|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐三本金启孮写的北京满族[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

金启孮先生本人就是宗室后代,对北京的满族很有研究,先生已经故去有几年了,这几天书房搬家归置书柜,正好把金先生的两本著作翻了出来,两本书都有当年我去拜访金先生时,金先生为我签的名,现在回想起来感慨颇深!推荐三本金启孮先生的著作:

# B' p$ u7 g- D" T

7 F" Y# H, z( b6 P8 y

注《北京城区的满族》印量只有1000本,除了金先生自己存留了部分以外,金先生的学生和朋友买走了约600本,所以此书几乎没有在市面上出售过。

/ |- p% J Z+ K( t. p& O3 t

; b$ B# g1 B; X

推荐三本金启孮写的北京满族

, ?) D8 Z- M: i3 p# K

; B2 U( v/ E" b3 _

" H0 b4 k! v8 W

我可能是有右侧的一种...
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-6-29 19:28:00的发言:
9 F2 u B, {2 w

真的假的...

0 n, D4 `( P5 m2 z

, H1 b9 }1 [8 S) r- t3 _ I; `

你找一本看看背后的印量就知道了真假了。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-6-29 18:40:00的发言:
, w) T$ M; ?) P$ V

j+ q$ j. Z3 f( G* i

注《北京城区的满族》印量只有1000本,除了金先生自己存留了部分以外,金先生的学生和朋友买走了约600本,所以此书几乎没有在市面上出售过。

% p* P; Z' _% N% P/ S# F

6 n- w! O s1 x* q

真的假的...

这两种书都见过
郊区的满族看到过,没买到
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2010-7-1 12:52:00的发言:
3 D# u* m" Y1 T7 k- r& i

: p$ e) F/ o' D. u

第三本书中已经包含郊区和城区的满族,新出的。

这么说只买第三本就可以了吧。
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2010-7-1 12:52:00的发言:
/ L; N% S3 \& k' }( @$ N2 t

1 s1 q; Z" ?3 g1 T8 Y

我送你一本《北京郊区的满族》吧,我有本富裕,自己留有金老签名的就行了。你回京后找油油要!

第三本好买,如果不追求版本,当当就能买到第三本。

送给不肉,自以为高尚的人

没错儿,我就只买了第三本。读后长了不少知识。
书写的有些自夸
 版本?第三本有几个版本呢?正在考虑掏一本。
第三本倒是看过 当初想买 一时忙忘记了 多亏此贴提醒 立马去补订!
QUOTE:
以下是引用九君在2010-7-20 22:22:00的发言:
 版本?第三本有几个版本呢?正在考虑掏一本。
( X7 L' V i: C4 q% f& p6 H

# j8 N! W. U4 b- t6 o/ a

第三本是一版一印,现在还能买到!

当当网就可以买到,而且第三本比前2本内容还多。不过,如果能碰上前2本,还是应该买下来!