|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]大内建福宫探秘~!![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

建福宫位于宝华殿东北方向上

r/ \0 Q2 q3 M! C% Z>

- I) @3 p& D' N; T1 a6 n & i" l" F: b& @, q( i0 {' I6 N

[贴图]大内建福宫探秘~!!

% ^* W2 H6 M. g# L' T Z9 @

6 x5 U. T! q4 H5 |4 l* i) n% L8 B

建福门前有长长的林地,远处的门是广德门

第一进院 抚辰殿,顾名思义,就是抚摸星辰,这手可够长的,说明皇帝管的宽,本事大

1 A6 B: B" O# L) ~9 y/ h8 F

6 e u( W' i p) k& i$ C7 u

第二进院 建福宫 建设幸福 多美好的愿望啊 哈哈 可惜有几个皇帝真正幸福过?嗯?

/ }% N$ {8 j$ D

. ~1 Z# ]) v9 a. R) s

建福宫后面的惠风亭

& Q" o& u5 o+ q8 y1 P! a* f6 n

3 z7 N0 F4 j% n# K) Z8 Q

( l2 V, k5 P5 C0 X8 l* C2 _$ Z" a

2 k% |/ r# n. }/ ~9 |6 z/ I

亭子后面就是花园

$ F# h* |% j; p" A, `6 N5 f

. L& u' r: k: J! l/ n# \+ E5 o

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2009-11-8 20:44:00的发言:
1 y1 u) w! q2 |$ _. O1 |; T/ ?! C

第二进院 建福宫 建设幸福 多美好的愿望啊 哈哈 可惜有几个皇帝真正幸福过?嗯?

3 [% K% ^+ t5 T" B

! F2 F; r3 u9 E% {. ~' X* z; S

' Q3 y2 \, v7 _7 s
QUOTE:
建福宫华带服上面是枪眼儿吗?
) C% l J3 h$ k) I+ y( e( h
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看

" N1 x; P# Q: I# g4 Z

我哪知道啊 可能是虫蛀的吧
厉害的照片

故宫里有两座殿死活看不到

9 _. S5 X) c6 \: a! f

0 M! t* C/ `* n$ y6 o2 X1 M4 Y

一个是南薰殿,一个是广德门内的延庆殿

6 F8 c$ ?6 r( L& o4 i( y7 E N5 L( i; E

2 \' k6 G/ ^" \$ e: m

今生能看到他们哥俩,我死也甘心了 呜呜

真强,别的殿都看到了啊?我还有很多没看到过的
 又长见识了。是不是现在的建福宫快复建完了?
赞大贝勒先生和他的图片。极为欣赏," H) f2 Q& U; }- X# S. e
' g0 z( J$ Q u这上边的洞肯定是枪眼。从分布情况看,这些洞极有可能是一次形成的,推断是一种霰弹枪射击形成的,射击距离大约三米至十米左右(看是长枪还是短枪)。4 k, c& H9 c8 N: f) u! |6 Z: z 第二点,子弹是从匾的后边射进的,所以,匾当时已经被从高处摘下,且匾背向射击者。 + e9 d" u6 c. u4 {8 Z% e最后,弹孔痕迹陈旧,不排除是几十年前形成的。 : `5 R& c6 X+ Q5 U; Z& j+ F! u/ p* h9 s0 h. S- V 当然,更最后,可以给喜欢故事的朋友们提供一段编故事的素材。

刚明白原来建福宫还在,花园被烧了。一开始看到那个匾额还蛮吃惊的。

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2009-11-8 20:46:00的发言:
3 c! H- H2 M5 L& h; \) z

建福宫后面的惠风亭

9 C1 L, O, s- x: j

\* G5 Q' `5 b. w- f

: T; ~4 i' k, _/ G' z

% V, Q/ B) i7 m5 i7 Y- U

2 z3 Y1 ]$ f, X& H$ U+ P

故宫里居然也有这种天蓝色的琉璃瓦,原来以为没有呢!山西这种颜色的琉璃制品很多

- _0 |8 ]$ S, W3 G$ r3 n

而北京很少,似乎只有西洋楼用些。

9 e9 g( d0 C' J5 q

; N. q8 p3 @0 L

看来这东西不是北京地区做不出来,就是北京地区大众审美不喜欢这种颜色

晚上在里面逛不知是什么感觉
多谢大家欣赏,感谢斑竹加精

图片

' f- D! [% z, }+ J

哪里淘换来的??这可是故宫未开放的地?? 难得。

多谢大贝勒分享.
欣赏了

故宫还有多少地方没维修呢?真大啊i照片上的地我都没去过。
 感谢分享,看着斑驳的物件,真的“木犹如此,人何以堪”啊!
难得的好片儿!
这晚上在理待着~~~感觉~~毛和骨很悚然

爆肚张 敬立祖先铜像及非遗掛牌(添加1)

一直有个疑问,在建福宫之前居然看到了日晷,不知道为何在这座宫殿前摆放日晷,有什么讲究。
日晷在宁寿宫的养性殿前也有 不是什么特别的东西 建福宫是乾隆准备给老妈守孝时住的房子 照常办公 要看时间
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-8-14 23:29:00的发言:
日晷在宁寿宫的养性殿前也有 不是什么特别的东西 建福宫是乾隆准备给老妈守孝时住的房子 照常办公 要看时间
0 ?% d$ k5 x8 @, C' f

我觉得这一定是有些讲究吧,不是随便哪个宫前面都能用的。现在宫里面有日晷的就是午门、太和殿、乾清宫、坤宁宫、养心殿、皇极殿、养性殿、颐和轩、建福宫。

也是,唉,等着再仔细研究研究吧
QUOTE:
以下是引用弘德皇帝在2010-8-15 21:14:00的发言:
3 x9 Z; l4 S. l3 F

我觉得这一定是有些讲究吧,不是随便哪个宫前面都能用的。现在宫里面有日晷的就是午门、太和殿、乾清宫、坤宁宫、养心殿、皇极殿、养性殿、颐和轩、建福宫。

# ~, v5 _3 }, m" T

可园的花园里也有日晷

$ _: p- ]7 i. r% D6 m+ U* a! b

# G1 A# _* }0 w

| v- C; M% G+ d6 d9 i" |0 H, k

建福门

; \, q4 _: H6 Y9 ~+ y: Q

1 J2 Y+ e7 z1 ]! X+ x, {