|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0闲云野鹤0

敬告大和尚

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看了一下以前那个帖子想说两句,居士说:“写的好”。是不是只是说作者写的清楚,文笔好,并没有为作者的遭遇叫好的意思啊。另外一个帖子居士也注明了是借别人的照片发的帖子,这在一般论坛上应该也没什么问题,不明白为何会遭到大家的围攻,本人作为局外人只想说说自己的一点看法。

告诉我谁是大和尚,我替你扁他。靠,又不是北京话了。我抽丫挺的。这回对了。

唉u,居士怎么又犯嗔戒了。。。。。。

, M C4 Q* m9 d$ c1 k% ?

送给好友居士一个我的师父给我的关于舌头的话,做个小礼物吧

2 G3 r" ?" W! E) B8 i. D

( z5 s; [. e0 X' Y @( q

【诗12:3】 凡油滑的嘴唇,和夸大的舌头,耶和华必要剪除。

【诗34:13】 就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。

【诗120:2】 耶和华阿,求你救我脱离说谎的嘴唇,和诡诈的舌头。

【诗139:4】 耶和华阿,我舌头上的话,你没有一句不知道的。

【箴12:18】 说话浮躁的,如刀刺人。智慧人的舌头,却为医人的良药。

【雅1:26】 若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。

【雅3:9】 我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。

【诗39:1】 (大卫的诗,交与伶长耶杜顿。)我曾说,我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。

【太12:36】 我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。

【雅3:2】 原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。

【太5:37】 你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。(或作是从恶里出来的)

【弗5:3】 至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。
【弗5:4】 淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。

【弗4:29】 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

【路6:37】 你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕。(饶恕原文作释放)

【箴10:19】 多言多语难免有过。禁止嘴唇是有智慧。

【箴25:11】 一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。

求主保守我们的口,让我们说话做事都有智慧!

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-1-31 10:49:00的发言:
' Q6 `' N, F5 o

这里刚要偃旗息鼓

1 T O9 C5 l! l8 u" O# O+ T: O

那边老和尚不但不思悔改

% X- |4 |1 S' t! ^4 H

还继续变本加厉

! P: d6 I% k/ ?

居然在潘老爷子一篇诉苦的帖子后面胡乱叫好

+ M8 X% M1 D6 Z, a

阴险可气之极

: h- A& y: z$ p% R- G# R

我刚在那边骂完那小子

2 ]- i, n# f: O( H: D/ g. Z9 k* u4 h# `+ r

看来

% x- J6 H; r" C& j

一定要将揭批老和尚的行动进行到底

+ V# r4 ^4 p# m

您光说揭批,又不肯说出具体细节,越看越糊涂,他是骗了?偷了?还是抢了?

E' T2 N/ k- ?# f/ o+ U( s- \

如果他犯罪了,你们几个受害者联合起来报警,不就完了?

" m8 R5 X" R& x

如果是做人好占便宜,不来往就是了

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-1-31 23:00:00的发言:
. j* }: c2 C$ S- |9 P7 b

请问这是什么呀,我打算找来瞧瞧。

4 l0 Q+ y) t% m f3 R

别瞧了,恩格斯说过,宗教的第一句话就是谎话

基督教的经书吧。洋和尚的经
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2010-1-31 21:33:00的发言:
; f8 o2 K% {8 _: |8 ~+ x+ c- X9 i1 h( G

0 K# S- f6 {% N

【诗12:3】【箴12:18】 【雅1:26】【太12:36】【弗5:3】 【路6:37】

8 D* I# C( @( U& l- S

再次告诫一次那些为老和尚鸣不平和想知道老和尚内幕的朋友们

9 o2 T3 _0 j6 u" c

这个帖子是给我们这些了解老和尚的朋友们和受过老和尚关照的朋友们看的

p' n9 o" X; X

) Q1 J' \/ c& u& F& x

你们所以不了解

: G3 y' B$ g9 P/ C9 }+ y5 z6 n# m

是因为你们最近几年来参加活动不多

8 x5 `! I; o& L8 a/ T

自然没有了解

+ j4 Z- ^- Q. n

我们说我们知道的事情

8 _+ s* f; e! G/ |

你们不了解就出来发言

( k4 f5 p8 @7 a

我们也不会怪罪

, M' C' l7 b" E+ D. h

6 l( }2 b3 @, u3 B, g8 x0 O! N8 l+ V

但我们都知道的事情,出于某种原因不适合在这里详细说明

3 f8 N8 Y5 v8 J0 i3 z' b* M" |

也没必要谁想知道就告诉谁

1 z6 {2 H2 D; M/ p" x

1 n2 a, R" `/ I& |) L$ r

不必费心了

4 ^, r8 D: ~; Y: f: u, E1 ?

我们说我们的

4 G7 w9 y i% Z' y4 T* i

你们愿意看就看

7 S3 X9 B$ B* ^9 `, {

6 C/ Y% t5 s3 n/ T* d0 G3 B

但请不要我们说东你们说西

3 Y3 c, ^ `, L/ e1 O

没意思

2 |6 {9 h- ?! u# b i

% O. l/ U6 L H: ]( j

我们没必要和你们解释

! Z" A. G- y& C7 w. Q3 c; Y6 r

不会将老和尚的秘密在这里详细陈述的

$ N6 I5 s: B4 r5 c

反正我们都知道

, l# n' w! U1 P

但不足为外人道

# A! l- F: ]# M8 K. |, o) Z

对不起了

( ]) L' s7 Q d1 W& U* d

+ `( @6 m" y- {6 z7 `1 D) I

你们真要想力挺老和尚呢

5 F2 }8 ]- s+ q

就请另开一个帖子好了

/ k( y+ k- Z9 X( m, d

那是你们的自由

G( T" }: W3 x- k

谢谢

, @$ ?( G2 T# }- x

QUOTE:
以下是引用客人在2010-1-31 13:25:00的发言:
看了一下以前那个帖子想说两句,居士说:“写的好”。是不是只是说作者写的清楚,文笔好,并没有为作者的遭遇叫好的意思啊。另外一个帖子居士也注明了是借别人的照片发的帖子,这在一般论坛上应该也没什么问题,不明白为何会遭到大家的围攻,本人作为局外人只想说说自己的一点看法。
& z, f, f% `1 [% U( H

愿佛祖保佑你

9 H$ W% r& Q; x# n. d& _

赶紧得到老和尚的关照吧

0 _) T( H( c2 i( a

否则就你这心态

7 s9 `$ [; N4 f( z9 H$ V' {

永远也成不了佛

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-2-1 13:39:00的发言:
& G+ e% S& C# V' K& f; A

愿佛祖保佑你

" T( y* b4 c I7 U) C7 {+ {

赶紧得到老和尚的关照吧

9 `- J: _* `3 H' d

否则就你这心态

0 G$ Q# C+ U# J- Q% j. v& m% ~% y! \

永远也成不了佛

0 h( ?) h6 R' m1 d* _+ U

明白了,我这个局外人懒得掺和了。

我也不掺合,他也邀请过我,但我没去

唉!你们大家都没明白伟大的析津志网友的意思,你们听过单口大王刘宝瑞老艺术家的《连升三级》吗?如果没听过的就去听听,听过的再听一遍回味一下里面说的话!没准我们伟大的析津志网友就是和张浩古一样呢!别看只会说:“不错,嗯,很好很好!”没准哪天我们伟大的析津志网友就连升无数级呢,一直升到天上去了呢!那也是说不定的呦!我看好你呦!我们大家一起祝福我们伟大的析津志网友,万寿无疆,身体健康,永远永远祸害一方!(就让他祸害咱们这一方吧,别得哪祸害哪了,咱们受点苦忍了,为的是换回别的地方的安定团结,我们为此继续奋斗吧!)谨以此文送给永远热爱老北京网伟大的析津志网友的人们!阿门,真主,佛祖,菩萨,天尊,玉皇,一切的一切的所有的能保佑我们的神们,佛们,主们,您们都睁眼保佑保佑我们这帮受苦受难的孩子们吧!
楼上的文章可以发表了。。。哈哈
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-2-1 23:39:00的发言:
! q' x2 I2 W9 V, X2 i; d& g

我不在北京 没法参加活动

6 M' f* s& g7 D) _9 k

你不在北京还这么热爱老北京,真是难得。还是你当时出差在外地?

不了解情况,本不好评论。
但大和尚一直不肯正面回应,看来十有八九啊。
如果真的是打着居士旗号,招摇撞骗之辈,那就必下无间地狱。
现在这年头,身披袈裟,以佛祖之名、佛法之名,骗财骗色的比古时候还多,真是“狮子身上虫 反食狮子肉”!
QUOTE:
以下是引用三刀在2010-2-2 15:02:00的发言:
不了解情况,本不好评论。
但大和尚一直不肯正面回应,看来十有八九啊。
如果真的是打着居士旗号,招摇撞骗之辈,那就必下无间地狱。
现在这年头,身披袈裟,以佛祖之名、佛法之名,骗财骗色的比古时候还多,真是“狮子身上虫 反食狮子肉”!
; T$ x- v$ ?6 b' C

佩服阁下的智慧  哈哈

4 |5 c& \# S# b

其实那不过是一个正常的人应有的思维方式罢了

+ w1 L2 ~ _$ |! L& a( C6 {4 p( V

但在这里  你给大家讲的这个最简单的道理

3 T0 w+ }/ u0 M$ o6 ^

却显得非常难得  哈哈

) h V& I1 ]) r& A

+ B" I- P {6 l5 x0 a" f6 o

对于我不了解的情况  我是绝对不会胡乱插嘴的

f- R1 P6 P; q2 v! l% \

但有的人不是这样 

) m8 W0 _( l: [2 n; C0 i; v

大有 众人皆醉我独醒的风度

& W1 n X% L, r' @! h8 A y! ~; w

8 X- g. [9 S g, ?6 Y

看来这里讨厌老和尚的大多数人  都是小人

7 X. M- ], ~& p2 ]

那些力挺之的少数人 是真正的好人

" g s( N8 \$ W

( h6 {+ N$ P7 U

结论 老北京网 坏人多

3 `' e, X- P2 E5 v7 `$ q

哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用客人在2010-2-1 17:03:00的发言:
' c1 x# a! {2 U) T6 M2 F9 J& Z9 Z

你也被邀请了?不过我们不了解情况还是没有什么发言权的

3 R* D0 i- W' w+ ]3 z" J4 U1 H

我不在北京 没法参加活动

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=12&Id=55723

0 f- \& C6 U0 z- |1 z$ @; G

+ i4 N; b# L1 c+ G, T, Z

老故事天天读

% c* Q$ S3 {( k/ m1 a

常读常新

QUOTE:
以下是引用客人在2010-2-1 17:03:00的发言:
- A# S' U; z# y8 L/ G P- W

) E ^6 s( h0 V. V8 n4 `, R# U

哈哈  终于觉悟了

7 F' C4 @3 x6 z. l, u

有慧根了

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-1-31 23:00:00的发言:
# x6 \7 D, J" s1 X9 G% j0 V& }* f

, u: Q) ?2 u) _6 g

这是圣经中各书的的缩写。诗(诗篇12章3节的话)【诗12:3】【箴12:18】(箴言12章,18节) 【雅1:26】(雅各书1章26节【太12:36】(马太福音12章36节)【弗5:3】(以弗所书5章3节) 【路6:37】(路加福音6,章37节) 这些主要是教导我们说话要小心,不要伤到别人,或不当的话会给我们带来什么样的结局,所以要怎样避免。我没有要大家都信教的目的,只是一个参考吧,

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-2-1 14:24:00的发言:
) e3 v0 }6 L9 d+ g

我也不掺合,他也邀请过我,但我没去

! g$ q6 \3 B, H, n8 w1 u3 U& q2 \1 g

QUOTE:
以下是引用客人在2010-2-2 12:32:00的发言:
; g) p! O3 V/ T2 \4 @

你不在北京还这么热爱老北京,真是难得。还是你当时出差在外地?

1 {! k1 C( F( B4 ^$ p' w

我如果去北京,才算是出差了

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-2-2 23:10:00的发言:
" x8 {9 d3 ]) ~( u

我如果去北京,才算是出差了图片点击可在新窗口打开查看

" ?; M4 ]$ A3 W" |

难得难得,身不在北京却对北京的文化和古建这个热爱。

我这个人的一些言论你也看到了,我是个无神论主义者,铁杆唯物主义分子,我非常热爱中国古代留下的物质遗产,但对那些古代思想遗产不感冒

所谓急病须用猛药

- j' j2 ~7 a* ~4 E1 U5 u

对老和尚的大力揭批已经取得初步成效

: P* G( _" Q+ [, R3 k# [3 @

刚才获悉,老和尚已经有所悔悟

$ T6 G! q3 Z/ V4 a( j8 h

主动委托中间人,表示“和解”的愿望

8 D3 C8 @% z( n- S- ^" R3 ?, q, X. t

2 y# R: I, \) {8 ~

但他搞错了一个关键性的概念

7 o7 E }" x" x9 ^ G' N9 |) H

这里根本就没有什么和解不和解的

% @( k7 _1 ]5 R

他应该是请求大家的原谅才对

* b- i$ c1 k( P/ a

. i0 s, J: d1 n( M$ t3 W3 B$ \5 `

但是,原谅他完全可以

0 @6 m$ w4 H8 S5 ]5 f; R

这当然要看他自己的表现和态度

4 A6 ]$ g! g) q" [

他还要认清楚一点

& j$ n# k1 n! T5 {$ e& \

发帖的是我

# O' p! P5 B2 T8 F: P' y& {

但我他没有任何个人恩怨 

6 ~9 ^3 K( W! Q5 I

我也不是仅仅为了我个人才批判他的

x C& e6 J+ I7 ^) z# b- T

我们是一群人,确切说是一群受害者

J) A5 h! W' D u. {

7 @3 X( S% [# t/ E7 r$ D3 p! G

我个人不算什么

% u' R( `8 f7 B8 o

但这个帖子代表的是大家

4 J" n; Z- t' l' L$ J* O

# e2 u. e' S/ P! |; S- L1 b, a

他必须给大家一个明确的交代

+ ^/ B, m* D! ]% W7 t

大家一致要求他发个帖子

; `3 D4 V3 ` `7 D4 h+ W r) j; X/ J

把自己的行为彻底总结一下

/ ]8 v5 F: l/ J4 t2 X! m$ C2 v

自我批判一下

9 t+ V1 R3 R. T# S" {) S% R3 ~1 ]

向所有被他愚弄过的朋友真诚道歉

! t! F6 E6 W' \ r _, x! V% |

+ g9 |$ d2 }1 Q* y

需要得到大家原谅,要看他的态度

, F/ h" K8 P' X5 Q+ s" c4 ]

他自己的明确态度才能决定他今后的命运

% t/ U! Z5 X1 Y; T+ B- o4 I

决定他是否能回归到这个集体中来

4 m4 {* U+ v4 D2 g( H

1 |- l7 X6 D' C- z

如果就想叫大家不再继续批判他

1 \# f* x4 r# t

却丝毫没有诚恳的态度

; A' \' B" s7 o* W. N

继续用可怜欺骗大家的善良的话

5 l5 K8 B0 ~, g7 S- d

大家还是不会原谅他的

; p: P$ p$ A3 ^1 w: Q4 j

N4 k* B; F! M/ w1 K, {6 ?8 \

希望老和尚拿出自己的真实行动来

- v9 V4 Z9 e5 X

我们等着呢

, H6 w8 m. @' z! O$ f

否则,他照样会被大家永远摒弃于门外的

2 J& d) c5 m% m F# K

: U Y9 Z1 T; u; n8 W6 X* t

大家对老和尚的要求:

4 n" P& S" S' \5 _2 `

- x4 B" }1 q1 ?5 x7 z

第一,认真反省自己的错误言行,重读所有读过的佛经(如果读过的话),重新领悟学佛的真谛、要义;

9 Q, I: Y% |/ k ?

第二,在做到一个居士应有的基本行为准则前,不得以佛门居士自居,以不给“居士”这两个字抹黑;

" R* S5 Y; h2 j+ Q/ t% }

第三,佛教徒第一要义不打妄语,不得再说半句瞎话,不得再以任何谎言欺骗任何善良网友;

R' s* i: t. j2 D

第四,搞好个人卫生,参加集体活动,必须先刮胡子,重大活动,必须先理发,穿着干净整洁;

3 Z, `* s7 ?' l m8 V9 P

第五,参加老北京网各种活动,要主动维护老北京网的名誉,约束自己的贪心和欲望;

) l, T" V) q9 ^. e9 r5 X# y5 }- T

第六,参加网友婚礼,要交份子钱,或者要做出超出份子金额底线的相应贡献,方可安心入席用餐,学习必要用餐卫生礼仪;

3 i+ b3 P1 J) ?. D( r7 ]5 L( a

第七,严格自律,不得背后诋毁他人、搬弄是非,别人食荤与否,与自己无关;

8 o4 F6 L: T- e9 _7 F& F' I7 i2 A

第八,行为端庄,举止检点,不得随意给别人的饮料加持;

6 _- y, X- {# g; T/ U

第九,虚心接受朋友们的批评教育,不在论坛随意灌水,不搬用别人照片、文字作品,早日发出一些原创的精品好帖,早日达到一个学佛居士的基本要求。

; m0 ^" e( f+ E4 ]/ Q

@3 S: J: I( P

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-2-2 23:19:00的发言:
我这个人的一些言论你也看到了,我是个无神论主义者,铁杆唯物主义分子,我非常热爱中国古代留下的物质遗产,但对那些古代思想遗产不感冒
" ]+ h' W- c! F8 f1 O2 I

我个人认为留下的建筑遗产其实是思想遗产的载体,这两点不可以割裂来看。

物质是实实在在的,思想是忽悠人的,比如故宫,建造成那样,起初不过是为了彰显帝王的威势,即萧何所言“非壮丽无以重威”,今天它还能吓唬谁?好比中医,你留下的中草药,我还可以用科学检验疗效提取有用化学物质,你要拿着《黄帝内经》学习阴阳五行理论给人看病,那就把人脑当成鼻涕库,不致死一个俩的,不罢休

楼上的朋友头们 你们的谈话偏离了本帖的主题了

) f& F7 P! L( H- k U

这些话与本帖无关呀

. }' @3 Y: N; ?1 n

哈哈

这个贴子包含很多内容,需要静下心来慢慢看。