|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校2》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

掌柜发话,原坛子提前封了,大家都到这儿来吧!在大家的努力下,这栋楼定会更好!

QUOTE:
以下是引用duyan在2010-8-22 16:13:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2900512_8435a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
1 F2 ?- x5 H# H' X, d

加油!!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

在西水车的指引下找到了新的论坛,先来报到吧。祝愿我们的新论坛日新月异兴旺发达,盖起高楼大厦。

QUOTE:
以下是引用531129laowu在2010-8-25 22:02:00的发言:
      在高速公路上堵了20多个小时,堵的我晕头转向,回来后找不到航校家园了,今天误打误撞找到了,就像在高速公路上被堵很长时间后冲出重围的心情一样,太高兴了!愿新家园建设的更美好!
, U' h0 V( I. C1 W! ^2 _

欢迎!欢迎!祝贺你找到家了!让我们共同努力,建设好我们的新家园!!

QUOTE:
以下是引用pd在2010-8-25 19:55:00的发言:
3 _( X- X* c& n# _

“民主和法制是历史发展的必然”,就让我们看看“中国特色”政治体制改革是怎样解决这个问题的,或者说:温总理在深圳讲话中提到的几个问题是怎样解决的。 

) L7 ~3 N1 m) @* e

不过,不能光看政策,要看行动和效果。

5 E" y" U( E H5 s, Y5 h

看得出,你密切注视着国内的动态。位卑未敢忘国,佩服!海外的日子是不是有些单调和寂寞,有一年,在德国待了2个月,回国后又去日本待了2个月,真烦闷。不过信息倒是比在国内多。

在高速公路上堵了20多个小时,堵的我晕头转向,回来后找不到航校家园了,今天误打误撞找到了,就像在高速公路上被堵很长时间后冲出重围的心情一样,太高兴了!愿新家园建设的更美好!
QUOTE:
以下是引用531129laowu在2010-8-25 22:02:00的发言:
: ~- D# b6 I" H* c/ g) N

好长时间没见你上网了,最近挺忙吧?

3 D3 v$ ?& L3 k1 Q9 C7 Z

n8 F( U, C# a$ z4 B' W

秋天了,秋高气爽,出去转转挺爽,注意保重身体,祝好!

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-8-25 11:18:00的发言:
: }6 P6 f( `/ z2 [. j1 y

天会越来越蓝;环境会越来越好;天灾会越来越少;毒食品您想买都买不到了;地沟油都做了工业原料;分配不公没有了;贫富差距大大缩小;反贪局和纪委干部大部都已转岗;社会治安大大改善;人民的地位得到了恢复.........。您会看的到的,即使白天看不到晚上作梦也会看到!

\6 ]4 m# \1 I1 n

您描绘了一幅美景,今晚做个好梦。。。。。

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-8-25 16:43:00的发言:
Duyan:这是壶口那两个老朋友吗?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下别来无恙.jpg:

) R- I& M* F( U1 I4 m

没错,就是那二位:壶口黄河老汉和他的毛驴。您在哪儿找到的?

+ w p! a# L; z& Y( j4 J( Q d

7 f E5 z% Z5 B4 u' U! \

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-8-25 17:36:00的发言:
: V+ q- P/ V; C9 t9 C" D( R2 O* R

应“春江花月夜”学长的要求,发几幅动画凑个热闹!五幅动画应五福临门之意。

. f# c7 d O, F# f7 F9 @% p& H

! H7 d5 V6 c1 ]2 @" U3 z) [9 ]

小桥流水人家

9 k- q8 X) s. G, U8 S

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7777:

& }& M/ h2 O, u" u$ s1 @. w' J

: D# t+ X d4 J

. K3 R, @) C' P) M

未出土时就有节,及凌云处尚虚心

0 w+ \' R4 |0 w" n+ o

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下333:

( |2 I H/ w6 `* ]0 l6 R* Q

: H6 _' a3 x3 `" t* I5 T ]7 _

富贵祥和

! c/ o) l u9 e: d- _

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下54543:

很喜欢这几幅画,已收藏!

$ y* m) y a6 G% b

QUOTE:
以下是引用老袁在2010-8-25 17:10:00的发言:
. E$ g' U% }- m& S, z

你回来了吗?什么时候回来的?身体好吧?

( V4 @+ y# m! X% k& R" o

你好!

: s( B0 y) W& n) v' K

我还没回来。我们一切都好,谢谢关心!

QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-8-25 13:21:00的发言:
7 q. K" f3 b/ J+ J& {

还是不敢苟同,目前我们的政治体制还不够好吗?......

( _ V0 A' |9 l2 g1 d/ E- Y) o4 C3 a" y

这个题目太大了,而且是十分敏感的话题。我们没有能力和必要深入谈论这个话题。

, ]3 j( T- Y% o# v

7 a* r. u. z" f- w, u

正像西水所说的“民主和法制是历史发展的必然”,就让我们看看“中国特色”政治体制改革是怎样解决这个问题的,或者说:温总理在深圳讲话中提到的几个问题是怎样解决的。

5 ~7 n3 [9 H$ F5 y8 L- }

u# l1 l2 S' y

不过,不能光看政策,要看行动和效果。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-22 21:00:00的发言:
0 S& ^6 ^7 N2 T7 p/ P# D3 T

既然已经提前锁贴,咱们就在新的《北京航空工业学校》继续吧!

- X) g* J( {0 g- H) l

8月19日我去了革命圣地延安,这是我第一次去延安。但是去过之后有些失望,我印象中的延安不是现在的这样。

. X3 G) O+ z, L, M! w4 s' H

; |" n2 y3 ~0 F8 O

我去过延安几次(包括1966年那次),感觉延安变化还是很大的(当然比不上北京、上海)。早年的延安全是低矮的平房或是窑洞,所以革命遗址就显得高大、雄伟。现在经济发展了,延安的老百姓也想住楼房,走宽的马路,这样遗址就给圈在楼房(其实与别的城市比起来并不高)及其他建筑里面了,显不出来了。与电影、电视里演的就不一样,其实延安坐落在山川里,城市也不好发展。

/ n. y2 r! F4 L! R+ P% @: G' s/ c

QUOTE:
以下是引用xrbjyl在2010-8-25 22:48:00的发言:
1 M7 U, m8 _2 {/ W- d( q0 }; X4 M

我去过延安几次(包括1966年那次),感觉延安变化还是很大的(当然比不上北京、上海)。早年的延安全是低矮的平房或是窑洞,所以革命遗址就显得高大、雄伟。现在经济发展了,延安的老百姓也想住楼房,走宽的马路,这样遗址就给圈在楼房(其实与别的城市比起来并不高)及其他建筑里面了,显不出来了。与电影、电视里演的就不一样,其实延安坐落在山川里,城市也不好发展。 

2 o6 f# m- q8 l5 m5 U

据说延安人的收入比西安高,物价也高。革命圣地就是贫穷,出马列,这是我的延安印象。延安在山川里,只能在原地发展,不可能再找一块平地发展,所以原来的延安没有保留。也应该理解,延安人也要过好日子嘛。

QUOTE:
) T% w) ] k- w6 D+ x

多日没见,来到新家感觉如何?

" A: Y+ O8 i' A/ B& q4 G* s

你在高速路堵了20多小时,我今天去机场,在北五环肖家河段堵了一会儿。结果误机。10:55的飞机到3:00才候补上,还匆匆忙忙地,真倒霉。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-26 5:43:00的发言:
7 M$ |$ i+ I' ?3 q. M4 \; e

.....有人愿意搞政治斗争,那就让他去搞吧。我不愿再听到“你高我低”的争吵声。
西水同学创办了这个论坛,想把论坛变成一个世外桃园,这可能吗?我看太难了(保守的讲)。您的这几副画上的动物,只要肚子不饿就可以爬在那里睡的很香。可是人能做的到吗?我看首先您就做不到,因为一年的接触下来,看到您是个有知识、有思想、对任何事情都有自己的独立看法和观点的人,我想这也就是我们和动物的区别吧!您不愿听到你高我低的争吵声,我想中国的四大名著您肯定看过许多遍了,您看那搞的厉害吵得凶吧,您看起来有劲吧?可是那个您还要花钱去买书,还要费眼去看。现在这政治上的故事演给您看,还不要您钱,您反倒听都不要听了,这又何必!其实您只要静下心来仔细看认真听,还是蛮有意思的。比如建国以后我们一本党章改过几次了,自从领导世袭制改了以后,每个核心都希望自己有那么一、二句精癖的论断留在这个本子上,指导千百年中国革命的前程。这样四年或八年就加上几句,您要保养好身体,就可以看的全一些。就是您不办论坛,您的耳朵会清静吗?向释XX一样大踏步的走进市场经济吧!和尚也要吃饭,也要想尽一切办法赚钱。....我在胡说八道,自己同学就瞎吹了一通,请批评指正。

我也应考虑是否应该退出了。本来只是想和同学们聊聊,建立了论坛,论坛在大家的共同浇灌下茁壮成长,《北京航空工业学校》已经有344页的历史了。我很心满意足,感到大家对退休后美好生活的向往,并且是那样的和谐,温馨。非常怀念344页的网上生活。有人愿意搞政治斗争,那就让他去搞吧。论坛又不是我的私人财产,我不愿再听到“你高我低”的争吵声。我不应该离开这里,应一如继往。

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校
QUOTE:
  ---太高兴了!愿新家园建设的更美好!
3 Y; `# K' E+ v$ ~ o+ |* G0 T- `

很高兴见到学长的发言,真不容易。

静静地听一段散文,心也会放轻松。。。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-8-26 9:19:00的发言:
1 n/ c7 |6 |8 H# y/ s1 a

不想看就翻,有聊的您聊给我们听听!我在洗耳了。有意见可以讲,先把嘴巴洗洗干净。

( W( @/ M& s' L5 V- S% G

我嘴巴不干净吗?看来你经常洗嘴巴!

QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-8-26 9:37:00的发言:
6 M7 H# I# [4 }* z) m! ~. x

我嘴巴不干净吗?看来你经常洗嘴巴!

8 R M0 a" d4 b4 D- ^/ J

干净不干净自有公论。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-8-26 9:45:00的发言:
7 y/ {# h$ K3 j+ S X7 i

干净不干净自有公论。

5 ~! k; i' M7 L* J, }; M

还是自扫门前雪吧!干净不干净自有公论。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-26 5:43:00的发言:
7 T7 l$ s; j2 W$ }6 W) P6 F+ i

我也应考虑是否应该退出了。本来只是想和同学们聊聊,建立了论坛,论坛在大家的共同浇灌下茁壮成长,《北京航空工业学校》已经有344页的历史了。我很心满意足,感到大家对退休后美好生活的向往,并且是那样的和谐,温馨。非常怀念344页的网上生活。有人愿意搞政治斗争,那就让他去搞吧。论坛又不是我的私人财产,我不愿再听到“你高我低”的争吵声。我应该离开这里了

4 u. \ | B, ]4 T

怎么学长萌生退意了!论坛本来就是大家随意发表意见的地方,想多说就多说,想不说就不说,人各有志吗。‘老九不能走!’

QUOTE:
以下是引用pd在2010-8-25 19:41:00的发言:
: N( {/ B% u! Q! ]/ P0 O1 b

你好!

3 G2 n1 V& w+ G) V! M

我还没回来。我们一切都好,谢谢关心!

) x5 M. v; L/ t: j- j! L8 r

秋天了,如果身体可以,不妨外面去转转。我19日到23日到西安跑了一趟,看了看兵马俑、华清池、秦始皇地宫(人们想象的),最高兴的是爬上了华山,因为时间的关系只到了北峰和西峰,华山真是值得一看!黄河是中华民族的母亲河,华山是中华民族的父亲山。中国的五岳,只差东岳、北岳没有爬了,到山东时,如果身体可以,一定去泰山。爬华山的照片,不知道怎么整上来,不行的话,我通过邮箱发给你,看看华山之美吧!华山你去过没有?若是已经去过了,我可是有点班门弄斧了。祝你在外面快乐!

网上就是比较民主自由的交换个人看法的地方,有不同意见很正常.无所谓"谁高谁低".大可不必太较真!你做出了贡献,大家心知肚明!要听的进不同的所声音.否则不就成了"一言堂"了吗?有些事情是说不清的.况且我们这些一介草民.有时也就是发发牢骚而已!记得"6.4"事件后,高校流传一副对联,想必大家都知道.上联是:风声雨声读书时死不吭声.下联是:国是家事天下事关我屁事.横批:莫谈国事.国家兴亡匹夫奈何!以后我绝不再议论此类话题!太累了!说些轻松的.没有就闭嘴了!

西水车:我19日到23日到西安跑了一趟,这个时候你(西水车)也应该在西安吧?我不知道呀,如果当时能够联系上,老同学在西安相聚,侃侃大山,喝喝西京太白,真是别有滋味。真可惜错过了,真真遗憾!我也没有想到会出现这种情形,只好到北京是时再相见喽!

" s. X& u/ A, _/ F9 R. a

楼房已经盖起来了,老九不要走......