|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公交司机

记北京京华客车厂(原北京客车总厂)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

京后   BK6182   康明斯发动机后置  艾利逊自动挡变速箱  米其林轮胎

电车  BK540  俗称京一型电车  五十年代末六十年代初的产物   当然也是北京公交第一代无轨电车  详情请阅读这篇文章 http://www.bm12166.com/viewthread.php?tid=79 1p2SFuc7.jpg
QcI8GCxT.bmp

以上文字图片均要感谢北京公共交通论坛的坛友   如有错误请及时指正

9 k$ o7 R$ G; J% p8 v5 d4 E7 P( K

9 I, S- z. Z! Q% }( p

本人所发车型 并非北客的全部  这里发的也只能说是一小部分  本人认为相对经典一些而已 

给您添张清楚的!

% K! \& ~1 | S

e/ Z5 Y# {% Z

期待!我侯着您呢!

不知何时总理的车能再现其容,据说这车还被珍藏着

QUOTE:
以下是引用DOUZI在2010-7-4 22:38:00的发言:
" U9 w9 I7 M. O5 p4 @

不知何时总理的车能再现其容,据说这车还被珍藏着

! W8 l* c" U% E, D( N: l6 h

据说从大葆台挪到天津去了

QUOTE:
以下是引用左慈戏曹在2010-7-6 2:33:00的发言:
现在尼泊尔首都加德满都街上跑的还是我们送(卖?)的京一型无轨电车。
: m) E5 @. T5 p' u4 ~" v. o7 O

真的假啊???? 您确定是这种吗????

opic

QUOTE:
以下是引用城根儿在2010-7-6 15:08:00的发言:
5 f. @' D+ ?2 j) x. U- a

文详实,片真贵。好。

; [ l ]0 Q1 x7 }- q6 l

谢谢根儿叔夸奖[em07]

文详实,片真贵。好。

曾凑这么齐全就不容易,楼主您辛苦了
现在尼泊尔首都加德满都街上跑的还是我们送(卖?)的京一型无轨电车。
   原北京客车总厂一厂生产好多年的红叶旅行车现在大街上也少见了,原来是低顶的变成高顶的,还出过一阵仿子弹头旅行车。到现在连京华全没了。哎------。
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-7-5 23:08:00的发言:
多谢分享!请问公交司机大哥:老公交站牌的片子哪能找到?公交论坛有吗?那些公交站牌的生产单位是哪里?多谢!
& {8 X8 n9 B0 q. A( _0 a7 L! t& i( y

公交站牌都是有公交来制作

8 i* _; \" w1 Z* Y

! {1 A# [6 N4 E1 a' A. T$ N q

这是我们前些日子从马路边电线杆子上拆下来的  车早已不在这里停靠了  我们准备把它捐给公交博物馆

" {( _3 A5 w3 n

3 |$ {8 `- }, y

! t% I1 h8 K2 Z

& Y( J4 Z6 m" }6 |% F

这个老站牌是在延庆某处   由北京公共交通论坛333版主发现  现已收藏

别捐!真的! 您还没看出来啊?!   再好的东西到公家手里还有好?!!  这玩意儿不占地儿 还是放家里吧 您要没地儿搁就搁我这吧 千万别捐!!!
QUOTE:
以下是引用公交司机在2010-7-6 0:20:00的发言:
) v0 d6 H$ @; H% |. Y( a

公交站牌都是有公交来制作

5 F$ c/ e. I5 o/ X

7 _- Y( |" }$ K. n

这是我们前些日子从马路边电线杆子上拆下来的  车早已不在这里停靠了  我们准备把它捐给公交博物馆

+ D# k5 s% c# r: Q! l6 N% N

9 J! B$ z, G; J: U5 o! f( B

5 c2 Y- B( E9 E4 F+ y1 b/ Z

: ?+ Y; @9 P0 U5 ?# [: L+ g" u( V8 A

这个老站牌是在延庆某处   由北京公共交通论坛333版主发现  现已收藏

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20100209_621d15f716e4361f799awezhxnln0nw71.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
. z& D, C! i7 a( [' e# @' e$ t

现在在原来的基础上有规划处一条新线,925(南菜园-德胜门)跟这站牌上的路线类似

, o) K. ]( {7 N9 ~# Q2 [8 l

现在的新线是从十三陵、大庄科到永宁的。

9 P7 R4 [# P9 E! I6 X) B

这算是919的前身嘛 哈哈

www.BK670.com
多谢分享!请问公交司机大哥:老公交站牌的片子哪能找到?公交论坛有吗?那些公交站牌的生产单位是哪里?多谢!

嗯!越来越好!温故赏新。谢谢公交司机!

我记得加德满都的不是上海就是是沈阳啊
QUOTE:
以下是引用英格格在2010-7-6 17:44:00的发言:
& D ]+ P$ o! \0 ?6 Z

嗯!越来越好!温故赏新。谢谢公交司机!

- C) J9 h; p5 E( v# ?' [# a/ e- ?

客气了您 

: j) _' x6 d% O6 U

! j. Y- D' W9 u2 L3 J" K* g

索性借着这个帖子咱都说说北京的公交吧  公共汽车迎来送往了多少悲欢离合啊 

原来一条大路就一条线,现在一条大路车不断。
多谢公交司机大哥提供的老站牌照片.再请问一下,老站牌换下来之后,都做什么用了?不会是当废铁进废品站了吧?

感谢图片原作者

下面这张图片怎么看怎么像团结湖那个路口,高手赐教
给老猪哥一个视频 我爸带着弟子在CCTV做的节目
QUOTE:
以下是引用公交司机在2010-7-7 0:43:00的发言:
+ L' F- f: |3 {+ M

刷遍漆做新站牌

, s' Z" M% e/ X- S1 p

多谢您解答!

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-7-7 0:20:00的发言:
多谢公交司机大哥提供的老站牌照片.在请问一下,老站牌换下来之后,都做什么用了?不会是当废铁进废品站了吧?
' r1 Z' M5 G$ }# {+ Z% {

刷遍漆做新站牌

老先生有气势,真棒!祝老人家宝刀不老:福如东海水,寿比南山松。
QUOTE:
以下是引用左慈戏曹在2010-7-8 4:10:00的发言:
+ Z/ B$ g. m8 a6 c6 F: t) e

感谢指教!这回搞清楚了。您说都这么旧了,他们怎么还开呢?怎样维修?

L* l7 N3 v. m$ h* [

没钱呗  只能凑合用

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-7-8 1:06:00的发言:
9 J4 k( }0 [- J% h* Q

再请问公交司机大哥:公交车的报废年限是多少?报废车如何处理?谢谢您!

4 T7 k; @( S( a* n; s

十年报废 然后去它们该去的地方  解体厂  一个令公交车迷心碎的地方