|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发]1925年历代帝王庙图片[24P][含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[首发]1925年历代帝王庙图片[24P]

好片,精彩。

7 `: B9 S" y S: W+ o& Z1 E8 _

4 o+ C& {0 M6 E6 |* N+ h2 }

( \( X9 [$ b! \$ a6 ?

好资料,碑亭里王八都和现在不一样.
是人不是人的都供起来了

% T# i2 `7 `: _5 @+ x; W9 Q5 S

大清会典中的历代帝王庙

好片,最珍贵的是看到了里面历代帝王牌位的照片,这些牌位就是后来被红卫兵弄走做成板凳的牌位。
虽然被占用,但帝王庙的轮廓保持还是这么完好,也是难得

和现在的真是不同呀!

要是现在历代帝王庙喝前门都能把门前的石桥保留下来那该多好啊~~才是完整的建筑体啊

母校啊!159中学,我在这里上了6年学,想当年一个同学为了够掉在大殿屋顶上的球,打碎了一块瓦,还得了一个警告处分,20多年了!

掌柜子你真牛,把这批照片全发表了!这是几年前修缮帝王庙的时候买的,这点照片好几万呢。好像还漏掉了几张?
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-1-13 21:33:00的发言:
好资料,碑亭里王八都和现在不一样.
) l* v1 i/ b- |1 W& b

最近我一直在感谢大和尚的发帖,因为他的无私奉献和勤奋

5 n7 n9 Z8 c9 `% K d* Y( V; V7 p

但你这句话就不对了吧

% |: V# r+ ]$ b

作为老北京的资深网员、资深文保会员,你怎么可以“王八”不离嘴,文保文盲可以叫那龙子是“王八”,我们怎么可以这么说

: D9 J$ A8 m4 r- e$ A' s @ |+ `

你的字库里,不会没有赑屃两个字吧

& g# c1 ^) d+ Z! c# F; |

再说一个修佛之人也不当如此说吧

& V# n: b5 h1 O4 p2 I! z

别人可以乱开玩笑

, {9 i9 K9 D: s7 ^/ f+ X# d: l$ _

大和尚你不应该呀

0 b \2 m; B2 Q. @* Y' i8 x) t& O1 Y

希望今后注意

; m/ L& t5 P2 m, V: }2 T

拿你当外人的话,就不和你说这些话了

QUOTE:
以下是引用斑马在2010-1-13 23:34:00的发言:
掌柜子你真牛,把这批照片全发表了!这是几年前修缮帝王庙的时候买的,这点照片好几万呢。好像还漏掉了几张?
- l0 v5 }& n7 F

是呀,掌柜就是无私

8 L& j; F, N5 O1 a0 R2 n. @8 E* q

有些人就因为这些蝇头小利,捂在自己的手里

; E3 H' { r3 t) k; ^+ Q, o# L

宁可去换钱,也不会拿出来与大家分享

! t- G9 }; q- }) ~" m6 |

1 Z0 n7 R) |3 v1 u* N

还是斑兄慧眼

0 x4 d3 V" d% _+ }. a

有漏掉的吗

& M# B( N8 E1 q8 `

等您补充呢

5 L% U3 p6 Y* X6 _# e7 T

" B3 U! P2 [, b( p. m% k" p5 _

好了不说了

4 r8 w' r+ \$ K

有个重要的大领导要接见我,我得走了

感谢掌柜,太珍贵了!

9 b& ~7 B# n' \

拜谢了!

这个片子真好啊,请问那个王八不一样啊?谁有现在内部陈设的照片呢?谢谢

首见!感谢掌柜!,1925年香山慈幼院还没搬过来吧?

好资料,,学习了
QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-1-14 11:16:00的发言:
0 u8 X+ E x) |. z

是呀,掌柜就是无私

( i* g4 D8 {* C7 a) s9 i

有些人就因为这些蝇头小利,捂在自己的手里

0 h: z8 W- ?5 z' O2 O

宁可去换钱,也不会拿出来与大家分享

" y% r) A. l9 F% Q7 W4 f( ?

$ o) C! t2 v1 }- i# ]/ n1 g

还是斑兄慧眼

0 n" k0 k$ `/ C% K3 F+ j

有漏掉的吗

9 x. H. ^3 w4 C8 }1 ]

等您补充呢

" E) b# ~0 f) h" r! L/ G: O! Y5 v" g

+ x7 q1 d! g8 k. m& b6 B' U/ M

好了不说了

7 F& e, p4 t; U, Z, M5 N. I

有个重要的大领导要接见我,我得走了

/ S7 C; J3 b: o" ?3 S" F

' W$ i8 y e; k) h$ n. x

我也是在帝王庙修缮前的一个专家会上看过,你们可能不了解,这还真不是谁为蝇头小利的问题,是当年帝王庙为修缮而购买的照片,好几万买的。卖家也是公家单位,这种购买双方都是签有协议的,只能用于研究不能发表。在中国知识产权意识单薄,抄袭严重,很多书的照片就是从网络随便一下就用,这对当年花好几万买照片的机构显然不公平。在国外这些是不敢想象的,但在国内这很普遍。所以国外和国内一些大机构对中国国内老照片的使用管理的很严格。掌柜子照片大小掌握的很好,而且还有水印,既展示了照片又保证了买家的利益,不错!这批照片从上次到现在我已经好几年没再见到了,我自己没有,只是凭印象好像不全而已,也许是我记错了。

不管怎么说先存下来再说吧
QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-1-14 11:14:00的发言:
8 P" P: Z/ g, P: V$ f* w( k

最近我一直在感谢大和尚的发帖,因为他的无私奉献和勤奋

/ v$ j2 Z( m" H: i! F

但你这句话就不对了吧

- l/ x6 Q; p7 I6 m8 c0 y# I

作为老北京的资深网员、资深文保会员,你怎么可以“王八”不离嘴,文保文盲可以叫那龙子是“王八”,我们怎么可以这么说

5 n, [$ B( \0 W$ Z/ H

你的字库里,不会没有赑屃两个字吧

6 ^- y2 N' I" q4 `! D$ ?, P

再说一个修佛之人也不当如此说吧

9 g- v w7 |3 `' [

别人可以乱开玩笑

3 c/ ]5 f7 w: U! J, O8 g$ Z6 R

大和尚你不应该呀

# R5 z; k; s0 h0 G

希望今后注意

+ i8 y+ E& C7 R- B

拿你当外人的话,就不和你说这些话了

( ^; @- I$ E9 r; s

我当然知道这叫赑屃,它还被称为龟蚨.但这不是开玩笑,这是坟协的通用语言.

那被拆的桥,估计不会被重建了.
非常珍贵,现在的还是有些局部跟原来不同,不知以后会不会继续修缮。。。。。尤其门口的石桥,现在是有地方的建的,好像下马碑的位置也跟原来不一样
好图,欣赏
评价老照片的价值,往往不是以某某大观、某某大全一些大的主题所可以体现的,而是细化到点或面.这组照片即是我见到的国内第二组极具价值的老照片.应该说,先前我都在国外网站查看照片,国内鲜少关注.后来关注下国内的文辑,很遗憾的是自解放后至90年代前,关于以摄影照片反映某一问题或主题的作品极少.90年代曾有若干摄影辑,不过总看这些照片,无非都是那么数张,或是首都博物馆所藏一批,又或是营造学社所拍,互相转载.自21世纪后的作品,呈现出精品价格贵,便宜无精品这样的状况.我认为第一组具有价值的老照片,是那组售价远离市场的《老照片中的大清王府》.我觉得中国的有些作家很无趣的出一些自述性的文章,GOOGLE扫描供网友查阅,就死死抓着不放.我看GOOGLE的书籍反而认为这是寻访老照片的另一潜力来源.因为在英文google的界面,可以查阅全世界的书籍.而其中作为已经可以公开版权的书籍,更是可以直接下载.而这些国外书籍在国内购买的话往往会受到运费因素,价格飙升.而以此我却可以查看到,反而我极少通过此平台查看国内的书籍,因为没有更多可用的价值所在.
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-1-15 0:57:00的发言:
! }4 x! M7 f' g9 i: K

我当然知道这叫赑屃,它还被称为龟蚨.但这不是开玩笑,这是坟协的通用语言.

/ A2 p& U1 I3 A6 P. c3 B; V9 B( [

一个学佛的人还非常善于辩解,口才很好啦,不说赑屃说王八,难怪被称作妖僧啦。

前不久刚看了《万历野获编》里面记载历代帝王庙的来历,还特意google了一下

, g; Q5 y- ~' h( u% T5 _" d

今天得见老照片 幸运幸运啊