|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐三本金启孮写的北京满族[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

金启孮先生本人就是宗室后代,对北京的满族很有研究,先生已经故去有几年了,这几天书房搬家归置书柜,正好把金先生的两本著作翻了出来,两本书都有当年我去拜访金先生时,金先生为我签的名,现在回想起来感慨颇深!推荐三本金启孮先生的著作:

3 F5 {( O; L/ q0 O; H; a

) M4 I% F9 s3 d B4 U, s

注《北京城区的满族》印量只有1000本,除了金先生自己存留了部分以外,金先生的学生和朋友买走了约600本,所以此书几乎没有在市面上出售过。

, s/ ]+ Q# F" s: @! h1 Z# g* J

) E: R2 m1 w* ^/ V1 L& o m

推荐三本金启孮写的北京满族

; q6 f* s- V3 ]9 k

( c5 _( H1 r1 z3 b, T4 v

) J8 S0 k% z6 k; m+ v% u5 ]3 [0 K

我可能是有右侧的一种...
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-6-29 19:28:00的发言:
$ } w4 Z0 F' A

真的假的...

! ~4 ? |7 T3 s6 x) p; D1 r. ?; x

4 n/ D1 A0 v% P1 ]

你找一本看看背后的印量就知道了真假了。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-6-29 18:40:00的发言:
3 F# q7 y: i7 f% G+ K$ R

/ M% z9 v: C$ q$ H/ O

注《北京城区的满族》印量只有1000本,除了金先生自己存留了部分以外,金先生的学生和朋友买走了约600本,所以此书几乎没有在市面上出售过。

5 T, C# W* x5 Y, q1 c }1 C

# ]( q. t0 Y5 y* _

真的假的...

这两种书都见过
郊区的满族看到过,没买到
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2010-7-1 12:52:00的发言:
! F. ]- w/ R: B0 Z6 |

3 t' Q5 j; @$ Y

第三本书中已经包含郊区和城区的满族,新出的。

这么说只买第三本就可以了吧。
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2010-7-1 12:52:00的发言:
3 h. k1 R/ o! k+ K' k, Q- V7 c

7 t8 P. q$ z7 P w0 a4 Q

我送你一本《北京郊区的满族》吧,我有本富裕,自己留有金老签名的就行了。你回京后找油油要!

第三本好买,如果不追求版本,当当就能买到第三本。

送给不肉,自以为高尚的人

没错儿,我就只买了第三本。读后长了不少知识。
书写的有些自夸
 版本?第三本有几个版本呢?正在考虑掏一本。
第三本倒是看过 当初想买 一时忙忘记了 多亏此贴提醒 立马去补订!
QUOTE:
以下是引用九君在2010-7-20 22:22:00的发言:
 版本?第三本有几个版本呢?正在考虑掏一本。
+ o( m/ V1 N% {3 N/ P' L$ z

( v% h+ Y/ o5 w( A

第三本是一版一印,现在还能买到!

当当网就可以买到,而且第三本比前2本内容还多。不过,如果能碰上前2本,还是应该买下来!