|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校2》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
   还是少说点政治,多说说学校的事吧。我这里保存了几枚文革中的纪念章和毛主席像章,不知同学们还有没有保存的:

QUOTE:
以下是引用old81在2010-8-26 23:46:00的发言:
还是少说点政治,多说说学校的事吧。
1 D8 J- R2 K& H# m7 J: W

我们的论坛是航校论坛,是寻找老街坊,不要让别人给看成政治论坛。偶尔调剂一下未尝不可,篇幅大了会让人厌倦。政治不能不问,谁也离不开政治。但是题目太大,你我无能之辈,马上就到了不能进政治局的年龄,别操那份心了。也免得不留神说出一些忌语来。

/ ~. W% \# m* E# D" p! P* M3 z

还是多说说老北京、多说说航校、多说说我们自己吧。

2 q) B& Y. g6 x J# k7 B& l- O' [1 M

推进党内民主和人民民主要消除几种思想障碍

我们对党内民主建设的认知实际上仍然有一些思想障碍需要逐步消除。
    其一,关于党内民主和人民民主的关系。党的重要文献历来提法是前者带动后者,这是对的。但必须清醒地看到由于新社会阶层的出现和中国互联网化的迅猛发展,已出现前者滞后于后者,后者在推动前者的客观现象。故二者关系实际是互相影响,难以分割的。这实际也是一个“党群关系”问题。要建立“官民”良性互动,就必须切实加强党内民主建设。以为人民民主“过于超前”就会“构成对执政党执政地位的挑战”,从理论到实际都不好说通。
    其二,关于中国推行民主的条件。中国历史上缺乏民主传统、民众缺少民主训练是事实,但不能用老观念去看待今日的中国,不能低估今天中国加快民主政治建设的条件。这里不来阐述今天世界的民主化潮流,信息化的迅速发展、中国社会经济结构的变化、利益主体的多元化、互联网化的快速推进;不来细说30年来中国政治体制改革和民主政治建设已经确立起来的新的起点。值得关注的是在这种新的社会条件下广大党员和民众民主意识、民主要求的提高。民主无非是保护最广大民众利益的政治制度。它自然是一个长期的建设过程;但当前正面临加快这个建设的客观形势和良好时机。
    其三,关于推进民主与维护党的集中统一领导。我党已提出把党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一起来,并在形成和实行这个“三结合”的体制和机制,这是对列宁90多年前提出的“党代表人民管理国家”的理论和体制的历史性突破。“结合”不是简单地半斤加八两。结合的基础是什么?是人民当家做主。人大是人民当家做主的最重要机构,是国家权力机关,也是实行这种“结合”的最重要机构。保证党领导的正确性,最重要、最关键环节正是通过人大“问政于民,问需于民,问计于民”,在此基础上,把党的主张变成法律——国家意志。在这个过程中,人大不是简单的“表决机器”。全党代表大会通过的十七大报告说,保证人民当家做主是坚持正确政治方向的“根本”,“人民当家做主是社会主义民主政治的本质和核心”,离开这一重要原则,是断然没有党的先进性和正确性的。
    其四,关于发展民主维护稳定。我们所需要的民主,不是大哄大嗡,不是“街头政治”,不是“文革”中的“大民主”;而是制度化、法律化的民主,是党领导下的有序的、可控的民主。只有发展这种民主,才能妥善地解决当前社会矛盾和冲突;才能合理整合和协调社会各阶层和群体的利益关系,才有经济的持续发展、民生的不断改善和社会的进步,从而才有中国社会真正的稳定与和谐。当前中国社会的一些不稳定因素和表现,不正是由于没有切实保障党员和民众的民主权利而导致腐败蔓延、诱发群体性事件以及相关的重大事故吗?把民主与稳定对立起来是不合乎社会实际的。
    (2010年6月21日《北京日报》黄宗良)
QUOTE:
以下是引用倒影在2010-8-26 14:00:00的发言:
9 h6 _! T' Y3 L, {) J

这又是何必?哪里来的生么政治斗争?只不过是兴趣不同而已。你的功劳是大家所见的------设立了一个交流的平台,使大家有了一个好的去处。退休生活多了乐趣。这功德无量啊(拿PDl老兄的说法)但是你的坛子拍照过多,尤其是风景的,还有些火药味,我不喜欢,这是我要离开的原因,(当然还有其他)。后来方向有所变,(尤其是杜学姐的作品)吸引了我,她效仿你,要建一个分店,适应我这类人的需要(时间不多,又喜欢清静)有何不可呢。西水:专店毕竟是专店,不会影响你这百货大楼的。西水,不要退出,好吗?

4 L8 y$ d9 Z0 G" e+ I9 ]2 b7 n

实在对不起,我不想听到你的声音,什么风景照片里有火药味,一会要学这个,一会要学那个,到现在也没有见到你学出了什么。我并没有像你说得那样,不允许别人建能适应你这类人需要的论坛。我以前的发言一贯主张大家都可以建论坛。你还是自己建一个论坛清净去吧,或者到你喜欢去的地方和大可不必、ABCDEFJ一类的人一起去清净吧,恳请你就此为止,谢谢了。

为啥被删除?难道只许有一个?请版主回答!!

各位学长和校友:我不愿看到的事情真的发生了,《北京航空工业学校(二)》今天竟然被删除啦!这是我无法想象和难以接受的!《北京航校(二)》被删除了,我感到很失望!更是很无奈!《北京航校(二)》如此短命,我感到很郁闷!更是很痛心!《北京航校(二)》为何难以生存?我很感疑惑!不得其解!《北京航校(二)》没有了,我还有几个给学长们的回帖也发不成啦!真遗憾哪!只好闭嘴了!不仅无语,就连眼珠子都懒得转过来了!免得害了个别人的眼!还是走自己的独桥吧!

不必问了,也不必再说了。真是几年的白日梦一场,虚虚幻幻。(贾雨村言)

3 v5 M3 k0 J" V# }& h

哈哈哈。。。。。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-8-26 15:09:00的发言:
9 J$ U: ^* Q r4 `/ A+ w2 m0 G

米格-33今天终于缓过气来了,现在请求起飞!

) T' M. b8 k3 m9 W1 ]. ^

8 T8 h7 K* w9 t3 i+ u; q% X

。当初不过50岁的壮年汉,现今已年逾花甲。当初有了本钱至今早已千万,现今却有心无力更重要是早已错过良机。......

! ^5 U! o! ^: Q: m) X/ s9 ]

就是这个世道,黄世仁杨白劳大颠倒,黑白不分,有法不依,违法不纠,执法不严,坑蒙拐骗当道,好人能当!

3 G) j' F- o3 k- `3 B' S* R5 B0 Q7 k

调整好心态,保重身体,这是自己的,这也是由于体制、制度等形成现在这样的状况的,当十四亿人都想捞钱时,连党委、政府、学校、医院都像红了眼的赌徒一样拼命捞钱、贪污腐败时这个国家的前途真有些危险了。

北京航空工业学校(二)在今天被删除,这是我很不愿意看到的!我想,这也是不少同学和校友们都不愿意看到的结果!我感动很惋惜!真不愿意这类事情再发生!

4 [: s5 C4 R* d( n$ W

既然北京航空工业学校(二)论坛不存在了,希望北京航空工业学校论坛办得更好!成为校友们、同学们联络交流的开行乐园。共同努力吧!

今天我上网找不着 北京航空工业学校二 论坛,是不是被删除了?如果真的被删除,是我很不愿意看到的。我想这也是不少其他同学和校友都不愿看到的结果。如果是北京航空工业学校二 被删除了我感到很惋惜!真不愿意看到这类事情发生!如果北京航空工业学校二 不存在了,希望 《北京航空工业学校》论坛会办得更好!成为同学和校友们联络交流的开心乐园!

924_3346_33:无能之辈就是钱上紧,“穷则思变,变则通”。进政治局是条路子,欢迎,热烈欢迎!顺着205国道真好走。

十二年前"386"上练习打字。

QUOTE:
以下是引用pengduoduo46在2010-8-27 11:14:00的发言:
: w) @7 X1 K: h- e; U' I* m

924_3346_33:无能之辈就是钱上紧,“穷则思变,变则通”。进政治局是条路子,欢迎,热烈欢迎!顺着205国道真好走。

/ I' g9 w4 Y' h0 ? u) j

请问首长:进政治局要什么条件?俺也想进。您讲顺着205国道走,这不是非得要有自备车吗?俺没钱买,您先便通便通配给俺一辆用用可以吗?另外您还要钱吗?三三刚讨点钱回来,您千万别全收去,他讨的好苦啊!还有俺手上没钱,看在同学的份上,请您先圈一下同意俺打个白条可以吗?麻烦首长了!

7 m2 T2 J3 C" S$ M- `

特此奉承,敬请批示。

QUOTE:
以下是引用pengduoduo46在2010-8-27 13:46:00的发言:
8 e* q' |2 m$ m G' H

大学长:您没问问三三吗?您先靠边站吧!真是的,林子大了什么鸟都有!!!什么意思吗???

8 L$ f( C$ @7 i# r6 M+ x* D

好了!好了!得罪了局长,政治局算是进不去了,还被骂了一通。都是三三不好,事先也不打声招呼,拉上一把。可是我也想不通,三三这是进的哪个政治局?百度查了一下,想找到局长姓啥?结果说政治局只有常委没有局长这个官,唉!自认触霉头。听听这训人的口气倒有点象个不大不小的官儿。

各位网友,我真心希望这里是我们大家一个美好的心灵家园!相互关心,启发,鼓励,帮助,交流,学习.让我们更充实的走完我们的余生!在这里找到我们心灵的慰藉和相互的理解!这里应该是温暖的令人向往的.是个世外桃源更好!少一些颐指气使!少一些居功自傲!少一些霸道!要知道我们谁也不欠谁的!我们只是同学,校友.相互之间有不同的看法这很正常!不要出言不逊,横加指责!我本人非常感谢这个论坛!她使我学到了不少东西.也认识了不少同学,校友.我衷心祝愿大家心情愉快,身体康健,合家幸福!我可能伤害过一些网友,在这里我深表歉意!我不想说再见,但还是再见吧!!!

Wzyldk:网上、信箱、短信都不见你动静了?!

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-26 22:34:00的发言:
: C; L5 u x" k; G3 V- I( \

实在对不起,我不想听到你的声音,什么风景照片里有火药味,一会要学这个,一会要学那个,到现在也没有见到你学出了什么。我并没有像你说得那样,不允许别人建能适应你这类人需要的论坛。我以前的发言一贯主张大家都可以建论坛。你还是自己建一个论坛清净去吧,或者到你喜欢去的地方和大可不必、ABCDEFJ一类的人一起去清净吧,恳请你就此为止,谢谢了。

, [+ Y+ N# ]+ x

不想听僦算了,我也懒的再多说。常言道:忠言逆耳,我又何必愚?愚到这种地步。你也不必歪曲我的话,学不学的会是我的事,喜不喜欢是我的自由,(大可不必,ABCDEFJ是我的马甲,有马甲的又不是只我一个,)通过来此,收获很大,我很庆幸:愚人自有愚福,(不是有钱有权就有幸福的)哈哈哈。。。。。

1 ^' V6 g! R) n

我只想问一句:难道那贴真被锁了吗?(其实问也是白问)

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-8-27 12:16:00的发言:
! c D; `3 {; U9 H. J$ `( b9 M

请问首长:进政治局要什么条件?俺也想进。您讲顺着205国道走,这不是非得要有自备车吗?俺没钱买,您先便通便通配给俺一辆用用可以吗?另外您还要钱吗?三三刚讨点钱回来,您千万别全收去,他讨的好苦啊!还有俺手上没钱,看在同学的份上,请您先圈一下同意俺打个白条可以吗?麻烦首长了!

$ [% @( d7 g/ _" t

特此奉承,敬请批示。

0 {, t' w3 D" ~4 x

大学长:您没问问三三吗?您先靠边站吧!真是的,林子大了什么鸟都有!!!什么意思吗???嘛东西吃饱撑的。

让我们高唱团结就是力量!! 

各位《北京航空工业学校》的同学:如果咱们自己没有发生矛盾,恶意小人是不会得逞的,请大家注意前两天潜伏在咱们中的几个恶意小人,是多么猖狂,老张学长高风亮节,挺身而出,真是疾风知劲草。现在可以清楚地看出谁是小人了,可当时还以为是朋友呢,就说sipailou吧,他早已蓄谋已久地潜伏在老《北京航空工业学校》上,然后他在两个新论坛上抢先了沙发,观察、等待时机,一旦咱们的矛盾爆发,他立刻趁机活动。教训啊!除了我点出的几个恶意小人外,其他的也很快会暴露出来,大家提高警惕。
论坛暂时还不能正常运行,大家耐心等待一下吧.

西水,这是原来的校友网吗.为什麽改到这里,恐怕很多人要找不着了.
各位《北京航空工业学校》的同学:由于非本校见不得阳光的恶意小人对本论坛恶意攻击的原因,致使(二)坛被移走。我和三三与掌柜共同协商决定由我做“老校友”的四个负责人之一,咱们的《北京航空工业学校》继续运行。为使论坛和谐、健康发展,提醒大家:大家要团结一致,友好相处,不说刺激人的话,玩笑要适度,警惕恶意者钻空子,以后只要发现陌生人的恶意贴子立即处理。我本来想让三三来做这个负责人的工作,结果他的数字名字出错,临时还让我担当,适当的时候还是换上三三,我没有工作能力,在网上玩玩还凑合。希望再进入论坛的新同学起名用汉字(北京地名),会有很多便利。为了减少误会,希望大家用一个名字,不要起很多名字。谢谢大家的支持!望论坛持久、健康、和谐地发展。
 莫名其妙?我刚在寻找-老街坊免费挂了号:《51号兵站------来自“北京航空工业学校”;旨在思念我的四年同窗!“北京航空工业学校”的校友们,有时间我一定来看望大家!
QUOTE:
以下是引用pd在2010-8-27 18:05:00的发言:
怎么原来的帖子都没有了,是不是改版还没完成?
8 @: t7 u9 L" \9 ?

是呀,怎么好多帖子都没有了?8页呢!奇怪!!!

怎么如此慢,只能看第一页。
QUOTE:
以下是引用duyan在2010-8-27 19:18:00的发言:
怎没如此慢,只能看第一页。
; N: [: r, X5 R4 S0 `

这是怎么了???

QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2010-8-27 18:15:00的发言:
4 a% e# d* q, }* P* ]; u

是呀,怎么好多帖子都没有了?8页呢!奇怪!!!

y: x& r# g! w; b6 D# B9 q% X

会不会是个别看来还不是咱们学校的小竖子尔捣乱,版主给封掉了。