倒挂楣子在2010-9-6 22:33:00的发言:
( l5 p# i1 m& E6 b

我热爱的崇文 我牵挂的崇文 我放不下的崇文 我忘不了的崇文 我舍不得的崇文 我离不开的崇文

* z7 A( E. C, F) [

崇文永存! 宣武永存! 南城永存!

& ~; Q0 f% Y( I4 t6 n

1 {; r1 Z. |4 F y' a1 q

110103

0 p$ q6 Z# o4 v' m: X

" r# u8 l* u8 o+ L" i0 c: b

永远永远110103

( L( n. O& H2 r

吃着西红柿炒鸡蛋我这大泪珠子就掉饭盆儿里了,难道以后就得说“想当初宣武怎么着怎么着”、“以往的崇文怎么着怎么着”了么??

; ]$ h( i- W8 t9 O8 A& ^0 ~

# H/ |$ ?1 O% Q* U' g ~

北京是中国的首都 ,不能没有文和

% u( ]/ Y2 H1 s0 V' l3 _$ T

武,大家想想看,                                                                                                     

唱的很范儿    合并你XXX个攥儿  丫**土鳖
 如今市政府做决策的没有几个是北京人,他们根本不懂北京厚重的文化积淀。
將心比心  感同身受
找一帮只知道经济利益为上的外人管理北京,能不出乱子么?
朝廷是打算既不崇文也不宣武了,而且搞得东城非东城,西城非西城,不是东西了。
谁有下载地址
[BR]现在最有老北京的地方只有宣武区了吧$ N2 S  w; D. z3 [) v: w
[BR]只是希望合并后不要再改造了% p8 w) w7 G/ z
[BR]我的北京我的家
9 C# i0 ]4 ]% B* H[BR]   ^- [* u. i) P( T3 g1 I1 f
[BR][URL=
- b7 ^3 z( ]6 `7 G" [+ s[BR] + Y' @7 n7 |& l+ G" m3 R! Z) K6 V
[BR]]http://ejetglobal.org/?action-viewnews-itemid-1049 平西府 个人博客建设[/URL]
110106是崇文吗?
宣武永存  崇文永存   南城永存
挤的的孩子们都开始怀旧了
海淀的飘过~~

顶了,较劲的歌。

9 {1 q# l. D+ M, g1 u% J8 C* X, U

我崇文出生,宣武上学,至今仍然时常回忆起在宣武生活的一幕一幕。

( F+ t: u2 j( @& a4 v- o; Q9 U' E

虽然也有sogo的繁华,菜百的热闹,可这个区却一点没有大城市浮躁的气息。

朝中无人啦 没有京官啊
祭......