|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]大内建福宫探秘~!![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

建福宫位于宝华殿东北方向上

1 z6 Q7 @/ D5 T- Z' A$ {0 e>

+ n7 J2 a5 T6 a, \% C0 `, Y 7 v: e V, x0 l" b7 i, ^

[贴图]大内建福宫探秘~!!

! O2 \4 P# ~6 r1 s P$ W

( a, u4 h5 x3 [" F4 H; a6 S( u) c6 \

建福门前有长长的林地,远处的门是广德门

第一进院 抚辰殿,顾名思义,就是抚摸星辰,这手可够长的,说明皇帝管的宽,本事大

. A$ U) F" W6 ^

! D8 a: n6 x* M/ R0 ?; }3 t/ W# }

第二进院 建福宫 建设幸福 多美好的愿望啊 哈哈 可惜有几个皇帝真正幸福过?嗯?

9 \* d/ Y- K4 C9 g( c

. @$ p' \1 }& m( H8 E

建福宫后面的惠风亭

) q4 e4 c3 y% Y) R

7 f- J P, U- \$ h% v5 S

( D2 o6 K, N5 y

/ D% i0 G) V! `

亭子后面就是花园

0 }% M8 v1 o/ ^, S0 M- g; [7 s

8 E& g; S2 m1 o8 e# p! n% Z

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2009-11-8 20:44:00的发言:
8 X( ?5 e2 M/ [5 E! C

第二进院 建福宫 建设幸福 多美好的愿望啊 哈哈 可惜有几个皇帝真正幸福过?嗯?

# @8 F3 L* b0 ?

) A9 T1 }: P# ^5 A: a, ?+ G" V0 [

2 p0 I5 k* V/ [" P: u& c# X
QUOTE:
建福宫华带服上面是枪眼儿吗?
& G4 T: ], \+ R+ a1 }- m
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看

3 A U' Z' [# p

我哪知道啊 可能是虫蛀的吧
厉害的照片

故宫里有两座殿死活看不到

# T v5 K5 v3 G- P( Y, Z

! B9 J: o9 h6 N& j$ O% M

一个是南薰殿,一个是广德门内的延庆殿

% w" E; S2 B& H2 \; c, f

5 a% r, o2 E" w3 v8 `' Q' \

今生能看到他们哥俩,我死也甘心了 呜呜

真强,别的殿都看到了啊?我还有很多没看到过的
 又长见识了。是不是现在的建福宫快复建完了?
赞大贝勒先生和他的图片。极为欣赏, + G0 c" o5 {& r7 w! \# s% t
. h2 J8 B$ O" h* J: n. J( J0 Z$ p! c这上边的洞肯定是枪眼。从分布情况看,这些洞极有可能是一次形成的,推断是一种霰弹枪射击形成的,射击距离大约三米至十米左右(看是长枪还是短枪)。' |5 y' l& h0 J( S! A8 d- ]( t' R7 p 第二点,子弹是从匾的后边射进的,所以,匾当时已经被从高处摘下,且匾背向射击者。 P1 N0 Z, N- Z- K* f 最后,弹孔痕迹陈旧,不排除是几十年前形成的。5 ]! V n: s( G- a3 z& y: |- X k6 @( U$ _. C: R3 L; N4 S' o当然,更最后,可以给喜欢故事的朋友们提供一段编故事的素材。

刚明白原来建福宫还在,花园被烧了。一开始看到那个匾额还蛮吃惊的。

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2009-11-8 20:46:00的发言:
. N& s3 n0 U( T/ T

建福宫后面的惠风亭

2 c4 U' z0 R% r5 @

5 k& Z' m+ d/ f

# t4 A; V" D) b& @ f

4 }; K; D9 k. m

" e- l- d0 Y- C( }* V" S

故宫里居然也有这种天蓝色的琉璃瓦,原来以为没有呢!山西这种颜色的琉璃制品很多

+ _5 n" u$ Z; @6 _" y6 Y3 t

而北京很少,似乎只有西洋楼用些。

. d, Q, l1 `% Q

5 |! j& N' G `5 Z( T! Q- z

看来这东西不是北京地区做不出来,就是北京地区大众审美不喜欢这种颜色

晚上在里面逛不知是什么感觉
多谢大家欣赏,感谢斑竹加精

图片

" z' h5 J+ N! a* O4 e4 R V

哪里淘换来的??这可是故宫未开放的地?? 难得。

多谢大贝勒分享.
欣赏了

故宫还有多少地方没维修呢?真大啊i照片上的地我都没去过。
 感谢分享,看着斑驳的物件,真的“木犹如此,人何以堪”啊!
难得的好片儿!
这晚上在理待着~~~感觉~~毛和骨很悚然

爆肚张 敬立祖先铜像及非遗掛牌(添加1)

一直有个疑问,在建福宫之前居然看到了日晷,不知道为何在这座宫殿前摆放日晷,有什么讲究。
日晷在宁寿宫的养性殿前也有 不是什么特别的东西 建福宫是乾隆准备给老妈守孝时住的房子 照常办公 要看时间
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-8-14 23:29:00的发言:
日晷在宁寿宫的养性殿前也有 不是什么特别的东西 建福宫是乾隆准备给老妈守孝时住的房子 照常办公 要看时间
* a7 u6 u. T9 R! a4 ?$ B

我觉得这一定是有些讲究吧,不是随便哪个宫前面都能用的。现在宫里面有日晷的就是午门、太和殿、乾清宫、坤宁宫、养心殿、皇极殿、养性殿、颐和轩、建福宫。

也是,唉,等着再仔细研究研究吧
QUOTE:
以下是引用弘德皇帝在2010-8-15 21:14:00的发言:
8 i9 ?/ `! | K" Z( T% @4 H

我觉得这一定是有些讲究吧,不是随便哪个宫前面都能用的。现在宫里面有日晷的就是午门、太和殿、乾清宫、坤宁宫、养心殿、皇极殿、养性殿、颐和轩、建福宫。

: K" V* j9 @' P3 h

可园的花园里也有日晷

& W: |5 s4 [9 O% X: d

0 \4 O& {# T7 _( v- E' C6 @+ v5 y/ G* j

1 a4 F& X" D7 ]' ^1 P4 ~

建福门

1 W1 [ S: {8 ]2 I6 {( A/ y

, `# |5 b$ e3 l# V( m