|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[9月26日周六]版主会会议公告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[9月26日周六]版主会会议公告

& P0 y1 g1 {" D6 V9 S

时间:9月26日周六 15:30分

$ M1 s% j. v* n5 P

地点:地安门东大街89号,路北《南锣干锅鸭头》

M# u2 r7 j3 Z. U8 P6 J( K

参加人员:所有版主及超版

3 {8 c. d0 B9 M1 a) W

会议主题:论坛及网站改版事项

+ j, F6 b b: W7 Q

另,会后AA制聚餐

0 D! r0 s7 n2 ]0 I3 a

联系人:掌柜 13522872255

# ], @" i- |7 G8 ^( U

请各版主相互转告

QUOTE:
以下是引用老猪871在2009-9-22 14:24:00的发言:
y0 j) D# f/ j: n& E% A$ E 4 M& U* `# x* M$ e2 v" U+ E0 Z8 L% a9 c( K* b0 ^9 U2 R1 _
% _( Y* G. e7 h/ R9 M
0 n5 |3 h: L, S; m

谢谢鸵鸟兄与骁骑校!

& G+ B. o/ ]5 u

6 [6 [4 r# ?+ p/ L, O$ n

这件事,我想借这个话题说说自己的想法:

+ Q6 \7 I* K( c$ f% R- Z! _

( ^+ g1 g2 p+ M5 T, {/ F

原来版块在摄影这部分就分成两组:一是拍记版块,一是专业摄影板块。

. x7 z p3 M; B7 T+ V* j+ x( T

( u$ {( \9 n/ r! W

拍记队是老北京网的金字招牌,是镇网之宝,所以原来的摄影队伍,都以拍记队为荣,这我很赞同。

2 A5 u( ?" v% U

但是,随着网站的扩大,可能有一些新朋友,会发上一些,游离于胡同题材之外的摄影作品,这很正常。但是因为这个话题,引起过多次,多人的争论,每次的结果,总有一部分网友就流失了。我很痛心,我曾经正面的提出过自己的看法,也和包容不了这些题材的不同意见,进行过争论,最后,我好像是很自负的“专业摄影”版版主,偏袒于不集中拍摄胡同题材的一方,所以从近几年来的网站所有组织的摄影活动,包括网站引以为荣的获奖活动,对我都是保密的。只有一次例外,就是陆老师的一次讲座,我参与了相关的摄影有关问题的活动。

8 ~3 E( p" k, T& o% J- J' u \

我说这些话的心理是这样:

( [8 F. J) P# h0 d

1 网站是掌柜开的,你叫不叫我,和你与谁是内参钦定,这是很正常的,但是,经过了这么几年的洗礼,很多事情是闹得最欢的,其实也是闹得最短的。我很希望所有参与争论的网友都是对事不对人,但是,由于很多人说话不够负责任,光想自己痛快,结果使网站的人气---人才一次次的流失。直言不讳说。我有责任,网站的高级领导层也有责任。

, L. Y; {1 A9 r2 ^

2 具体到板块。铁打的营盘流水的兵,谁来谁走,既很正常,又反映一种问题,就是老北京网能否留住人。

9 H0 I7 ?) `# d4 W+ T) A

摄影板块,我个人以为是这么几种人组成,高摄影水平,高北京文化知识的;高摄影水平,低北京文化知识的;高北京文化知识的,低摄影水平的;低北京文化知识的;低摄影水平的。基本是这四种状况。这里的高低,绝无褒贬之意,而是分析来到这块板块的网友,究竟是怎样一种心态,究竟会以什么样的角度,来参与看待这里的事情。因为如此,这四方面的人,各自因为自己的强项,都没有做的太好,至少是最终的结果,很多因交流不畅而不欢而散。所以我也想请网友们如果真是珍惜这个网站,这个版块,反思自己又做了什么呢?

2 c6 f- p; X% q7 w! B" |0 L

3 作为自己,大言不惭的可以称之为第二类人吧。我说这话,有这样的想法:如果一个专业板块的版主,业务本身都是低能,除了掌柜不会用人,就是这个网站水平太低-山中无老虎,老猪称大王。我所谓摄影水平高,是指相对于老北京网的后三种人,而在我前面有很多摄影的老师,也在这个版块,给了我很多的教益,而我从他们身上,既得到了摄影技艺的教诲,也增强了办好坚持这个版块的信心。但是必须实事求是,之所以两个摄影板块的并存,说明了,很大一部分网友,拍记的快感,更在于学习北京文化知识,所以由于网友们想法有一些差异,必然会产生一些矛盾,但是网站从来没有真正的对于这个问题做过什么事情,甚至都没有明确的态度,只有我自己,既忍受着“自诣“专业摄影”版版主”的讥讽,又要坚持不放弃这块板块应有的义务,很难.我可以讲清:我和鹰飞谈过:在那次年会掌柜子给斑竹跪下的那一刻时,我俩就定下:不离不撤,看谁笑到最后。所以我还在坚持,这次改版,我明确提出,可以撤这个版块,可以不当斑竹,但我本身是服从大局,不是临阵脱逃。

0 S! |" [/ I: T5 \0 i0 e. R- V$ S

4 表白的太多了。其实在这里我最受益的,并非是摄影方面,而是北京文化知识,我在这里,交的朋友,基本是对于老北京知识渊博的网友,从而使我从以前一些网站的人像摄影版版主,改弦更张为纪实摄影,甚至是只专情于老北京的摄影题材。我自己知道,作为摄影,毕竟不是卡拉OK,作品总要交流,所以,要想弘扬北京文化,仅满足于自娱自乐的随意拍照,当时发在网页上,好像还可以,但经得住历史的考验吗?也许有其他的网友说。我就是自娱自乐,我就是在乎于简单记录。我今天正式的说,最好不要自欺其人,我也没有功夫再给你强化我的个人意见,但是我自己就是坚持,用摄影的艺术魅力,使不知道北京的人,热爱北京,使不了解胡同的人,热爱胡同,我的有生之年,就只作这一件事了,做的如何另说,但我一定力争做得更好。

+ F7 D8 [* G1 G" _( A

) n# {2 j) ^5 g" j |% P- |( C

老猪的话很重肯,由于种种历史原因,很多体系没有建立健全,我负有不可推卸的责任.现在已无外部干扰,可以专心构建版主与网友间\版主与网站间\版主与版主间的协同体系,对外老北京网是个北京传统文化的强势整体,对内要有很好的沟通体系与体制,这样才能适应下一步复兴北京传统文化的方向.本次会议也将解决上述问题

向各位请个假。很抱歉!因那天有事,所以无法赴会。祝会议成功! # s" @: h) [# r: ~5 \/ R; X% y4 F* ^6 N( |! ?5 T& K! J' a6 ~) n5 r/ G/ k/ ?5 w! _4 s, q6 {
+ w- t7 ]: G+ A5 e

QUOTE:
以下是引用老猪871在2009-9-22 14:23:00的发言:

2 x6 r& `# R7 ?" J( |5 H# h/ O/ e( d4 J, \6 b5 j" ~6 f6 {% Z E+ |( \% V- C& ~: _9 }0 A$ H+ ], V P
# E, ?& R0 [ q2 P- A' W
) J* }5 j1 y- l( M

三位版主:在私下,我与三位都分别交流过。我的意思还是应当把这个版块搞得活跃些,在自愿原则下,大家多搞些外拍采风,交流一下。我觉得在外拍活动中,出不出片倒是次要的,能够大家在一起,交流一些摄影心得体会。毕竟摄影板块应该不同于拍记。各有侧重,网友的兴趣点、着眼点也不相同。

3 k1 \% W5 Q! u

这么好的一个网站,应该有一批具有一定水平的作品,和一批有一定水平的拍摄者。说实话,仅就拍摄水平来说,咱们这个老北京网,在几个摄影网站中,相对水平不高。

3 `' a# l, ^( p+ m1 F( R

也许我的看法不全面,但是我是想要使老北京网更出色,影响力更大。

- I7 G u* o6 S# ~: I1 v3 z

" }2 R; |5 L' D7 T; j- Z* @" R3 h1 v9 D Q. r7 T& ?; M( t% a; R) c9 E8 q# W+ h% p
7 l; h3 }$ ^& Y# u6 ~+ c: {1 U" ^
% i. R" U: I7 L

三位版主:在私下,我与三位都分别交流过。我的意思还是应当把这个版块搞得活跃些,在自愿原则下,大家多搞些外拍采风,交流一下。我觉得在外拍活动中,出不出片倒是次要的,能够大家在一起,交流一些摄影心得体会。毕竟摄影板块应该不同于拍记。各有侧重,网友的兴趣点、着眼点也不相同。

) j R% v: f. A0 m# `! _

这么好的一个网站,应该有一批具有一定水平的作品,和一批有一定水平的拍摄者。说实话,仅就拍摄水平来说,咱们这个老北京网,在几个摄影网站中,相对水平不高。

0 R8 W+ n7 _4 t0 V

也许我的看法不全面,但是我是想要使老北京网更出色,影响力更大。

0 T! G4 g4 u I% u' f" t# L$ {; c: C7 a# w7 G+ u ^( k/ w9 [- f3 H) \: I
* B. H0 M5 w7 C; e# r% n- M
" r, h$ s& m6 f3 \- B. [

谢谢鸵鸟兄与骁骑校!

2 B: z9 n/ T( u( z5 d0 d

" D: K. v# H3 }$ y* u3 c2 c# [

这件事,我想借这个话题说说自己的想法:

. ?2 ?* P2 i, r! ^ e5 p& R

- C+ P% @# g! c5 x2 {4 w4 P( g

原来版块在摄影这部分就分成两组:一是拍记版块,一是专业摄影板块。

) o" R. r9 o _6 l+ B, A, y3 _

. o( U0 n) K) O0 U; `& q' x8 a8 l2 T) g

拍记队是老北京网的金字招牌,是镇网之宝,所以原来的摄影队伍,都以拍记队为荣,这我很赞同。

6 a8 C; H- A" B& }, D

但是,随着网站的扩大,可能有一些新朋友,会发上一些,游离于胡同题材之外的摄影作品,这很正常。但是因为这个话题,引起过多次,多人的争论,每次的结果,总有一部分网友就流失了。我很痛心,我曾经正面的提出过自己的看法,也和包容不了这些题材的不同意见,进行过争论,最后,我好像是很自负的“专业摄影”版版主,偏袒于不集中拍摄胡同题材的一方,所以从近几年来的网站所有组织的摄影活动,包括网站引以为荣的获奖活动,对我都是保密的。只有一次例外,就是陆老师的一次讲座,我参与了相关的摄影有关问题的活动。

0 l$ S& Z! f0 y/ b

我说这些话的心理是这样:

9 G, c1 }+ G/ J) z' Y0 R/ q; ]* p

1 网站是掌柜开的,你叫不叫我,和你与谁是内参钦定,这是很正常的,但是,经过了这么几年的洗礼,很多事情是闹得最欢的,其实也是闹得最短的。我很希望所有参与争论的网友都是对事不对人,但是,由于很多人说话不够负责任,光想自己痛快,结果使网站的人气---人才一次次的流失。直言不讳说。我有责任,网站的高级领导层也有责任。

6 T4 {7 O% N/ A* b7 l1 b& v6 ^2 ? u

2 具体到板块。铁打的营盘流水的兵,谁来谁走,既很正常,又反映一种问题,就是老北京网能否留住人。

9 u; ~( w! s4 m( R- O, F

摄影板块,我个人以为是这么几种人组成,高摄影水平,高北京文化知识的;高摄影水平,低北京文化知识的;高北京文化知识的,低摄影水平的;低北京文化知识的;低摄影水平的。基本是这四种状况。这里的高低,绝无褒贬之意,而是分析来到这块板块的网友,究竟是怎样一种心态,究竟会以什么样的角度,来参与看待这里的事情。因为如此,这四方面的人,各自因为自己的强项,都没有做的太好,至少是最终的结果,很多因交流不畅而不欢而散。所以我也想请网友们如果真是珍惜这个网站,这个版块,反思自己又做了什么呢?

" w- ]' B+ [- d# u2 D6 Q1 G+ a

3 作为自己,大言不惭的可以称之为第二类人吧。我说这话,有这样的想法:如果一个专业板块的版主,业务本身都是低能,除了掌柜不会用人,就是这个网站水平太低-山中无老虎,老猪称大王。我所谓摄影水平高,是指相对于老北京网的后三种人,而在我前面有很多摄影的老师,也在这个版块,给了我很多的教益,而我从他们身上,既得到了摄影技艺的教诲,也增强了办好坚持这个版块的信心。但是必须实事求是,之所以两个摄影板块的并存,说明了,很大一部分网友,拍记的快感,更在于学习北京文化知识,所以由于网友们想法有一些差异,必然会产生一些矛盾,但是网站从来没有真正的对于这个问题做过什么事情,甚至都没有明确的态度,只有我自己,既忍受着“自诣“专业摄影”版版主”的讥讽,又要坚持不放弃这块板块应有的义务,很难.我可以讲清:我和鹰飞谈过:在那次年会掌柜子给斑竹跪下的那一刻时,我俩就定下:不离不撤,看谁笑到最后。所以我还在坚持,这次改版,我明确提出,可以撤这个版块,可以不当斑竹,但我本身是服从大局,不是临阵脱逃。

8 @. G b- _$ k- l. A' `5 o3 y6 {

4 表白的太多了。其实在这里我最受益的,并非是摄影方面,而是北京文化知识,我在这里,交的朋友,基本是对于老北京知识渊博的网友,从而使我从以前一些网站的人像摄影版版主,改弦更张为纪实摄影,甚至是只专情于老北京的摄影题材。我自己知道,作为摄影,毕竟不是卡拉OK,作品总要交流,所以,要想弘扬北京文化,仅满足于自娱自乐的随意拍照,当时发在网页上,好像还可以,但经得住历史的考验吗?也许有其他的网友说。我就是自娱自乐,我就是在乎于简单记录。我今天正式的说,最好不要自欺其人,我也没有功夫再给你强化我的个人意见,但是我自己就是坚持,用摄影的艺术魅力,使不知道北京的人,热爱北京,使不了解胡同的人,热爱胡同,我的有生之年,就只作这一件事了,做的如何另说,但我一定力争做得更好。

《南锣干锅鸭头》具体地点是在南锣鼓巷南口牌楼西边吗?是不是巴蜀布衣旁边?
虽然我非常想参加,但是可能真的要请假了,因为近期有大事要办,亲爱的版主朋友们,我想你们啊!
有幸第一次参加版主会议,俺肯定会参加的,不知会见到哪些新朋友?
向猪版主、门版主、房版主提个建议  发贴心情 Post By:2009-9-22 9:20:00    ost IP:124.126.204.6

0 k1 O, F+ c# [4 B- N ! Q. Z0 T5 s% y+ {8 `6 X7 C5 m3 o. x- b; J4 M) q) r% Q1 P1 k: b1 V/ i q
& @5 A2 N; v0 q& g* q" f) W" Z
三位版主,我想提个建议,不知可否?我是新人,来的时间不长。我有一个感觉,为什么每周基本都有拍记活动,而我们摄影技术与艺术就没有专项活动,譬如组织摄影艺术爱好者集体采风,组织看片会,进行艺术交流或请摄影界的大腕讲讲课什么的。不用担心纯摄影背离了老北京网的宗旨,我们采风的地点也是有关北京和民居的地方,如门墩版主在蔚县的创作就是一个很好的例子。有些地方网友单独去不方便,需要集体行动。
收到!我去,硕硕有演出,去不了。演完了应该能去。哈哈哈

南锣鼓巷牌坊往西就是鸭头餐馆版主会场

干锅鸭头餐馆位于南锣鼓巷的南口西侧

各路诸侯来朝,敬祝会议成功

5 M+ B4 { d( |) ^+ `8 s" F

周六都应该放假,收到~
 只要不加班,必去!!!

' y5 M8 P6 z. W/ [( u9 w6 a

收到 

% w, f7 N$ K% i+ E1 q

一定去

( ^- A5 {$ [. N, T4 A

我虽吃素

% [0 F& u: r4 h" O7 d

但我不会要

0 v( W! `" n! \

两瓶无醇啤酒

) A: m# v! s* I2 B4 k

请一定大家放心

9 _& N3 e0 P: n' c+ s5 ^, W

收到,争取去
QUOTE:
以下是引用大红棉袄在2009-9-24 15:24:00的发言:
谢谢掌柜提升我为摄记队版主,9月26-29日我在广州,深圳讲学,不能参加版主会,回来后再领会会议精神吧。
% m( K" r2 k$ F2 e

恭喜吕先生成为我们摄记队版主,咱们老北京网的“记”越来越多啦!

谢谢掌柜提升我为摄记队版主,9月26-29日我在广州,深圳讲学,不能参加版主会,回来后再领会会议精神吧。
QUOTE:
以下是引用大红棉袄在2009-9-24 15:24:00的发言:
* W( @9 C) W y5 k# D2 H2 J3 y

祝贺吕先生荣升版主.

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2009-9-24 6:57:00的发言:
7 T# a6 S/ b$ ^/ O

因甲流告假

2 h! i& [3 P' r$ J

; S) `. H. o7 W: n" H$ n) d

对不起

3 Q1 I) o6 {. T- }7 a; D6 y2 g

是我误会了

: Z" p" M7 C: ?/ O

原来您是甲流呀

' I( J. o8 v8 ]. O+ a" a

哈哈

& z4 O, n1 v& V

那您请假是对的

2 ~" b2 v1 N" h

哈哈

9 S' O" k% Q, S, g+ X6 F1 M7 S

您是为了我们大家好

5 k# m: x0 j K. }" g0 S( Z7 d

哈哈

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2009-9-24 6:57:00的发言:
( p1 C! v& o( t" l0 g; G/ M( x

因甲流告假

1 Z5 D) O6 d) H) s

/ c6 u1 H7 ]% n; ]+ m

这叫什么理由

; q, c$ N. P. J9 t( ]0 i

斑竹里谁是甲流

! j4 p9 s* v. ~$ [0 Q" H4 T

按这等说

) K3 t' L" `, @7 P9 r

等于是说到会者里有一位是甲流了

# R. n% P9 v9 ~3 V* ?- b8 x

我不怕被传染

建议各位版主关注一下这个帖子: 国庆记事  + I4 _% a4 Q& J9 `2 D- Q

; y4 x# s% m! Q

7 x- Y, g3 _7 l4 e, E [1 O( E

QUOTE:
以下是引用至善在2009-9-22 22:05:00的发言:
要建设好网站,需多读毛选,需多学中共。看看中共是怎么起家、发达乃至建国的。相信掌柜的本钱比老毛长征期间的多。
$ C! l: e* T/ F- B7 `/ F* {

这话说得太玄了!这是两回事情。一个干的是改朝换代的大事业,另一个呢?不可比。

因甲流告假

) Z! ?! p9 Q- q, n, r9 ]+ s

希望不会加班。。。。。。
无奈告假!抱歉祝好!

会后AA制聚餐

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-9-22 16:26:00的发言:
《南锣干锅鸭头》具体地点是在南锣鼓巷南口牌楼西边吗?是不是巴蜀布衣旁边?
# N$ c( }) a, G

下课过去,如果还没结束的话。。。

请各位版主关注一下,最近老北京网经常不通畅,有时干脆多少分钟不通,通的时候速度也慢。我自己有感受,也有不止一位网友和我讨论此事。最近发言者少应该与此直接有关。

5 y6 p/ d3 l v3 Y' @; G