|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

谢谢大川新发的照片,展示了师生分别多年的真挚情谊!

6 z) v# i& w5 x) v( X5 K& l2 U

0 f; J7 p4 K4 N0 r$ I% \1 E8 Z6 P

: X' |* c7 m: @9 `6 P4 m

祝愿各位师生五一节快乐!

今天是五一国际劳动节,祝愿机院附小的老师及校友们节日愉快!

心一是用你的相机拍的吗?不错啊!

1 U M. D' e! c- q0 Y. Q6 b

玉渊潭公园去了吗?我又拍了不少樱花的照片,有时间再发吧。

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-5-2 22:05:00的发言:
1 Q' j* M- t4 o& u2 O) n" @" U

心一是用你的相机拍的吗?不错啊!

' V8 n S9 i" b Z" h2 t/ t/ o$ Z

玉渊潭公园去了吗?我又拍了不少樱花的照片,有时间再发吧。

$ ?, P% Y, r/ z+ B- D. v- e

是我的相机。我感觉现在各种数码相机都能把花朵拍的不错,在卖相机的网站能看到低档机拍的各种漂亮图片。

' E$ @7 `: y& o# r- b! S; T9 ~

+ D6 q& D. @# H; [

既然说到玉渊潭,再来个落英满地的,很多人都喜欢这张。

: N7 X4 X/ e# c

5 Q7 f8 ?. d$ J3 e+ ?. I" w

玉渊潭公园的樱花已经凋谢,洒落满地的樱花瓣儿也是一道美景啊!
QUOTE:
以下是引用秃子在2010-4-29 17:34:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
- K+ M+ J/ h" a- m) \; J' {; N

刘京英与邢建军两位校友簇拥着尊敬的胡世坚老师,喜形于色啊!

哪位是三胖子?知道哪位是四胖子啦。而苍新民(大胖子)咋没露面呢?

* X$ ?3 L+ ~4 [" W u$ R' [9 a6 U7 v h

65届4班的江九云、江安生、霍清波等没有通知吗?错过了与胡老师等师生聚会,挺遗憾的。毕竟那是我们班的代表啊!

QUOTE:
以下是引用秃子在2010-4-26 15:28:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:425聚会 (5501).jpg
( d6 f' }2 D6 ^' i" L

看到发小66届4班的刘富贵啦.后排有潘小浓?

后排左三是大胖。

[贴图]

[贴图]

QUOTE:
以下是引用秃子在2010-5-4 9:15:00的发言:
后排左三是大胖。
1 @, Y- k+ b! ]; i B$ m8 @3 |7 z

要不是大川介绍,还真认不出来哪位是“大胖子”啦。现在怎么还不如小学时显胖呢?

: [! Y9 \( ~' a3 n# s0 |

四年级开学时,秦老师让我们欢迎新同学,大家鼓掌欢迎新来的三位同学。结果当时最白最胖的“大胖子”激动的落下眼泪,哇地一声哭啦。作为附小生活时期的小插曲,苍同学可不要介意啊!

6 f2 E: [ N+ ?! {6 p! h: Y& t

后来苍同学到黄陵县隆坊插队,从那入伍后复员到西安,与父母全家团聚啦。

% {( L C& o0 h

苍同学作为65届4班的代表,当知无愧。

QUOTE:
以下是引用秃子在2010-5-4 9:29:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:425聚会 (70a.jpg

2 b6 `( ~- l% E4 h5 [

这是哪两位校友啊?

比我大一级的冬源(左)和苏景生。

QUOTE:
以下是引用秃子在2010-5-4 15:02:00的发言:
5 ]6 u$ h8 v! Y# V' r% `5 J& n* I% L

比我大一级的冬源(左)和苏景生。

6 Q6 M- A- F$ j7 x' P1 ?5 k

大川不介绍我还真认不出来了。冬源还是很壮实的啊!小苏的父亲是工程处木工负责人吧?好象看吴明河时见到过他家几位子女,那也是76年的事啦。

2 K2 N& _4 L$ |6 K# @* U

北京的牡丹花开了

& N. l$ d4 d, i. S. v

8 h& ^+ e# C& X

6 c; ^" j0 k& R( m) \# N& Z) I

心一不光拍摄并发来牡丹花的照片,而且及时告知地点,这样明天我也赶紧去拍摄牡丹花。

: o- e x+ W8 s8 z+ |- r3 r+ n1 l

本来计划4月初去洛阳看牡丹花展,因北京国际汽车展而延后,赶不上著名的洛阳牡丹花展了。那就看看景山的牡丹吧!

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-5-6 20:57:00的发言:
; L5 `) w0 C3 S% t

心一不光拍摄并发来牡丹花的照片,而且及时告知地点,这样明天我也赶紧去拍遇上摄牡丹花

3 G8 H: C' J0 |: X

本来计划4月初去洛阳看牡丹花展,因北京国际汽车展而延后,赶不上著名的洛阳牡丹花展了。那就看看景山的牡丹吧!

& n: t& u3 `. U

看到心一摄的牡丹花吸引眼球,自己也动了心思。牡丹花美,但是花期太短,让善若水安排满满的摄影活动无遐来洛阳摄牡丹,真是令人遗憾。不过今年洛阳牡丹花开之时,不巧遇上风雨,影响观赏。我把在洛阳和郑州照的牡丹让你们看看。不知为何总觉得相机照不出效果,没有实际的视觉效果好看,这两次照牡丹,天气太好了,到现场时阳光很强烈,相机作技术调整,又没经验。看人家心一照得有意境,而我只能照大头照,不知怎样构图,找拍摄的角度。有的照片我用软件简单处理了一下。由于技术学习掌握差劲,效果还是不理想,都是校友,亲不避丑,就瞎蒙,就献丑了。哈哈。

laojy兄:在阴凉处拍花效果好些,尽量避免强光下拍照,无阴凉处可用伞或纸板遮挡强光再拍照物体,请试一下.
QUOTE:
以下是引用秃子在2010-5-7 13:30:00的发言:
laojy兄:在阴凉处拍花效果好些,尽量避免强光下拍照,无阴凉处可用伞或纸板遮挡强光再拍照物体,请试一下.
2 l& d- I2 l2 {+ o+ C

说的对,我试拍过的确如此!

QUOTE:
以下是引用秃子在2010-5-7 13:30:00的发言:
. o" s, z2 v' x, s9 S( Q

多谢秃弟指导,不吝赐教,这两天我就去试试。

laojy学长拍摄的牡丹花很好,雍容华贵。

- V) \8 S9 ]7 @( v2 m5 v$ b! P

这两天参加全国摩配会没时间上网,刚回来也整理一些前天所拍的牡丹花照片发来欣赏。由于是午后阳光下拍的,效果很是一般,算是凑数吧。

景山公园里的黑牡丹