|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大川

春天的花[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用善若水在2010-8-6 17:32:00的发言:
心一拍的白塔寺落日余辉?很美的,赞!图片点击可在新窗口打开查看
4 d5 G( L7 ]) K1 `# E; }$ {2 H/ j

* b/ V; m" W# H7 U0 ^

是白塔寺,中国现存最大最早的藏式白塔。

( D# ?7 {. O) ~4 Q

( \1 u3 _, j. m, Y& o- \- h

我比你见到的时候多,更有机会看到好景象,呵呵

3 y# u1 S0 l/ g Y9 q

QUOTE:
以下是引用心一在2010-8-21 20:49:00的发言:
: n/ ~, f) w1 b& D( z5 o* [: P* [% b

" h- U$ a: ?5 F: Y! b, o

那天的月亮,当然不是卢沟晓月

( L3 |8 X2 |% G" H

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20100815.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

$ g$ i5 p: h9 |4 N- g

尽管不是卢沟晓月,但很有意境。听老北京网的陆老师讲,卢沟“晓”月那可是黎明的月亮啊!我是才注意到呢。

卢沟桥博物馆里的碑刻

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

0 E* w0 {' \& L+ r. h8 `0 Q

那天的月亮,当然不是卢沟晓月

9 Q0 N( l& r. U5 d+ @: Z3 U

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

卢沟桥的东西两侧栏杆由不同的饰物装饰着,东面桥头两侧是由石狮子顶着栏杆。桥东头北侧的石狮子顶栏杆

春天的花

春天的花

桥东头南侧的石狮子顶栏杆

春天的花

春天的花

卢沟桥的西面桥头两侧由石象用头顶桥栏杆,以前还真没注意过。

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

心一:狗尾巴草拍的好,文也好。
QUOTE:
以下是引用大川在2010-8-31 17:50:00的发言:
心一:狗尾巴草拍的好,文也好。
; @) x$ E% c) h( d l

& i0 h! _) U7 l( R

谢谢大川。

0 c. r6 t) |; B& X$ a

北京昨天下雨了,今天感觉不错,你们那里怎么样?

2 F2 j: i6 K$ J

心一拍的是俗称的"狗尾巴"花吗?我今天刚从怀柔的响水湖归来,正好也拍了一张,没有你拍的逆光效果好.

春天的花

春天的花

这是蒲公英吧,拍了株长得高的。

春天的花

春天的花

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-8-29 22:03:00的发言:
心一拍的是俗称的"狗尾巴"花吗?我今天刚从怀柔的响水湖归来,正好也拍了一张,没有你拍的逆光效果好.

图片点击可在新窗口打开查看
! q4 u) `6 ~- m: [

$ ]5 w4 H; Z: R1 g# v5 N+ d

应该说是狗尾巴草,不是花啊,已经是果实了。你拍的更像真的,我想拍出平常的感觉,可是这里的太肥大了,估计能当粮食吃了,呵呵

. h Q' }9 Z; q# n

9 d1 n" f2 |# X- f. f

网上有个老太太喜欢狗尾巴草,还发了一顿感慨:

$ K' R4 B$ _ n- |0 N- w. X

3 ]0 ~ }# v7 r9 y

我不喜欢牵牛花,她是依附于他人的象征,我喜欢狗尾巴草。一个自始至终自生自长,自己当家做主任凭风吹雨打的还有点野性的小草民。

( Q3 e4 S' s, w

, i. z- y3 U- D/ g

春天的花

春天的花

( l8 l$ `8 ^- N

天气不错,秋天是收获的季节,多照点照片好交流。
QUOTE:
以下是引用大川在2010-9-2 15:09:00的发言:
9 ? P: q: t/ e7 e8 A" _9 j% Z& ~% y

今天在北海公园拍的一些花。

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

水边大合唱

8 s0 s" {% S$ c* h& T

这是业余合唱队。

+ q y! A" M( ~6 ~) [; |5 d

, E0 J H7 e* h3 \+ W5 z f* A

照片有点宽,如果在帖子上不清楚,可以下载到电脑上看。

0 S7 j. ~& O! F4 a7 p6 x

人多,隔着很远的水面拍照的。他们热情很高,有一点不太赞成:用扩音设备。其实这么多人,声音足够大了。

3 s; u: g6 n/ t6 @5 ~$ O

^9 z- K* V- G4 h* b T

春天的花

春天的花

睡莲拍的不错!在景山的哪里?盆栽的吗?
QUOTE:
以下是引用大川在2010-9-2 15:09:00的发言:
# ? e7 O5 e& g0 W

1 H* E% a( J8 j5 G" p6 N9 }; L {

春天的花

春天的花

9月11日上午八点半,在北海公园举办机院附小师生庆祝教师节活动。我们将团聚在校旗下,共度欢庆。

春天的花

春天的花

善兄的莲花,革命后代的睡莲拍的好,心一的照片只能听声了。

玩玩流浪学姐发来的几组照片太美了,心愉的享受啊!

3 { l( T' W: [! o' i/ q9 d7 t+ D

学习,

1 c$ ~6 |3 _( J7 v7 p, @9 @8 ?; B

请教!

; x) B+ u% j N3 T

收藏。

4 B1 P3 ?& H. Y: Q+ v* t! z

期待后续的作品尽早看到!

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-9-7 16:17:00的发言:
睡莲拍的不错!在景山的哪里?盆栽的吗?
* L3 M1 q$ ~' t& r6 H/ h8 i( V# O/ o

你的网页为什么去不了。以后是否就在这儿开辟新天地了

9 p2 P3 n" k, x$ C0 \9 X' S! T2 x0 P

大川是不是也是校友,911可以见到吗?

+ q% F. Z$ [# i! R

也许是巧合,有校友问我:我们怎么弄个911

问了几次善若水也不告诉我他的《家》怎么去。明天就要校友聚会了,不告诉 我就不去他家,就来你家玩儿吧1!!mer哪儿都一样!!

这是今年春天以来拍打

这是在大北窑立交桥下面在摄影师的指导下拍的

大部分的花是在植物园拍的

上面的老头跳水应该按,连拍就好了,可是大概是老了。脑袋老是进水。总是忘记

今天先放几张,过几天聚会后再放几张。前两天去韩国的相片

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花

春天的花