|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树人treeman

飞羽瞬间

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

, f8 @) ~: T8 e- ^& v

说起结婚,彩礼是少不了的,我们古来牛羊猪,文革三大件,现在汽车,房子,票子(我还没有车子和足够票子,有意美女特注!)还有定情的大钻戒,可鸟类呐,它们有类似的动做吗请看吧!

# O0 J/ e+ J# Q9 p* `) e

北京不,是中国,所有的房价太恐怖了,对于鸟类这个问题也是个大问题!(还要多才多艺会哄美眉开心
    要想找到好老婆就要得到好房子,听这怎么不像说鸟倒是像讲现代婚姻哈哈)

说起婚姻,这可是大事,我们人类皇帝是一堆老婆(好美哈哈)可鸟。。。。

至于模范夫妻我就不照了,先找个台阶坐一会,比较忠诚一旦结婚终生不悔的有丹顶鹤类,四种天鹅,。。。。(说句题外话前不久英国有人观察发现天鹅也有弃旧要新欢当然这是极少的情况,但是英国人还是长叹一声,嗨连天鹅都有不忠诚的还有啥可相信哈哈)我这里不是婚姻版,我的地头先歇一会,不管您们怎样说都不可能轮到鸳鸯!其是好母亲水性杨花的父亲,丹顶鹤这真是没得说得,一只死了另一只终身独身,让人看着都很难过,也敬佩其忠诚。。。。。太伤感,太伤感!

+ G# J1 X% P9 T* \" {

我可没有说完了,下面我要说的占鸟类婚姻中的比例只有千分之四,(就是女皇武则天型的婚姻,它们的代表就是水雉,它们的雌鸟一到繁殖季节长的颜色鲜艳,本来个体就大,还特爱为多找几个男朋友大打出手,常常一只占了好几只小雄鸟,交完配,下完蛋走人,不管了,可怜雄鸟又当爹又当妈又是孵化又是找食树人语)

上面的怪吗?别忙、还有偷汉子,找二奶的呐!老师管它们叫婚外配!在雀形目有86\100是单配制的鸟(就是一夫一妻)可最近生物分子生物学家发现一些鸟的后代明显其基因不是现有的父母的,像蓝喉歌鸲(就是老北京说得蓝点额)雌鸟主动和邻居雄鸟偷情,这样的好处使后代具有更高的免疫力,这是这个鸟种的普遍特性,不是个例
       最狠的还是斑姬鶲
    观察有15\100的雄鸟建立2个以上的领域,间隔达到200米
以欺骗的手段和不同的两只雌鸟交尾,往往是第一只雌鸟交完配就溜走,在其第二领域(根据地)再招雌鸟交尾,交完尾再回到第一窝那里,因为第一窝是由两只亲鸟喂养所以雏鸟的成活率是很高的,关于被蒙骗的第二窝雌鸟往往只能靠自己孵蛋稚鸡、自己哺育所以死亡率是很高的。。。
# K8 x5 ]+ d: i( T

讲到这里我们在回过头来看看鸟类特有的文化鸟巢吧

- E* O D: d$ j6 ]8 z3 w; Q8 a

3 Y" V7 e- z7 `8 t3 O* d

0 E5 |2 P# n$ {& t

顺便我问大家一个问题世界上最小的鸟巢是蜂鸟的巢,可最大的鸟巢是最大的鸟的巢吗?答案一看便知,

' ^$ w0 [: ^/ }+ |. i( p' ?

最大的鸟巢是一种织巢鸟的巢,它可不是一只鸟建的,它可是筒子楼,里头可能好几世代了,能有它妈家,亲戚家,从它爷爷,爷爷的爷爷,爷爷的爷爷的爷爷那会建起

% b+ s b, [, k+ @# H

最后嘛什么是鸟看成的宝贝的东西?

) h* P8 x+ s7 x5 C% d

9 P& b3 g9 A' O# O

猜猜看?

6 L. [8 v9 `# h, n# t8 {" S7 L& M

顺便科学家发现了一个和奇怪和吃惊的现象,有些鸟的雌鸟能够跟根据食物的多少天气情况来控制下卵的数目!!!并且很准的??!以确保成活率!!好像是血雉,我的镜头有些抖,因为幻灯图马上就要闪过了

! v" I1 C, O! F ^ }( ~1 D+ q

1 S6 u% z1 k( S+ }

* D6 S" Z) v) s) e6 P

说道卵当然就要提孵卵的行为,请看很多的鸟一到产卵的时候不久他们的腹部的羽毛就会自动脱落,皮肤自动特别敏感的感觉到卵的温度,并且保温,可怜天下父母

$ a- i! [- G0 `8 M. [

当然也有不用腹部孵卵的

) ?. l) L% c% `1 ?% Y6 ]

% K, I+ [6 h9 w

还有连孵也不孵的

# w& N( p+ s' l& D; Q* p4 {$ f3 [

7 L0 q: Y" S6 L7 @1 s

9 ~ e( q! l, Y" R2 C6 e( C* L" }8 _ G

冢稚是一种在澳洲生长的鸟类,小冢稚可以说是天生的孤儿,在所有的鸟类种,它是最可怜的,没有见过妈妈长的啥样,更没有吃的喂它,就靠自己去找了,所以它的雏鸟死亡率也是很高的。。。。。。。可其亲鸟挖沙土的规模之大让人都吃惊,围成的巢1.5米高,3米宽,要搬数吨的沙土,就这样娇小的鸟!,,靠有机物降解产生热来孵化!

当然还有过分热心的,关小号,把口泥封了,就留一个送吃的小口,您就别操心了,为了孩子您就关一两个月吧,直到孩子大到可以飞了,这样的坐月子我个人认为也太极端了吧,简直就是软禁嘛!

! {/ X; I; R5 Z7 h4 l

代表鸟种犀鸟

关于幼鸟又有早成鸟和晚成鸟之分,你们看,稚鸡科的勺鸡的鸟都是早成鸟,严酷的环境要求它能赶快跟着妈妈跑,觅食,我们再看翠鸟在石头的深穴内,衣食无忧。。。。

在这里还有一张照片我错过了,就是一种雕的猛禽,它下蛋很有意思,第一个蛋下完了,往往要等半个月才能下第二个蛋,这样的后果就是雏鸟一个大一个小,如果食物丰盛,两个小鸟都能长大,可如果食物贫乏的月份(年年情况不好说)大雏鸟往往把小鸟推开甚至吃了,但至少能有一个后代存活下来。。。主的能力唉。。。不可思议的对策。。。。

2 ~! k. j3 \! P# s0 T8 B

这个课题到现在还有很多鸟类学家搞不懂得地方,

当然还有耍滑头,使诈来养孩子的主,我不说大家也心知肚明了吧,

4 p$ e& _" g1 @" S* u2 O2 Y

奇诡的是杜鹃妈妈,总是下蛋前拿走一两个养母的蛋然后下成相同数量的自己的蛋,至于拿走的蛋。。搬蛋也是体力活当然要补充一下体力了是吧,而且它的蛋和寄主的蛋的颜色几乎一样!!!??

说起来杜鹃还真是很多奇异的地方,它的雏鸟总是最先出来,当着养妈的面把它的孩子和未孵化卵顶出去,干爹干妈却无奈的看着这一切,不过最近鸟类学家关与杜鹃还有了新的发现,他们发现幼杜鹃的嘴明显比亲鸟的雏鸟的嘴的黄纹大,所以它的孩子比雀形的鸟要得到食物的几率大,于是科研人员做了个有趣的实验,他们把杜鹃的雏鸟的嘴的黄边涂成体色,结果其果然开始不断的给它的宝宝喂食,因为它的宝宝嘴角的黄色开始显眼了,可杜鹃的宝宝还是用同样频率的开口次数,可涂料去掉,一切又会到了原样,杜鹃的嘴又显的明显,又得到更多的食物了

" T, H. i$ G7 x0 I1 W" G

不过这里又要为杜鹃平反一下,不是所有的杜鹃都会把养父母的孩子都害死,或卵推掉,鸟类学者发现大斑凤头鹃把卵放在小嘴乌鸦的巢内,就能达到容忍卵和养子和亲弟兄共同成长的融洽关系,可能,一来乌鸦也是大型鸟,不是那么容易推的,二来亲鸟是很聪明的鸟一看推它的幼鸟,一看体色能看明白,还有就是乌鸦的食物相对来说比较充裕,多养活一口子没有问题,不存在食物紧张吧,图中发肉色的雏鸟是杜鹃的幼鸟

还有一种大家可能不太了解的型式,就是大锅饭,集体农场,科学家观察到很多的鸟有这个现象,并且还是异种鸟类的相互和作!

鸟类报告结束,可看看国外的人与野鸟达到何种关系
     最后我要说的是讲座中很多的话不是贾老师的原话,我实在是记不全,很多是我自己的话,他的讲解比我说的好的多,谢谢大家,我的图还没有完,哪有到到博物馆不照藏品的道理!60圆门票呐!

先传鸟类吧,标本太多只能照一部分了!美丽的白冠长尾稚

各色鸟毛

我的最爱雕枭和其他枭类

- ?3 {1 s8 p2 \. L$ A1 W* o* o

见过这麽漂亮的鸽子吗

鸟类可飞得最高的图
世界鸟类迁徙路线图
很多兽类标本,我来不及照完,cf卡容量不多了给大家快照吧
    保护野生动物!

美丽并且濒危的大猫,世界野生的东北虎总数不超过500只可惜啊!屈指可数!!!!(大熊猫还1000多只包括笼养)这样关键的时候还被贪官敛钱害死的东北虎3只受伤5只,还有我国急快濒危的雪豹

) _ [% ?3 h& O" P. b' }% V2 s7 a

连北京的惟一常见的黄鼬也要从我们的记忆中消失了,只有家猫,狗。。。