|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宿城小雪

夕阳下,孝庄太后衣冠冢前遛一个弯[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

( r. l& }& E# Q0 m2 ]4 k

不知道沈阳的故宫北陵等景点,军官证免费不?

“瞌睡虫”、“关外三陵”

$ D' w2 {5 |" ?: W2 q7 [2 V6 F3 V

. ~+ ? R. C1 A, a3 X2 f1 I: B

我说,这哥俩儿,是不都在沈阳啊?

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-3 0:48:00的发言:
: m8 M. W& B: k5 ?( T

“瞌睡虫”、“关外三陵”

- f; Y% B* T/ q6 F

1 N" @* g: b# \1 f

我说,这哥俩儿,是不都在沈阳啊?

6 v3 S/ f$ y! Y% n( V; W# D

都在.

QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-5 18:39:00的发言:
+ R# `% ]- A0 c, }

知道了有时间去看看谢谢你!原来你也是沈阳人啊!勤联系!

1 o% t3 r {9 V" N

% L* u; h$ W! Q$ s( |' F

我都知道你俩都沈阳,你才知道啊,哈哈哈哈

总感觉沈阳爱好者比较少,所以没有往这方面想。
我是沈阳土生土长的人儿!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-6-29 9:12:00的发言:
昨天贴在这就把硬盘上的删除了,因为扫描太难看。这些明信片是不久前买的,在故宫东侧的一家书店,3、5元的样子,还有故宫明信片,也是几十年前的样子。看上去都很新,好象是最近出版的。
9 B+ w! ^9 Q% ]; ]# r4 x( j

你说的是沈阳故宫吗?

是。东侧仿古建筑的小书店。那里有两个小书店,是左侧的一个,不是右侧的美术书店。
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-7-3 2:53:00的发言:
. g5 `; r+ N! \9 v8 N" g* s, n' @

都在.

& x( F w# z; L1 m( C. {

泄露机密,判处无期徒刑。

那我去时候,我可得呼唤你们二位,喝啊

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-4 22:36:00的发言:
是。东侧仿古建筑的小书店。那里有两个小书店,是左侧的一个,不是右侧的美术书店。
# J0 y& U7 i$ R) g

知道了有时间去看看谢谢你!原来你也是沈阳人啊!勤联系!

QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-19 19:27:00的发言:
8 a! k+ ]( e3 j) I- ~) Q

新乐遗址正在修建新馆暂时不对外开放。不知你什么时候来?看看到时能不能开放。
) @, P$ h- N+ d W

! p8 ?" G2 N u" u2 R; C

昨日归来

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-17 13:51:00的发言:
+ R* L! @& z( R( k+ F 4 @3 u' I. N F* j

新乐遗址,有什么可看的吗?

@# i t6 K. ^! P$ u . M4 [% g$ L; ?

新乐遗址正在修建新馆暂时不对外开放。不知你什么时候来?看看到时能不能开放。
QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-22 7:02:00的发言:
: _& q$ v7 I4 D

是的拆除了 
$ ?! A) E# B; v& s

有点可惜啊,那几间小房子设计很棒。不过那个地方有些狭窄,不拆除无法修筑新建筑。前些时候去法院办事,遇到一个法官是以前的新乐遗址考古队长,还写过关于斜口器的论文,这样跳槽的真是不可思议...

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-21 20:52:00的发言:
4 a, ^# e# Y9 U: Q7 ` # Q# A) ]2 L2 E1 p2 \ ) t; E0 F, ]9 x0 h

喔?那几间三角形小房子拆除了吗?

8 E" k7 b- R4 M' y( e4 h+ Q$ T5 u 4 a9 u- \* T( Y0 c8 A

是的拆除了 
QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-22 1:30:00的发言:
) M/ q' L0 C0 T+ d0 ] : N4 P/ O1 G/ ^ ! ?& B7 y. u# }( X

) b& O8 q7 w* W2 x" Z

当然有照片无数,

. ]# ^+ q0 I- r& y F4 Y; b( d0 J

7 k! j. t- v& b4 E: N* |

一宫两陵去了,别的地方时间不够

6 t& p9 U1 v6 a0 s5 u+ | 1 S; J5 k7 Q O4 \; X! L; A9 B

发上来看看!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-22 17:30:00的发言:
* s" K! h' _4 C( {

/ Z9 b; @, ^# H& g

多拍照片。回来发一个帖子。

7 z" G5 n5 D9 t [

c* m" ~ _9 ?: D& o

) R( }: g' _: ?, _, C7 }4 K

东京陵有没要去的,组织一下一起

QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-22 7:09:00的发言:
( P/ N$ H4 l" H% y5 [$ p1 s# _3 E

发上来看看!
% S1 _7 E# j' k% I; x$ f

# u( i9 N8 g* a* E* S# W) v: M6 q

! g6 X9 p2 q3 T1 y' E4 |

当然没问题,只是都没整理呢,

& n$ `2 t. g3 @3 O

_/ ?1 y+ W: l3 B0 h- Y* Q

上月去的避暑山庄及周围庙宇,还没整理完呢,量太大,

% K X$ Z2 C# \. S' ?8 l7 e

, J" F. g* J) ?, D

这次唯一遗憾是昭陵妃园陵寝没去看看,我给忘了,走回大门口我才想起来,遗憾

% A8 ~+ ?% Q4 ~

- V8 ^& Q- d/ j/ k0 Z5 B8 V$ ~

这几天准备再去一下子辽阳东京陵和东京城,

2 O# I' ]% m3 K8 w! v2 d- g3 M, I

3 g+ K: E2 t& f

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-22 17:25:00的发言:
# q1 s2 `+ m1 {1 v# {0 e

0 L' c M& ]( C$ Y# z; [7 w

3 |0 z4 B" x! P

这次唯一遗憾是昭陵妃园陵寝没去看看,我给忘了。。。 

2 O/ Q2 W3 K5 n5 k' N

8 N4 x! n& ^ _1 @' S' y3 t' J1 s

哈哈哈~

* S, `* C( d0 q1 @7 f

不去就不去了,什么都没有。

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-22 17:25:00的发言:
8 M' E2 d0 Z5 B9 P

! ?! n3 J( \ b* L% V

0 b6 t! @0 |1 U: _7 k" l W

这几天准备再去一下子辽阳东京陵和东京城,

& ^6 S5 Y; O5 \5 A3 j0 z

l* h* X4 P8 S; u1 H

- q+ r: C) o0 l

8 h# ^& U8 |( ~/ a: l: j. j

多拍照片。回来发一个帖子。

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-20 15:38:00的发言:
" C# s- ^( g% X8 B# Q1 E% D

, i% B/ _: w& [5 s1 F

昨日归来

% x9 b! @+ }( P/ ^. w

去哪些地方了,有照片么?

我要买地图

QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-19 19:27:00的发言:
: }. v W9 F, i3 |, ?

4 I9 a4 A4 S+ T9 p) x- n

喔?那几间三角形小房子拆除了吗?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-21 20:51:00的发言:
/ F7 D! ^: `$ { }8 Q$ b

去哪些地方了,有照片么?

! g B( C. T2 D i

0 ]$ s" V+ ?' o* _4 S6 F" w. K

当然有照片无数,

4 h2 L! Q: Z. V; b

) u& `- y# c* M ^6 \

一宫两陵去了,别的地方时间不够

新乐遗址,有什么可看的吗?

东京陵俺打算去,不过集体活动不参加。因为大人晚上去半夜去都可能,想走的时候随时走,没计划。前不久傍晚的时候去一次,到灯塔市天就黑了,掉头回沈阳就没去成。
QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-23 20:36:00的发言:
$ ]5 [; ~9 n$ |& y2 u

和文物看管员好好说一下,估计能让看看。
$ j6 O& V, M* S& P

看来只能碰碰运气。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-23 13:43:00的发言:
东京陵俺打算去,不过集体活动不参加。因为大人晚上去半夜去都可能,想走的时候随时走,没计划。前不久傍晚的时候去一次,到灯塔市天就黑了,掉头回沈阳就没去成。
, Z2 v6 V' P, g

看此贴帖前面的回复,瞌睡虫说东京陵好像不开放啊。到底开放否,得先调查清楚,省得白跑。

QUOTE:
以下是引用北京时间在2010-7-23 20:05:00的发言:
u r' p2 j$ G9 B $ Z! R* Q; ~* M: x / O( f( l9 ~ ^, I

看此贴帖前面的回复,瞌睡虫说东京陵好像不开放啊。到底开放否,得先调查清楚,省得白跑。

; p2 }1 ^) J0 G) T' I2 U6 C 8 R5 \4 }; g5 X( c. [

和文物看管员好好说一下,估计能让看看。

我给你个准确的回答,东京陵开放

n0 Q9 S8 W6 ~6 H5 C; [! h# z6 x

# S9 [2 q$ ~7 C% j4 z& a

3 _$ @$ ^! [- m* p- L i

目前东京陵三处陵园,前两个5块钱,后一个5块钱,陵园由当地村民看管,交钱即可,但无票,

( V% T) t( M. S7 M ~

6 k1 u! ]1 G+ z7 y; ^, P/ I) P. s% U

但夜间不开,会有盗墓嫌疑,

' E) Q! g- o- o3 D" d7 V9 o

# S: Q4 F9 m: _4 ~0 W

为什么我回答的这么肯定呢,

: P4 r* @ t, d* o: L

4 h" A T4 U* U/ I4 [

因为我准知道组织不上人,所以今天就去了,

" j3 i1 ~' s: X1 S3 M& e+ S/ ] {5 b

" M5 T$ m* J1 g- K0 g

这不,刚刚回来