|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]人文北京 胡同2006摄影作品展

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

人文北京 胡同2006摄影作品展高校巡回展——华电站 今天正式开始。本次老北京网再次与华北电力大学摄影协会携手,将《人文北京 胡同2006摄影作品展》高校巡展首站定在华电。今天上午,在华电摄影协会的积极配合下,布展工作已经全部完成。八十幅展板照片,与同学们见面。很多同学看到展板,不禁回想起去年展出时的情形,纷纷驻足观看。同时,也见到了不少去年影展时候,结识的朋友。

本次展板,以展示胡同之美为主要目的,照片内同包括,门楼,院落,胡同纵深,建筑局部,胡同人物,胡同动物,胡同花絮等....其中不乏有,观音寺过街楼,最后的日历,等优秀之作,更有五幅黑白片的经典作品。

在此,感谢华北电力大学校领导,团委,各位老师同学对活动的关注与支持。特别要感谢摄影协会的朋友们,与他们都是老相识了,他们其中也有我们老北京网的网友,并多次远道来参加周日的拍记活动。特别是在展板运输和布展过程中,克服了重重的困难和阻力,使得影展顺利开幕。在此,代表老北京网,再次向他们表示衷心的敬意。

1 o8 _ q& e# @# B8 h( n

虫子同志辛苦了!!!!!!
这个学校在哪呀
QUOTE:
以下是引用夜的孩子在2006-5-13 9:09:11的发言:
这个学校在哪呀

座城铁在龙泽站下车,换乘临2路公交车,到华北电力大学下车。还是挺顺的。

掌柜的什么时候讲座呀
QUOTE:
以下是引用夜的孩子在2006-5-13 11:55:55的发言:
掌柜的什么时候讲座呀

这个要看学校的安排,因为教室需要申请。

下站还去哪个学校?有没有可能来北外?

我也想去看,可是目前还不行啊,明年的这个时候就可以喽!
QUOTE:
以下是引用小鱼的理想在2006-5-15 20:02:25的发言:

下站还去哪个学校?有没有可能来北外?

目前还没有,如果北外有哪个社团有兴趣,可以跟我联系。您也可以帮忙联系一下,电话87545235

目前还没有,如果北外有哪个社团有兴趣,可以跟我联系。您也可以帮忙联系一下,电话87545235

今天华北电力大学影展活动的传统文化讲座成功举办。虫子介绍了一下展板,以及四合院儿建筑以及居住文化,玩儿美就老北京曲艺中的一些大家感兴趣的问题,进行了介绍,并即兴表演了一个小段儿,掌柜的则就老北京网,以及胡同现状作了讲解。在最后与大家进行了很热闹的互动,并邀请两位华电同学上台讲话。

明天下午,将从华北电力大学撤展,下午展板将运往下一站,对外经济贸易大学。感谢多日以来华电摄影协会各位朋友的热情帮助。非常感谢大家。

+ p7 Q( \4 }/ F- F- \0 A# @

我知道的到经贸大学的车是:

409路,在新街口,德胜门,安贞西里,安华桥,望京等车站能倒车乘坐.下车站是经贸大学.

406路,在朝阳公园,农展馆,工体,东直门北小街等车站都能换乘到,下车站是经贸大学.

62路,在雍和宫,和平里等车站能换乘.到经贸大学下车.

419路,在上地,清河,京昌路北沙滩,安慧桥,三元桥,朝阳公园,东八里庄,和甘露园等车站能换乘到.下车站是经贸大学.

807路,在大红门,方庄桥南,东单,姜庄湖等战能换乘.

还有很多车也到的,运通的好几路也到,谁知道补充吧.

下站去人大吧, 人大才时北京的名牌嘛。

虫子辛苦,回归虫子母校![em01]
QUOTE:
以下是引用宣南胡胡在2006-5-16 20:49:08的发言:
虫子辛苦,回归虫子母校![em01]

呵呵,是啊,在外经贸待了三年,没想到回去搞活动。今天影展—外经贸站在对外经贸大学人文学社的各位同学的配合下,布展工作已经完成。八十幅展板从华电移师外经贸。绑在了操场北侧的过道。

同时,非常感谢北京传媒大学的几位同学和我的老同学赶来帮忙。

在布展过程中,校长先生正好路过,对影展表示了浓厚的兴趣。虽然在经贸大学生活三年,可是一直没见过校长。要不是人文学社的同学向他问好,还真不知道。

非常感谢您对北京的喜爱,已经添加为好友。

虫子,你在展览的前言写的那段话很好,象首诗,我想珍藏,你能发给我么,谢谢!

我的邮箱wjiang@creatgroup.com

长在北京   5-20

QUOTE:
以下是引用长在北京在2006-5-20 23:43:42的发言:

虫子,你在展览的前言写的那段话很好,象首诗,我想珍藏,你能发给我么,谢谢!

我的邮箱wjiang@creatgroup.com

长在北京   5-20

呵呵,很荣幸您喜欢,已经发到了您的邮箱。

摄影展正在进行中,已经从对外经济贸易大学,转移到北大资源学院,今天布展工作已经完毕,虽然今天烈日当空,并且风非常的大,但在网友与北大学园学生会的同学们的共同努力之下,最终克服了天气因素,八十幅展板如数展出。
虫子同志,我上次的留言你看到了么?展览可不可以来我们学校举办呢?
QUOTE:
以下是引用小鱼的理想在2006-5-25 13:15:21的发言:
虫子同志,我上次的留言你看到了么?展览可不可以来我们学校举办呢?

您好,我看到您的QQ留言了,已经做了回复,留下了我的电话和影展要求。您可能没有看到。由于这几天我一直在影展上。我的电话13810294860,我没留住您的电话,有时间请再次电话联系。

! u/ e( e; }: }% M4 E( V. R# w4 M' Q

哈哈,“有事儿您说话”,地道。我自己Blog留言版用的也是这句话

我喜欢拍照,我喜欢北京.

我喜欢在北京拍照.

我喜欢这里的一切 .

为了执着的目标,在这里好好活着.

人文北京 胡同2006 公益摄影作品展 北京工业大学站布展完成

今天上午,80幅展板照片,顺利从北大资源学院移师到北京工业大学。展板被平躺安置在学校的中心草场上,绿色的草坪衬托着胡同的照片,引来过往同学的注意,由于北京工业大学的北京同学相对较多,大家也对北京胡同比较熟悉,有些甚至了认出了其中不少地方。很多老教师一边观看,一边高兴的称赞活动的意义。

看到了,支持

只是觉得照片少了点、

不满足?呵呵

请问你的展览会办到什么时候?我是个胡同儿里长大的北京娃,真的很想看你的展览,但是我要到暑假才能回北京……
由于胡同2006公益摄影作品展主要是校园巡展,那么结束时间,也就是学校放假的时间。接下来,如果展板还完好,可能放到一些社区展览。过些日子,您也可以从老北京网上下载到展板的缩小版的电子图片。感谢您的关注!
祝贺!我们也希望去看看,现在在哪里展?

北工大的展览到什么时候?每天都有吗?我就住附近,要没有赶上观摩会后悔死的

目前,影展依然是在北京工业大学礼堂西边的草坪进行展览。展览将持续到6月2日,展板将继续移动到下一站。每天上午,北工大计算机院的同学会把展板展出,天气正常的情况下,基本下午5点后,会把展板收回。欢迎各位去指导!

汗,都那么多地儿了呀 - -
掌柜到不到影展来呀,挺佩服他的,想见见啊