|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三皮

[原创] 东城往事之一:南小街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我住苏州胡同东总部上班,来回走了10年,太熟悉的地方了

/ _# x/ F F+ N/ B! [3 P% Q: o1 ]

小街里的各个百货店咱都喜欢逛,在24路车站这的裁缝铺裁衣服,方巾巷口修自行车,......

$ d; ?5 J. [4 X9 x# L

楼主接着写呀

小时候住在东城根 经常到南小街
QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-28 23:00:00的发言:
. q5 m( y$ J$ n8 ?/ Z0 b) B$ Q

好文章,我在这条街来来回回走了三年,家住崇内船板胡同,上学到外交部街,先是二十四中,63年9月后的外交部街中学。南小街连结方巾巷在总布胡同口有个小拐弯,那里原来有个报栏,九评的文章就是在那里看的。

* r8 y6 o9 G& _1 J* N' M# J2 |7 X, R

你好,小时候去大华电影院经常走东堂子和外交部街,记得方巾巷拐弯处有个理发馆,常去理发。

QUOTE:
以下是引用liupukang在2010-9-29 17:49:00的发言:
- ]5 T. G% b+ l+ T6 W8 K

我住苏州胡同东总部上班,来回走了10年,太熟悉的地方了

4 _: ~* n- B/ S/ ~5 b4 g3 a: V

小街里的各个百货店咱都喜欢逛,在24路车站这的裁缝铺裁衣服,方巾巷口修自行车,......

) ^3 K$ W$ i) s! J( G. _

楼主接着写呀

( D+ a# o7 q. u, Q- s" k

记得那前儿附近居民管小百货店叫绒线铺,方巾巷修车铺没错,你一说,我记忆又清晰起来。谢了。

QUOTE:
以下是引用蒲公英的种子在2010-9-29 21:15:00的发言:
18岁以前一直住在这,24中的,中学每天在南小街走4趟。对那个文具店感情挺深,3分一支的好学生铅笔记忆犹新。
e& [0 D" H. v! ~, K) {

翰文斋文具店,记得是这名,字对不对不知道,上学时所有文具都在这买。3分的一支好学生铅笔,记得真清楚。

QUOTE:
以下是引用youyan在2010-11-17 10:53:00的发言:
$ R5 v8 T: Y8 a* s4 c* t# T0 u

我记得小时候去过东城根看电影,是露天的,您还记得吗?

看到宋庆龄故居 的图片也和原先不一样了,原先大门是卧进去的.大门两侧的墙是向外伸展的,现在和大门取齐拉平了,墙外的人行便道也没了,处处都显示着已不是原先的北京了!

QUOTE:
以下是引用youyan在2010-11-17 10:53:00的发言:
$ b& a, q4 v5 O" W. _& k

我也是38号的,请问阁下是几号的?

走灯市口6年9 A. Z8 f4 a/ K7 P
第7年开始走小街 没多久就开拆了...等修好了 商店没了 原来那热闹劲儿没了 秃秃的街 还出现了713 ......
此建筑现在是外交部所用,难怪“陈紫檀”拆不动。