|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 颐和吴老

[讨论]京西碉楼知多少?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

香山医院大约是在正红旗村对面,有一处军队家属院,一直往里走就是,现在还真说不好是从哪个大门进去,我上次是走北法海寺,过了北法海寺后想寻另一条路下山,误走过去看到的,这两天找了半天照片,找到后我就发图

发现收藏的老照片中有一张碉楼的,不过具体位置不详.

# S5 Z4 @) d6 K

0 V: P3 ~9 i4 V3 B

QUOTE:
以下是引用houlei_001在2010-3-28 11:52:00的发言:
. g% F% l' a: U) v 5 ^3 T% ]- }. {4 s6 {

香山医院大约是在正红旗村对面,有一处军队家属院,一直往里走就是,现在还真说不好是从哪个大门进去,我上次是走北法海寺,过了北法海寺后想寻另 . H5 q% ~* U# Q( e0 b/ c u! C1 P6 z一条路下山,误走过去看到的,这两天找了半天照片,找到后我就发图

, q! Z0 M) U L4 f; ^ 1 G' u. z) h! ~+ \) P
谢谢。恭候了。 
QUOTE:
以下是引用rishon在2010-3-28 22:22:00的发言:
/ S; D& a+ J- M1 k2 i8 R. r 0 q) k5 ^! o8 ^& m8 q# `$ o4 B

发现收藏的老照片中有一张碉楼的,不过具体位置不# T3 ^4 }1 v3 I1 y7 L 详.

. c7 `' }: }) c" ~9 L9 i: l2 e

! i. v* E9 \. D8 v! ]& |: @

3 r8 Z/ ]& O* a* ?" \www.oldbeijing.org" src="skins/default/filetype/jpg.gif" onload="imgresize(this);" style="cursor: pointer;" alt="图片点击可在新窗口打开查看" onclick="javascript:window.open(this.src);" border="0"/>此主题相关图片如下:碉楼.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

9 B p+ v0 p {2 M/ t l : r! w# Q! p% g7 g+ R9 O
    我也见过带演武厅的碉楼老照片,在老照片位置没有找到碉楼遗址。这张没有参照物还真不好判断呢。 
在香山医院上面还有一个碉楼,曾经爬山走错了路上去过
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2010-3-26 17:21:00的发言:
在香山医院上面还有一个碉楼,曾经爬山走错了路上去过
( l4 v7 g( N; ^3 y& m

谢谢!香山医院在哪,能告知吗?

一镜三碉。今天在寿安山(海拔406.9米)顶拍下北京植物园的三座碉楼:

9 G' B C$ n5 J5 J* }5 v0 N

QUOTE:
以下是引用houlei_001在2010-3-28 11:52:00的发言:
8 o% }6 H ^ P2 @: E! b

香山医院大约是在正红旗村对面,有一处军队家属院,一直往里走就是,现在还真说不好是从哪个大门进去,我上次是走北法海寺,过了北法海寺后想寻另一条路下山,误走过去看到的,这两天找了半天照片,找到后我就发图

" O* G' c5 D7 C: i6 L& T

香山医院碉楼就是北炮院内的那座。松堂上头的危楼,好像比去年清明更残缺了。

再找找,也许会有新的发现.

碉楼的产权,维护工作,现在归谁?

谢谢吴老的好帖,欣赏了。
QUOTE:
以下是引用京北易在2010-5-7 13:03:00的发言:
/ h' x+ b0 U }+ z3 d$ ^5 l: p

碉楼的产权,维护工作,现在归谁?

$ r# _$ o# v, c {6 Q# H* e

问得好!好像没人管,也不是文保单位,这真是中国之怪事!!等待自然消亡吧。

植物园里的应该归植物园管理,团城的应该归其管理,国管局门口和炮寺的是否归国管局和炮司管理?其它的应该无人管理.
欣赏了!

谢谢大家关注!今天根据网友KUMA的跟帖将北正黄旗村的另一处碉楼拍到:

+ x- W& R. v- @4 M6 V

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-12-19 17:41:00的发言:
 谢谢“是古非今”的补充,现在改成“天子脚下”啦。
5 F3 F1 ]$ `/ B- t0 i

很荣幸我作为菜鸟居然也会有补遗的机会。哈哈

以下是引用[I]天子脚下[/I]在2010-12-19 20:15:00的发言:[BR]
1 f+ f0 ?- A+ x6 I6 l- o4 `2 g       
  \9 U: G4 ]$ p) C8 d( K       
/ R; V' m( ^3 P        [BR]很荣幸我作为菜鸟居然也会有补遗的机会。哈哈
: j6 _7 x' d( T       
学习了

抱歉旧事重提了。

7 l4 J/ R$ H# {' U3 H9 C8 Q

好像还有一座残破的在团城路上。

* B* ?' I) ?+ i6 g4 s B

! h g5 T9 d$ P9 ^ u: Q$ [5 f

印象中是被圈在一处“农家乐”的院儿里面了。

& x- a1 _# A0 o) H, O

这是我零八年大约这个时候拍的,不知道现状怎么样了。

谢谢“是古非今”的补充,现在改成“天子脚下”啦。

[讨论]朝外呼家楼东边的小猪店谁还记得吗?

国管局门口的空心碉楼现在还发挥军事作用呢,只不过不是兵丁在上面了,而是监视探头。

6 m2 ^" k- e% a- f; f8 Q2 i+ d+ j

这里有什么军事行动,奥,军机不可泄露!!