|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tyger

范里安的墓室,以及殉道圣徒的圣髑[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-2 22:43:00的发言:
- @9 z/ w' h& C* h0 a

说的是白柳枢机吗?

l9 b5 S8 @ f

PS:斑马一世哪里去了?

( M( E0 D5 u9 @7 g

; S2 A6 m6 ^* J3 Z% R" _0 z2 R

说的!现在是二世了,一世封存了。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-5 17:59:00的发言:
2 s) R. I3 [: e

让他做本站的主保圣人

6 w1 }- U) `: M; R

太好玩啦

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-4 12:39:00的发言:
$ d$ V9 V# U5 X5 l9 P+ B% |

哈哈

2 y" y5 M0 w4 d* A& Z# M; B

让他做本站的主保圣人

看不懂.....

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-9 23:40:00的发言:
/ s Q$ G) L" E& W9 Z. }& K' |! H6 L

喔,就是跟谥号一样的呗?

% v H2 u8 l7 g; H. i+ u6 C

那根据斑马一世的遭遇,中国化一点就谥一个“愍”......

5 C- ^) H; `' ?0 q/ k- v6 `, K

就是谥号。分很多类,致命类的比较合适?

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-1 22:04:00的发言:
& E( x p2 W5 Z

没封圣,好像连真福都不是。利玛窦快封圣了。东洋信奉洋教的数量很大,而且日本的已故枢机德高望重,是亚洲最著名的枢机主教之一,曾经访华过多次。

4 c4 m6 G- Q0 v9 N" E! u; E

个人觉得论个人操守和对教会的贡献,徐阁老也算得上是圣徒,兼有基督徒的虔敬和士大夫的正直。

7 W; i0 A; L8 w

但老金已经为徐公的祷文了。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-16 23:47:00的发言:
, |) c; e; t- z. R

个人觉得论个人操守和对教会的贡献,徐阁老也算得上是圣徒,兼有基督徒的虔敬和士大夫的正直。

7 {6 Q! N0 V& u* s( e+ w' O

但老金已经为徐公的祷文了。

$ g* v/ l+ j. c

7 k: v+ L s7 r9 [8 v

老金不久将见到耶稣

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 0:05:00的发言:
7 s9 H2 H8 U4 O. A( K

: s! P4 f5 t! L l j1 W0 Y

老金不久将见到耶稣

( {2 g6 r0 s4 O/ F1 i7 G4 j

今年复活节瞻礼,还想看老金呢

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-17 1:23:00的发言:
$ _9 j! r% q4 k' J7 P, N4 e

今年复活节瞻礼,还想看老金呢

. l/ ^5 {: _: Z8 w4 x' H

4 Y% g B1 S% L; S7 ]" y5 `

他还能出来吗?中国90岁以上的地上主教我就老金和老钱没拜访过了

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 1:31:00的发言:
, c% A8 J' [& {3 F/ @

8 O2 O* e6 q X+ `: h6 M! S

他还能出来吗?中国90岁以上的地上主教我就老金和老钱没拜访过了

) J- Z/ D2 _* }; X* S& L. m

那得了,见了老董和老傅已经不错了。就是后悔,当初想托照顾老董的修士,让老董给圣个东西,但懒,一直没有。

7 `' Y5 O0 t- H, K

不过看老董的葬礼,也够排场的。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 1:31:00的发言:
) F$ s# x* Z- q# n) Z, C7 p8 l

0 \; W0 _8 O$ _( J0 |+ B

7 V- R A- ^1 }+ g# y" o

不是说进医院了吗

漂流了吗,瞌睡。。。

N- h6 s' m* ?+ V8 Z- Y" h

我去鼓浪屿的时候人很少。。啊哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-18 8:57:00的发言:
一个人去哪都没意思,两个人去哪都有意思...
* N6 ^9 I+ f/ t

哈哈哈,下次我陪你吧

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-17 22:00:00的发言:
! d0 w8 {: e, v

我拍一张鼓浪屿教堂,拍反了;正面有大墙,拍不到。

5 Y7 ?, b4 u; K# a# y

去武夷山真是悔死了,那个破山什么都没有,湿漉漉的四处都是人。

( g# P6 t% `- x4 |* o' }

菜刀258元一套,卖刀的还表演切书本;我干活用南韩的小刀,没买。厦大的人给我们买了台湾瓷球,我就带回这个了。

) Z- O0 r/ n4 ^. @7 X) K! M' b( E

福建人一听东北俩字满脑袋官司,反正半点不觉得好,我们学校老师好几个东北人,气得直笑。

( g$ u9 Z ]6 l s- i4 j

图片点击可在新窗口打开查看

" s4 ]+ `2 b& ?

: L' M& a- L3 Q1 r+ k

) p9 G9 M7 P8 H

据说金门的风狮爷很棒,我也买了。。。

土楼参观收费260...大人给老师们安排好了自己闭目养神去了,我不愿看那破烂玩意跟井圈似的。出门就是烦,再多一个字是累。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 0:34:00的发言:
土楼参观收费260...大人给老师们安排好了自己闭目养神去了,我不愿看那破烂玩意跟井圈似的。出门就是烦,再多一个字是累。
, s4 H# ^: n/ X6 z7 M5 B

- z) H: R1 E4 ~& b& ~+ X

土楼确实没意思,建议你去上川岛看看!那里才真有意思!

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-17 12:49:00的发言:
- p9 b; X6 D$ Q

那得了,见了老董和老傅已经不错了。就是后悔,当初想托照顾老董的修士,让老董给圣个东西,但懒,一直没有。

! r$ ~9 H. l* p, z

不过看老董的葬礼,也够排场的。

% [; s, {6 O! x+ H" J) q$ D

+ a% T# ]6 U6 B( h( q, {

见过陈枢机是最兴奋的,然后就是蒙古的地下主教马主教最叫我兴奋。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-18 9:02:00的发言:
要不是见见答辩组老师,我才不去呢。这3月我本是计划照旧杭州、海南走一圈,有了这个事,就去福建了。在厦大开了一天会,又听半天课,就去武夷山了;然后又返回厦门。折腾得难受。厦大这个地方真不好,不苦,门前就是海,大小学生只管溜达,难怪有名无实。
, H0 s, T1 g7 a& c8 Y

原来虫姐冬天转的是福建啊。

8 G! y/ `* p4 e" b" [

今天冬天也把福建玩了下,也转了武夷山,后来看了长汀的赤匪遗迹,和福建南边的土楼。武夷山冬天很不好受。

上川岛是哪?

' v7 |7 R' Z2 K7 V w4 I

出门在外要注意安全,怎么能住在那样的地方呢?

0 X- ^* ]4 Y" I6 U) u

你们发现厦门的豆饼和椰子糖好吃么?

悬棺....哎,那是越人的。

' t8 @5 H+ p, H% j7 S. W' \

有次去云南,在地摊上买一个战国青铜小镜子,镜背一圈旋纹。那附近就有悬棺,我估计是那里面掉出来的。越人悬棺里面有没宝贝不知道....

日本,还是喜欢现代日本。

! x l% m7 h: y) m$ h9 E6 a

韩国和日本的西方宗教为什么那么盛行啊?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 21:46:00的发言:
( z: ` f' m3 E- z+ J( b7 A

上川岛是哪?

) l2 k4 l3 l- j6 z$ q4 g

出门在外要注意安全,怎么能住在那样的地方呢?

& t- _2 S+ S3 x0 E5 a: [/ a0 \

你们发现厦门的豆饼和椰子糖好吃么?

+ s$ K, c1 g& f: ~; g/ z& V9 X1 x

上川岛,说来话长,主要是芳济 沙勿略,而出名。

* B7 r' \# g$ R) R

这人是巴斯克领主家庭出身,父兄是骑士,一次战后阵亡,所以芳济打算学文做官,长大去巴黎大学山尖书院念书,与罗耀拉和加尔文是同学。期间受到罗耀拉感化,出家当了修士,一起办耶稣会,进行欧洲反宗教改革运动。之后被派去东方传教,一路传到日本,劝化了日本许多诸侯信教,把基督教带入日本。天主教传入,是日本战国时代的大事。

0 I# b; _5 A( K

在日本期间,又打算入中国传教,在上川岛上等签证,始终等不到,进入不了中国,1522年病逝在上川岛,被追封为圣徒。病逝那年,利玛窦出世。

! Y: J1 |+ W) a6 n/ f# {: k9 Q

这个岛现在是天主教的朝圣地,斑马是专家,肯定去过那边。

5 s7 Z' K; ?; _

: _( [, q( G9 L5 i

至于土楼,估计治安还算成,几代人住在一起,都认识,就是简陋加上恐怖。土楼附近有一处很大的墓,打听说是一个财主,梦见他祖宗告他,让他迁墓到此处,于是财主照办,在此修建大墓。又听说客家人有二次葬的习惯,就又打听这个,但这个他们就忌讳提了。

$ j: G$ F, m4 } T }* r' c' g- ~

v3 J4 \, w0 \4 e+ i

豆饼印象不太深,福建记忆最深的是泉州的海蛎煎。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 21:52:00的发言:
' ~3 F% V( v w

日本,还是喜欢现代日本。

! Y% A0 X/ [5 e) z0 G |

韩国和日本的西方宗教为什么那么盛行啊?

2 n+ R! }) w# h3 w, y% v

不知道

北京南堂前就有一尊沙勿略像,江湖谣传说是张天路自己搞的,因为全教区他一人的主保是沙勿略[em50]
QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-19 13:19:00的发言:
2 F4 N: m' m& ]2 `5 H; i2 `

漂流了吗,瞌睡。。。

! m2 ~/ N; X( k3 O. o

我去鼓浪屿的时候人很少。。啊哈哈

$ U8 u) r9 A2 n6 O& j! k4 ?# k

没漂流,拍一张有人漂流的照片。我都想不明白去漂流那些人是怎么回事。我这一路无聊极了,特别不愿在那些山上乱走,若再把我弄那竹船上我肯定急了。

9 J8 H2 ]4 ]4 o+ |; ~

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-19 13:20:00的发言:
+ X' l% f9 Z5 r: _" [' w2 R6 z

# b/ u9 @1 F2 I7 Y- i2 ]0 p

3 N$ f) B, S9 D

据说金门的风狮爷很棒,我也买了。。。

" }. j: y" c( u8 v& S

1 P$ R' d, m N; ~5 U2 M8 W$ X& z

是这个名字啊。这几个是厦门大学的人送的,没记清这东西叫做什么,我就叫它们瓷球。

8 P8 h* U& t) `$ O) a' i2 `

我就是开会和参课去了,别的没留心。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 14:13:00的发言:
g2 n2 F% E6 b5 q p% `

没漂流,拍一张有人漂流的照片。我都想不明白去漂流那些人是怎么回事。我这一路无聊极了,特别不愿在那些山上乱走,若再把我弄那竹船上我肯定急了。

1 C8 g9 M% k5 `, Q" V: H$ h$ p

3 d/ U z" T) u: G

漂流可好玩了,我漂了。而且那天还下雨呢

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 14:18:00的发言:
1 C2 ^7 u/ I4 x2 U( |6 P, _9 j. y

# F* b. t; I& G6 _

是这个名字啊。这几个是厦门大学的人送的,没记清这东西叫做什么,我就叫它们瓷球。

3 Y3 k4 T ~, b+ d0 [; K0 e; f' u

我就是开会和参课去了,别的没留心。

8 Z% M/ o) v% y& R

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 0:34:00的发言:
8 p0 c9 c7 K. ?

我在明末土楼里很居民住了一晚上,花了四十块钱。

9 Z2 E7 |5 f7 u7 Y, s7 k

只是那土楼并非景点,还住着人,只是场景十分凄凉破败,看起来很恐怖。老板一再问我,“你真的要住?要想好啊。”

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-19 17:36:00的发言:
- D+ I' h! s1 s$ ~% P( ?

漂流可好玩了,我漂了。而且那天还下雨呢

3 q# T1 U5 v) V0 i# ~$ K+ e* p% R

我当年也是为了看悬棺,冒着雨看漂流,还憋着泡尿。看到悬棺后很是失望。