|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0闲云野鹤0

敬告大和尚

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-2-8 0:16:00的发言:
$ M( t- P" @" {% R

我谈点个人看法,希望能给居士启发。一个事情分两面

1 ^ L, {: i E% K* A( D

一:居士怎么过日子是他自己的事。如果他不与大家接触,咱们不要评论!!!因为不关你我的事!

6 o1 r4 V) y9 \& [0 y; @* _1 q

二:如果他自己过自己的日子,我们无可厚非。不过他作为北京网网友多与其他网友接触,因此产生不少摩擦和矛盾。就此,我仅说一下自己的感受。

/ l1 w" z9 U: T& U6 D- _

1:居士与网友沟通不够,首先是语言表达不够,网友见面很少见其发言(我听过其在广播里的一次介绍庙宇。个人觉得语无伦次不知所云。)希望以后能多与大家沟通,让大家明白您的意思。

/ C* r8 s, q. N

2:个人卫生和生活习惯难以被接受。胡子拉碴,衣服肮脏。穿着好坏无所谓,但是起码的个人卫生要讲。尤其夏季气味太冲,确实无法接受。

, S' g5 y1 t( T% ?* L! b' Q

3:既然都有共同爱好,希望能够交流,锦衣夜行,还不如光着。听不少网友说居士出身名校,学识渊博,不过一次都没见识过。至今未在本论坛也没见过一个居士写得精彩的帖子。十分遗憾!!!希望居士能把自己的观点和学识跟大家分享。

* ^1 n2 w8 g: y e: |* [

4:个人作风,我就多次见其“结缘”行径,确实丢人。希望考虑他人感受,适可而止。

# l. u9 Y# g/ r- H

5:饮食问题,茹素是个好习惯,个人饮食习惯应得到尊重,不过,请不要用这作为恶食的借口,我觉得是对全体茹素朋友的不尊重。

4 R \% c8 F# \* D

6宗教信仰问题:我个人十分尊重其信仰。希望居士也能尊重佛教,不要玷污这传播几千年的神圣宗教。既然信佛,就切实修行,好好领会佛教真谛。

, }& [ }3 G5 Z" n

盘版主所说都是大实话!其实不就是道个歉,以后注意不就得了。。。。。【约一1:9】 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

《罗马书》 5:19 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2010-2-7 22:29:00的发言:
N3 _$ O) r( |$ ?: A$ L

闹文化大革命呗!大鸣大放。

4 M. E6 {; [' o+ K. W

居士来扮“走资派”。

w4 j! n: A7 o

本来就是茶余饭后版呀

: K* u% F, W, W& b

不就是个休闲娱乐嘛

0 R( t( y) a- E% f! v

大家心情愉快高兴为主

/ \! R: \. j9 j, G

如果我要在拍记版

. k% k9 }5 W f+ @$ C; ^

或者在史地研究上发什么《羊上碑》的帖子

0 K- P3 v" c. [- j

那就是我的不对了

QUOTE:
以下是引用草长鹰飞在2010-2-7 22:22:00的发言:
5 z% T9 T/ v% b0 X9 e5 y6 S# A

大过年的,看在过年的面子上,打住吧!!

% ^6 F6 C) r1 }5 K8 L2 r

^_^

; D, I/ M5 Y6 p2 D8 l" a

哈哈  我们玩得挺高兴的呀

& e7 r4 b. r) d0 l8 Y; Z: f G

大家心态都好一些就没事了

3 p& n$ E; d# u7 x

本来是挺高兴的事

1 Z N2 D6 {- H! G) C1 Y. H& `+ Y

为何搞得火药味十足呢

QUOTE:
以下是引用门当户墩在2010-2-7 21:56:00的发言:
) _" O6 j6 o0 V2 Z' {5 y8 s

孰人无错,但是第一次看到这么在网上公开场合用了6页来讨论的。

) A3 n4 H* W2 i1 W

到此打住吧,不然让人家看我们老北京网都在做什么呢。

% I" B; O* i+ s" J1 B# I& V& p- }

闹文化大革命呗!大鸣大放。

$ O3 n& s/ k% d( j- u

居士来扮“走资派”。

QUOTE:
以下是引用心一在2010-2-7 21:54:00的发言:
) V4 C) [6 `- `. _

w/ P3 ]5 W7 C! M+ I* w

第一,老北京网站大部分话题,我都知之不多,比方,你写字是专家吗?

. C3 D3 {- ~1 ^2 i8 A/ \2 t

第二,你抬举我了。至于我和谁打交道,“敌人”云云,这文革语言真有点“亲切”。提醒你,这是网络,全世界都能看到。

7 G5 b5 H9 z/ A- S5 j o# D3 d

即便是人来疯,有话也直接和他说吧。

& a e' T) X2 a8 x7 B1 J5 _

这不我就和您直接说呢吗,请您仔细听听

& N0 S8 w6 c! r7 f2 e* u# Z

第一,我自己没说过我写字是专家,我也从来不研究写字,谁告诉您的,您问谁去,我不知道

( n {9 }3 }, P4 A& i

第二,我不了解的事情,我不会给人家瞎指道的,我最不喜欢自己都不知道怎么回事就胡乱发言的行为,做人不成熟

" W9 e+ l2 g7 j6 }% E$ E( |: l. R. u

第三,有时候,文革语言挺不错的,如果您连这样的修辞手法都不接受,就有点那个了

7 H' c5 ?- X" E$ o$ H8 Q# S# Q

第四,在这里发言,就是为了全世界都可以看到,尤其叫那些人来疯看到,不用您提醒了

4 C" \* m$ T& n0 C

第五,你您凭什么说我没有直接和他说呢

; v1 f8 Y" Y$ w! X) r6 A F

第六,您这么为他说话,看来您还真是他的朋友了,看来您很支持他的无影手了,那可得小心了

! D2 N. e" o1 u- f

哈哈  我是为您好  本来与您就无关  何必为和尚淌这浑水呢

2 w, m/ z% L1 m$ S) z

何必这么不领情

+ i! j9 o! @2 r( M- ~/ M1 v+ X

QUOTE:
以下是引用门当户墩在2010-2-7 21:56:00的发言:
7 p( }9 N$ w- e

孰人无错,但是这么在网上公开场合用了6页来讨论有点过了吧,还上了人家的私人照片,建议最好删除。

]" x3 Y0 v; U0 L" V6 U& C

到此打住吧,不然让人家看我们老北京网都在做什么呢。

( H3 m9 _: t8 ?5 b! s& \+ E0 c

墩子姐您好

% T) W4 G; l$ D6 o3 B- Q

我说了  开始我们给他留着面子呢

7 b0 G1 M2 D& g. L

但现在我不留了

$ [" F, m+ l6 V9 v! s

原因  您去问问和尚自己吧

1 K( i- ~1 k% W, ~& f

哈哈

[) n2 b6 w; ~% P2 A

我和您可没有仇呀

* a4 D& k. Y* ]" w2 l4 D) ^

别为了他  和您有什么不好

@( q3 [( c# k- e) C9 T

快劝他出来表个态吧

) b \9 G' N" J4 d* k

大过年的,看在过年的面子上,打住吧!!

; y4 A! `0 f+ k) {$ v( ]

^_^

刚刚仔细学习了一遍本版的版规

' I7 q) b% M- W% _" t; `

# d3 A% F. t9 `, C4 R

一、请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。

9 {9 N9 w' c; i/ }" w+ P

这条没问题

1 L! [0 J+ S8 A1 M! b

1 J% e: \/ ]8 G! B
P6 I) U( k+ x, k( E- T

二、禁止发布违法帖子。

' m D9 X" l8 [& Y

本帖应该不违法 

: o+ e1 p4 M c3 R

# A( X+ A6 l* v: E" Q! n; U
三、严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策的内容。
8 G1 O( d) n6 l$ S: \
$ \7 F, q- J! O9 A; E

拯救居士应该不会危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策,居士也不是出家人,他说自己是居士也都是假的,他们家都不承认他是宗教人士

: w a/ b" N# N% R: g! a

- B4 j, j0 J+ B c6 P

四、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论。

8 _- U' z* S0 ~7 Y w

本帖目的是有利于社会稳定,维护老北京网的声誉,没有侮辱、诽谤,所说都是事实,没有教唆,都是挽救,目前还没有淫秽内容

- A6 p3 j% p4 t

: a9 g+ z8 m2 S: k% z

五、发现利用回帖,及刷屏者删除回复。

x i; M9 }% a+ X5 W$ Y

没有发现

$ i* M3 b6 k4 Y, l# T: I3 ^

) z7 ]7 C/ A0 V3 e, k

六、发现任何涉及黄色淫秽的回帖删除。

( c2 V7 y& E1 y5 d c: x" J

没有发现

/ g8 A7 a) V+ [4 o, v

3 b" c. O+ p2 J- N

七、作为老北京网的休闲版块儿,欢迎大家踊跃发帖,但请尽量避免明确的地域、民族等敏感问题。

1 r2 F5 s4 s7 T

本帖的确属于休闲内容,兼具教育意义,发言极为踊跃,没有涉及地域、民族等敏感问题

5 Q2 N, H* a( V4 ~& n/ E

9 _7 N+ v& a( `0 F1 r, U) Y

八、本版块儿言论自由,可以发泄心中不满,但请避免直接的人身攻击,杜绝脏话。

# f+ F/ T3 T( r5 A. E

本帖言论十分自由,有很多人都发泄了心中的不满,没有人身攻击,只有事实,没有脏话,十分文明

$ _' w+ e( g) X! F& k0 I$ o3 F

3 U* d* N b; b

九、如果在帖子中发现不符合版规的回帖请直接站短版主,版主会尽快进行处理。

/ [3 d5 D. Q) f5 \

本帖允许举报

0 O" _, D% L) S. G% U& p5 b5 u5 j

# X, H( U5 p' }7 F3 m) x# u1 z

本人严格遵守了本版版规,对版规掌握十分到位,并为本版做出了突出贡献

3 m v; Y$ Q0 { K; |) _" m

前几天有朋友推荐我兼任本版版主,还别说我还真够格

) ]( f0 w9 D, T: C. C q7 `* E

哈哈

* y* ^ s1 c8 N' l

说笑了,别当真呀

看了此贴很久,未能轻易发表意见。野鹤此帖并无恶意,只是用一些事实逐步的解开了一些真相,一是提醒新来的网友不要吃亏,二来对已经被“忽悠”过的网友找个地方倾诉一下,三是非常希望当事人能表个态,男子汉大丈夫能屈能伸,即使爱与面子不方便说话,起码希望能按此帖所期望的,改正自己的毛病,比如发些原创的主题帖子(除了“又发现一个素菜馆子不错,与众网友分享”这类俗不可耐的帖子);改进个人卫生;对朋友讲诚信;社交场合注意礼节等等。

3 z5 w% ]( c: o% J

90年代有个动画片怎么唱的?

: ^6 d( z- E, v5 ^7 i6 f

小邋遢,真丫真邋遢

: i: Y0 V e: v% ]4 t3 `2 F. e

邋遢大王就是他,没人喜欢他

7 A0 w6 \6 W- U$ X/ r, e7 I Y

忽然有一天,将来他变了

. Y. W' ^+ N7 n3 i+ H( P

邋遢大王他不邋遢,我们喜欢他,

# l3 ~7 @' Y+ z3 J+ Q1 d4 }8 G5 y! l

忽然有一天,小邋遢变了,

) r5 `9 P2 }6 M3 S0 j" |0 z

邋遢大王他不邋遢,我们大家喜欢他!

; Z- k/ @: `7 z$ c( u2 Z5 \8 k

忽然有一天,将来他变了

9 h( {, L9 J2 k* W5 i9 O, b! R

转贴文章不发啦,我们喜欢他

" ?( `& r8 q) U) |+ r9 z

忽然有一天,将来他变了

' B# k( B+ u! s% O) F3 d3 M+ V

头发理啦胡子刮啦  我们大家喜欢他!

( S# K2 S' W f- A V

看了这么多回复 感觉他是个不拘小节不修边幅的人   一人一种活法儿吧  

居士若是去处现在的伪装,换上干净体面的装束,随便找一家学校做老师工作,与大家交往彬彬有礼,认真追求一下想要的东西。我简直想不出什么人比居士更好。

! |: t3 a% {# G( ?( H$ G0 z+ I% |

居士是北京大学毕业生,您就算有十部列传我还是觉得您不差,加油,自爱。

我谈点个人看法,希望能给居士启发。一个事情分两面

6 q: M$ e4 B: ?; q1 |

一:居士怎么过日子是他自己的事。如果他不与大家接触,咱们不要评论!!!因为不关你我的事!

: z* y6 [1 ^( ^. C

二:如果他自己过自己的日子,我们无可厚非。不过他作为北京网网友多与其他网友接触,因此产生不少摩擦和矛盾。就此,我仅说一下自己的感受。

7 F' H0 j7 R1 j/ T" L; k

1:居士与网友沟通不够,首先是语言表达不够,网友见面很少见其发言(我听过其在广播里的一次介绍庙宇。个人觉得语无伦次不知所云。或许其言高妙,咱听不明白)希望以后能多与大家沟通,让大家明白您的意思。

) e' W! d% p! W

2:个人卫生和生活习惯难以被接受。胡子拉碴,衣服肮脏。穿着好坏无所谓,但是起码的个人卫生要讲。尤其夏季气味太冲,确实无法接受。

) L- s& z3 R/ v$ F

3:既然都有共同爱好,希望能够交流,锦衣夜行,还不如光着。听不少网友说居士出身名校,学识渊博,不过一次都没见识过。至今未在本论坛也没见过一个居士写得精彩的帖子。十分遗憾!!!希望居士能把自己的观点和学识跟大家分享。

`! j$ }: D& w9 d* ^

4:个人作风,我就多次见其“结缘”行径,确实丢人。希望考虑他人感受,适可而止。

2 D! g% _7 V- J# y2 U# y

5:饮食问题,茹素是个好习惯,个人饮食习惯应得到尊重,不过,请不要用这作为恶食的借口,我觉得是对全体茹素朋友的不尊重。

# L( A) t/ v! C5 P, Q- B

6宗教信仰问题:我个人十分尊重其信仰。希望居士也能尊重佛教,不要玷污这传播几千年的神圣宗教。既然信佛,就切实修行,好好领会佛教真谛。

刘鹏居士赶紧表态吧:以后不再占大家的小便宜吧。

知道些内情,但不敢擅评。

- `8 v; O$ z' S- o& ^1 l

顶起!

7 S, o ^/ A% h7 j- K4 m; }

愿永不再出现类似人、事。

$ v9 t5 f* l* w& H

丢不起那人啊。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-2-8 12:34:00的发言:

哈哈  关键是要有一颗永远年轻的心

& f& `0 W* b8 j! A , b3 b$ a' i/ j; {! N: m年轻的心,正直的心、善良的心。
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2010-2-8 13:55:00的发言:
5 S3 N+ A9 d0 {! O# R

居士有时也有绝活儿。

* H- u, ~ v3 R

记得08年在圆明园的一次讲座,由古建专家于振生先生讲圆明园里的寺庙,先生学识渊博、纵论古今,内容精彩。讲完提问,居士问道:“圆明园内还有一座刘猛将军庙,是怎么回事”?老先生可能事先没有准备,回答也不尽满意,但居士却穷追不舍,弄得老先生有些尴尬~

9 F9 A! u8 h; ]

鄙人当时刚认识他,顿觉此君颇有绝活儿~

0 S/ a6 T8 k b: a

哈哈,他就是找别扭去的,可见此人心地颇坏。

9 H* B6 b* u @" G/ f, c0 J

中国文化浩如烟海,古迹分布众多,即便皓首穷经,也难免百密一疏。

" e/ f$ G! ?0 p! s z

找个犄角旮旯,再大学问的人也难免不被问到。

$ O' v8 {/ y7 ]5 k* T( M0 h4 U

老北京网数次拍记活动中,我就见他几次三番打断陆老师的讲解,胡乱编造难题,想以此计策难倒陆老师,

$ V% S, H2 x( h2 ?' w+ K0 \

给陆老师制造难堪,奈何陆老师早就识破他的计谋,不仅未使他得逞,他还遭到大家严厉斥责。

QUOTE:
以下是引用客人在2010-2-8 19:01:00的发言:
. ~' `" k! b- v* |

你是楼主的马甲?

/ l# \: M7 U: c4 S) S5 t/ V

何出此言?您抬举我!

QUOTE:
以下是引用客人在2010-2-8 17:56:00的发言:
- t) t2 e) o- {

看来楼主是个楷模阿。致敬

; I8 { |% D4 v! {

集理想主义、浪漫主义、完美主义、自由主义、无政府主义于一身的我,呵呵!
QUOTE:
以下是引用至善在2010-2-8 18:36:00的发言:
, ?7 B" C* Y! d, E F/ W

集理想主义、浪漫主义、完美主义、自由主义、无政府主义于一身的我,呵呵!
, x5 \! _8 |5 I( |* ?/ N

你是楼主的马甲?

QUOTE:
以下是引用至善在2010-2-8 15:04:00的发言:
& Y3 O/ B% w- H1 _5 h0 Z) Z

年轻的心,正直的心、善良的心。
; I2 M" l& o% H) f0 z2 r: u

看来楼主是个楷模阿。致敬

和尚有工作单位么?
QUOTE:
以下是引用革命后代在2010-2-9 9:04:00的发言:

应该加一个“美食主义”!

' b4 n, U6 z1 B, P9 X; J7 n' H5 t( D+ g: [ 食色不分家,所以两个都没写,嘿嘿。
QUOTE:
以下是引用客人在2010-2-9 8:52:00的发言:

集理想主义、浪漫主义、完美主义、自由主义、无政府主义于一身的我,呵呵! ---为何加个“我”啊,所以我觉得是一个人。哈哈。误怪!

) H3 Y i* u9 ~: K. H - w2 k+ y j; z: g9 G% A: g不怪,不怪。
QUOTE:
以下是引用至善在2010-2-9 9:50:00的发言:
2 Q& G/ _: c! p, s. v, ^

食色不分家,所以两个都没写,嘿嘿。
$ ~) W1 f! A( B! ~: z# a+ E2 R

你还有不敢的?

. p+ E) f6 y- Q

自打戴了墨镜你就嘿嘿上了!

QUOTE:
以下是引用至善在2010-2-8 19:17:00的发言:
" Z, e5 z. o m3 ?$ K5 L. ?

何出此言?您抬举我!

- |; ?1 [# Y6 f- ?: w8 T2 _6 X! r0 Y* J

集理想主义、浪漫主义、完美主义、自由主义、无政府主义于一身的我,呵呵! ---为何加个“我”啊,所以我觉得是一个人。哈哈。误怪!

QUOTE:
以下是引用至善在2010-2-8 18:36:00的发言:
' D* |; |- y4 B# ~: I0 x( k

! Q/ a& }* L, ^/ h' F- U9 Q

应该加一个“美食主义”!

看完了三篇帖子,明白了点。我说句大白话,大家别见笑:)大和尚这人有点X蛋。两本书你也结缘。。。至于吗?张嘴要人家也不至于不给你吧?

和尚也够可恶的,看他回的短信。算了别理他了。
我刚来时和尚告诉我有些人是别有用心,要感兴趣可以单独交流。