|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[9月26日周六]版主会会议公告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[9月26日周六]版主会会议公告

; f" L. Z$ e0 |- s. y; o* v

时间:9月26日周六 15:30分

* l% \) c; t$ a' p9 h

地点:地安门东大街89号,路北《南锣干锅鸭头》

+ w: F7 } l9 c# i& y, c

参加人员:所有版主及超版

' h; c, A, D" N$ J4 H# p

会议主题:论坛及网站改版事项

" L3 q! ^' \# G; r. s3 Q& S& o

另,会后AA制聚餐

( r- A/ o% M. T- U9 f8 d# f& d! @

联系人:掌柜 13522872255

9 j7 q2 n. K7 p$ z0 ~6 M. S6 j; ~3 K

请各版主相互转告

QUOTE:
以下是引用老猪871在2009-9-22 14:24:00的发言:
- W3 `( B, W# A5 x" f L# B: x# y( {7 \: ~6 y/ a# c% p! T1 V, t! T. `9 M( V: a* F2 h& a5 `2 ]' `$ }, n$ w& @
' Y# M8 p+ a+ v" i0 [
' i ~$ ?0 m" |6 k

谢谢鸵鸟兄与骁骑校!

0 {+ W$ w9 v h% C) `

3 g! G* \& e9 U3 f

这件事,我想借这个话题说说自己的想法:

4 u# U, r9 @3 \

6 v3 c8 N1 x; k( n/ Y# i- q$ L

原来版块在摄影这部分就分成两组:一是拍记版块,一是专业摄影板块。

# M6 _# r e @# B; B. e) W5 c2 D

& K3 e8 q+ z; Y5 `2 |

拍记队是老北京网的金字招牌,是镇网之宝,所以原来的摄影队伍,都以拍记队为荣,这我很赞同。

|7 l/ z2 A! S7 P7 q( V$ U

但是,随着网站的扩大,可能有一些新朋友,会发上一些,游离于胡同题材之外的摄影作品,这很正常。但是因为这个话题,引起过多次,多人的争论,每次的结果,总有一部分网友就流失了。我很痛心,我曾经正面的提出过自己的看法,也和包容不了这些题材的不同意见,进行过争论,最后,我好像是很自负的“专业摄影”版版主,偏袒于不集中拍摄胡同题材的一方,所以从近几年来的网站所有组织的摄影活动,包括网站引以为荣的获奖活动,对我都是保密的。只有一次例外,就是陆老师的一次讲座,我参与了相关的摄影有关问题的活动。

6 ]# n: F/ M9 L& ~# H

我说这些话的心理是这样:

) j: A2 W. t9 k! D

1 网站是掌柜开的,你叫不叫我,和你与谁是内参钦定,这是很正常的,但是,经过了这么几年的洗礼,很多事情是闹得最欢的,其实也是闹得最短的。我很希望所有参与争论的网友都是对事不对人,但是,由于很多人说话不够负责任,光想自己痛快,结果使网站的人气---人才一次次的流失。直言不讳说。我有责任,网站的高级领导层也有责任。

2 N# ~# l2 |: f/ f" c( R

2 具体到板块。铁打的营盘流水的兵,谁来谁走,既很正常,又反映一种问题,就是老北京网能否留住人。

2 O9 |$ W* p& j

摄影板块,我个人以为是这么几种人组成,高摄影水平,高北京文化知识的;高摄影水平,低北京文化知识的;高北京文化知识的,低摄影水平的;低北京文化知识的;低摄影水平的。基本是这四种状况。这里的高低,绝无褒贬之意,而是分析来到这块板块的网友,究竟是怎样一种心态,究竟会以什么样的角度,来参与看待这里的事情。因为如此,这四方面的人,各自因为自己的强项,都没有做的太好,至少是最终的结果,很多因交流不畅而不欢而散。所以我也想请网友们如果真是珍惜这个网站,这个版块,反思自己又做了什么呢?

1 M8 _+ H @9 R( q* p+ y6 L7 f, E

3 作为自己,大言不惭的可以称之为第二类人吧。我说这话,有这样的想法:如果一个专业板块的版主,业务本身都是低能,除了掌柜不会用人,就是这个网站水平太低-山中无老虎,老猪称大王。我所谓摄影水平高,是指相对于老北京网的后三种人,而在我前面有很多摄影的老师,也在这个版块,给了我很多的教益,而我从他们身上,既得到了摄影技艺的教诲,也增强了办好坚持这个版块的信心。但是必须实事求是,之所以两个摄影板块的并存,说明了,很大一部分网友,拍记的快感,更在于学习北京文化知识,所以由于网友们想法有一些差异,必然会产生一些矛盾,但是网站从来没有真正的对于这个问题做过什么事情,甚至都没有明确的态度,只有我自己,既忍受着“自诣“专业摄影”版版主”的讥讽,又要坚持不放弃这块板块应有的义务,很难.我可以讲清:我和鹰飞谈过:在那次年会掌柜子给斑竹跪下的那一刻时,我俩就定下:不离不撤,看谁笑到最后。所以我还在坚持,这次改版,我明确提出,可以撤这个版块,可以不当斑竹,但我本身是服从大局,不是临阵脱逃。

( I) @' Z' v4 M

4 表白的太多了。其实在这里我最受益的,并非是摄影方面,而是北京文化知识,我在这里,交的朋友,基本是对于老北京知识渊博的网友,从而使我从以前一些网站的人像摄影版版主,改弦更张为纪实摄影,甚至是只专情于老北京的摄影题材。我自己知道,作为摄影,毕竟不是卡拉OK,作品总要交流,所以,要想弘扬北京文化,仅满足于自娱自乐的随意拍照,当时发在网页上,好像还可以,但经得住历史的考验吗?也许有其他的网友说。我就是自娱自乐,我就是在乎于简单记录。我今天正式的说,最好不要自欺其人,我也没有功夫再给你强化我的个人意见,但是我自己就是坚持,用摄影的艺术魅力,使不知道北京的人,热爱北京,使不了解胡同的人,热爱胡同,我的有生之年,就只作这一件事了,做的如何另说,但我一定力争做得更好。

- H2 P- i W) F# A& @

, x+ e8 z2 P0 K/ c% ?% p3 e8 I

老猪的话很重肯,由于种种历史原因,很多体系没有建立健全,我负有不可推卸的责任.现在已无外部干扰,可以专心构建版主与网友间\版主与网站间\版主与版主间的协同体系,对外老北京网是个北京传统文化的强势整体,对内要有很好的沟通体系与体制,这样才能适应下一步复兴北京传统文化的方向.本次会议也将解决上述问题

向各位请个假。很抱歉!因那天有事,所以无法赴会。祝会议成功!! ?& W* P) [! i- |7 O! _5 e2 d ) r4 Q0 l4 r% Y) Y9 m6 ?, [9 r* K- {* I: z" [0 V$ o6 y7 g% |3 d0 N7 U- d5 ~- B7 y
9 ~( {, f1 N8 g5 ?, f n

QUOTE:
以下是引用老猪871在2009-9-22 14:23:00的发言:

! \" G5 k* ^- x1 g& k1 q9 w% q' a) U! R# |1 K( j+ }2 }/ |5 I. Y' \4 ~9 [; f8 a( B% x" ?
* u5 C* H( f2 y
5 L1 p( q" N: f$ P9 g+ s

三位版主:在私下,我与三位都分别交流过。我的意思还是应当把这个版块搞得活跃些,在自愿原则下,大家多搞些外拍采风,交流一下。我觉得在外拍活动中,出不出片倒是次要的,能够大家在一起,交流一些摄影心得体会。毕竟摄影板块应该不同于拍记。各有侧重,网友的兴趣点、着眼点也不相同。

7 i2 I* ]) n6 f0 }" D

这么好的一个网站,应该有一批具有一定水平的作品,和一批有一定水平的拍摄者。说实话,仅就拍摄水平来说,咱们这个老北京网,在几个摄影网站中,相对水平不高。

1 W4 \3 N- O& ~ t& B9 K% W

也许我的看法不全面,但是我是想要使老北京网更出色,影响力更大。

$ F6 m/ j2 ` I

9 ?" g z; v2 g4 O! C( T, D( N, q r# u1 G( W( }* ^$ ^* g/ k; m* C& K0 R y3 V
+ D7 l2 T! \6 S( A
7 U. L5 m% ^" [. G+ Y* G) I

三位版主:在私下,我与三位都分别交流过。我的意思还是应当把这个版块搞得活跃些,在自愿原则下,大家多搞些外拍采风,交流一下。我觉得在外拍活动中,出不出片倒是次要的,能够大家在一起,交流一些摄影心得体会。毕竟摄影板块应该不同于拍记。各有侧重,网友的兴趣点、着眼点也不相同。

# k) z, b. z- n5 A& V" Y( b* p

这么好的一个网站,应该有一批具有一定水平的作品,和一批有一定水平的拍摄者。说实话,仅就拍摄水平来说,咱们这个老北京网,在几个摄影网站中,相对水平不高。

8 X: c( R& i% Y4 {- f& K

也许我的看法不全面,但是我是想要使老北京网更出色,影响力更大。

' V) [9 ^: Y) _! O i6 C" x' _4 o7 s5 r' A5 F/ M. L/ v; m9 U0 R% v! L5 @/ B5 h
& K$ Q$ E* m* ? e
0 y. B6 B8 Y- b; z$ _

谢谢鸵鸟兄与骁骑校!

* t3 `7 y5 A" ` N' n

2 ?* c% b5 t4 r/ T9 A) Y

这件事,我想借这个话题说说自己的想法:

8 \) t6 `5 r" D) ~2 X) g

/ G$ r5 a7 }9 @1 I" ?$ `

原来版块在摄影这部分就分成两组:一是拍记版块,一是专业摄影板块。

/ h7 S6 g! X8 b1 F3 r

$ r0 S+ U% E2 A2 B e

拍记队是老北京网的金字招牌,是镇网之宝,所以原来的摄影队伍,都以拍记队为荣,这我很赞同。

3 T: t3 ^6 u$ U c' S

但是,随着网站的扩大,可能有一些新朋友,会发上一些,游离于胡同题材之外的摄影作品,这很正常。但是因为这个话题,引起过多次,多人的争论,每次的结果,总有一部分网友就流失了。我很痛心,我曾经正面的提出过自己的看法,也和包容不了这些题材的不同意见,进行过争论,最后,我好像是很自负的“专业摄影”版版主,偏袒于不集中拍摄胡同题材的一方,所以从近几年来的网站所有组织的摄影活动,包括网站引以为荣的获奖活动,对我都是保密的。只有一次例外,就是陆老师的一次讲座,我参与了相关的摄影有关问题的活动。

8 P% `+ ^$ a3 [( ~$ f5 f

我说这些话的心理是这样:

6 `' j' E3 w- f0 }" U, F

1 网站是掌柜开的,你叫不叫我,和你与谁是内参钦定,这是很正常的,但是,经过了这么几年的洗礼,很多事情是闹得最欢的,其实也是闹得最短的。我很希望所有参与争论的网友都是对事不对人,但是,由于很多人说话不够负责任,光想自己痛快,结果使网站的人气---人才一次次的流失。直言不讳说。我有责任,网站的高级领导层也有责任。

. {8 ]: V8 a) T# {* ?

2 具体到板块。铁打的营盘流水的兵,谁来谁走,既很正常,又反映一种问题,就是老北京网能否留住人。

( j; b( j3 k, r

摄影板块,我个人以为是这么几种人组成,高摄影水平,高北京文化知识的;高摄影水平,低北京文化知识的;高北京文化知识的,低摄影水平的;低北京文化知识的;低摄影水平的。基本是这四种状况。这里的高低,绝无褒贬之意,而是分析来到这块板块的网友,究竟是怎样一种心态,究竟会以什么样的角度,来参与看待这里的事情。因为如此,这四方面的人,各自因为自己的强项,都没有做的太好,至少是最终的结果,很多因交流不畅而不欢而散。所以我也想请网友们如果真是珍惜这个网站,这个版块,反思自己又做了什么呢?

z' L }7 o, i+ x

3 作为自己,大言不惭的可以称之为第二类人吧。我说这话,有这样的想法:如果一个专业板块的版主,业务本身都是低能,除了掌柜不会用人,就是这个网站水平太低-山中无老虎,老猪称大王。我所谓摄影水平高,是指相对于老北京网的后三种人,而在我前面有很多摄影的老师,也在这个版块,给了我很多的教益,而我从他们身上,既得到了摄影技艺的教诲,也增强了办好坚持这个版块的信心。但是必须实事求是,之所以两个摄影板块的并存,说明了,很大一部分网友,拍记的快感,更在于学习北京文化知识,所以由于网友们想法有一些差异,必然会产生一些矛盾,但是网站从来没有真正的对于这个问题做过什么事情,甚至都没有明确的态度,只有我自己,既忍受着“自诣“专业摄影”版版主”的讥讽,又要坚持不放弃这块板块应有的义务,很难.我可以讲清:我和鹰飞谈过:在那次年会掌柜子给斑竹跪下的那一刻时,我俩就定下:不离不撤,看谁笑到最后。所以我还在坚持,这次改版,我明确提出,可以撤这个版块,可以不当斑竹,但我本身是服从大局,不是临阵脱逃。

6 t: w/ F/ u- a, R

4 表白的太多了。其实在这里我最受益的,并非是摄影方面,而是北京文化知识,我在这里,交的朋友,基本是对于老北京知识渊博的网友,从而使我从以前一些网站的人像摄影版版主,改弦更张为纪实摄影,甚至是只专情于老北京的摄影题材。我自己知道,作为摄影,毕竟不是卡拉OK,作品总要交流,所以,要想弘扬北京文化,仅满足于自娱自乐的随意拍照,当时发在网页上,好像还可以,但经得住历史的考验吗?也许有其他的网友说。我就是自娱自乐,我就是在乎于简单记录。我今天正式的说,最好不要自欺其人,我也没有功夫再给你强化我的个人意见,但是我自己就是坚持,用摄影的艺术魅力,使不知道北京的人,热爱北京,使不了解胡同的人,热爱胡同,我的有生之年,就只作这一件事了,做的如何另说,但我一定力争做得更好。

《南锣干锅鸭头》具体地点是在南锣鼓巷南口牌楼西边吗?是不是巴蜀布衣旁边?
虽然我非常想参加,但是可能真的要请假了,因为近期有大事要办,亲爱的版主朋友们,我想你们啊!
有幸第一次参加版主会议,俺肯定会参加的,不知会见到哪些新朋友?
向猪版主、门版主、房版主提个建议  发贴心情 Post By:2009-9-22 9:20:00    ost IP:124.126.204.6

1 h# Q5 J+ A, ]0 s6 J& Y - S$ d0 z3 `; C; @# y9 r& a5 Y) _# e) s! y3 b" R: E3 U
/ D% R) U' b/ z, f$ \ T* e
三位版主,我想提个建议,不知可否?我是新人,来的时间不长。我有一个感觉,为什么每周基本都有拍记活动,而我们摄影技术与艺术就没有专项活动,譬如组织摄影艺术爱好者集体采风,组织看片会,进行艺术交流或请摄影界的大腕讲讲课什么的。不用担心纯摄影背离了老北京网的宗旨,我们采风的地点也是有关北京和民居的地方,如门墩版主在蔚县的创作就是一个很好的例子。有些地方网友单独去不方便,需要集体行动。
收到!我去,硕硕有演出,去不了。演完了应该能去。哈哈哈

南锣鼓巷牌坊往西就是鸭头餐馆版主会场

干锅鸭头餐馆位于南锣鼓巷的南口西侧

各路诸侯来朝,敬祝会议成功

$ c: d& l6 } T3 O9 c! d# k4 N

周六都应该放假,收到~
 只要不加班,必去!!!

7 m8 `. a0 B+ N0 M1 S" r

收到 

9 b' }$ d1 ^7 E, o" o, b$ p. [

一定去

3 X- [' _4 O. k9 W, X

我虽吃素

; ~7 I# ?% d, s( [: U4 o/ D

但我不会要

) w: X2 n9 a) ]

两瓶无醇啤酒

, w. m6 i* [3 ]1 f9 n$ A# _

请一定大家放心

6 i3 s) i z. m. x! y; R6 k) O

收到,争取去
QUOTE:
以下是引用大红棉袄在2009-9-24 15:24:00的发言:
谢谢掌柜提升我为摄记队版主,9月26-29日我在广州,深圳讲学,不能参加版主会,回来后再领会会议精神吧。
4 j( T/ x! D1 Q$ f0 ]# p

恭喜吕先生成为我们摄记队版主,咱们老北京网的“记”越来越多啦!

谢谢掌柜提升我为摄记队版主,9月26-29日我在广州,深圳讲学,不能参加版主会,回来后再领会会议精神吧。
QUOTE:
以下是引用大红棉袄在2009-9-24 15:24:00的发言:
; I$ g8 q. O( H/ \9 x) x9 U, Q

祝贺吕先生荣升版主.

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2009-9-24 6:57:00的发言:
5 x" z+ |/ [+ ~

因甲流告假

, L. l; c6 z4 R# o8 y& M7 `

- N3 i6 t3 {+ W6 }

对不起

6 N8 `- R0 `1 A* E, \: a& h$ Y

是我误会了

9 D. |' y( p% Y, v. C8 p

原来您是甲流呀

/ g% k# l& H" S1 `4 ^% n

哈哈

7 h% b+ N- P v

那您请假是对的

8 i! o4 q( n- g- R9 x. B; M

哈哈

* x8 i1 I2 a4 z* O6 `& h) k$ G

您是为了我们大家好

, J @1 I1 h! J# F/ s2 }! h% p

哈哈

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2009-9-24 6:57:00的发言:
- f& k1 `' v3 Y' i% X

因甲流告假

4 G ~0 Y- k% f. H# N k

$ O% Q Q" Z6 l# p! W4 d3 Z6 _, Q& {

这叫什么理由

0 \) h8 S6 J+ h

斑竹里谁是甲流

4 t. \# I- r/ @: a7 e- w

按这等说

* }) q7 A8 l" u+ a ^6 F% ^0 g) l

等于是说到会者里有一位是甲流了

# J: |# t2 N o' N6 ] I/ ~

我不怕被传染

建议各位版主关注一下这个帖子: 国庆记事  / H7 c. D/ ]1 J6 v3 q

2 M' Q! D7 p0 f5 Q+ i4 ~4 m

1 V3 b3 ^* [( T, b

QUOTE:
以下是引用至善在2009-9-22 22:05:00的发言:
要建设好网站,需多读毛选,需多学中共。看看中共是怎么起家、发达乃至建国的。相信掌柜的本钱比老毛长征期间的多。
+ m3 w( B6 [" x' P! B4 V3 F

这话说得太玄了!这是两回事情。一个干的是改朝换代的大事业,另一个呢?不可比。

因甲流告假

4 V5 r; s! v! @- q1 ]' d

希望不会加班。。。。。。
无奈告假!抱歉祝好!

会后AA制聚餐

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-9-22 16:26:00的发言:
《南锣干锅鸭头》具体地点是在南锣鼓巷南口牌楼西边吗?是不是巴蜀布衣旁边?
1 y; W' l$ C( S- i. I2 _

下课过去,如果还没结束的话。。。

请各位版主关注一下,最近老北京网经常不通畅,有时干脆多少分钟不通,通的时候速度也慢。我自己有感受,也有不止一位网友和我讨论此事。最近发言者少应该与此直接有关。

) T1 t. x( D" `) \& K( N