|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

神秘的承恩寺[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

应网友要求放一点点我当年考察承恩寺的照片,此寺的介绍网络上很全很详细,我就不转载了,就发点照片大家欣赏一下吧,主要看发现的壁画,号称可以和法海寺的壁画相媲美(法海寺内的原版壁画我稍后跟进)

2 a$ e9 y- @- D6 I& Z4 b; C

! K1 e- p1 E) C' \% p6 O! h) {

神秘的承恩寺

神秘的承恩寺

5 k# r, }* O: y; @' q0 r" \8 n

6 C% N: h, c! u; K F7 {& o

神秘的承恩寺

神秘的承恩寺

那条白龙挺不错的,帝王放生图也不错

: J9 ~6 A( a, c7 F3 |( D$ v" m

最棒的还是山门、配殿、天王殿内的彩画,大多数是正德时期的,一些局部像是修改过

3 w7 I' K. ]' j' \# r: O

这里我虽然没去过,也无憾了,哈哈

发贴心情 Post By:2009-8-13 0:38:00

- }& F! ~( q+ Y7 d- D0 z # D/ A/ k2 p" m7 ^( v1 f7 C1 [: k4 T/ P; W3 x- }% q$ h
1 {; j# j7 A4 m- }+ C0 u9 ^
& l6 @# n* c F: Z7 e( r% G

寺内碉堡的神秘通道口

' y% Y! B: b( o% U3 |

7 F, q& d# ?* \2 J

斑马,这个地道你下去了么?通到哪里啊?

直通配殿!
这条龙当桌面很赞~~用了很久了~~~
QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-8-15 9:53:00的发言:
这条龙当桌面很赞~~用了很久了~~~
/ Q% d- v& j8 d$ Z9 U- H' U0 L

那是,你也不看谁照的,嘿嘿

/ e9 O9 Z. Q' M' u6 X, G

; O# }, p1 u" h5 v; G

彩绘

& i2 V5 U1 ~1 O* m

9 f$ z3 _* o |* K' y- ~1 J2 d

先发现的壁画:

1 p. G& q! R7 _+ O( e

* {- H$ J' ~" _2 c

东院:

' ~! |. W, m# e3 P8 x" [4 e

" C' @) g+ b& p. r

寺内碉堡的神秘通道口

, Q+ Y2 J& |% o. H* p% Q

2 C! I. F2 _8 A9 Q

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-8-13 0:35:00的发言:
5 O8 ?, ?( v) }5 J/ \$ c

先发现的壁画:

) \" c5 m7 r$ i: f3 n

. F% h" s: H4 P0 b' P' ]/ i+ I

图片点击可在新窗口打开查看
5 u3 D5 g- T5 ~3 y. r* W( r

这个有点意思啊

我记得一共有四条,绘的都很传神!

不明白为何此院永远大门紧闭?有什么见不得人的地方么?

下个月就开放了,有展览,大家可以让斑马组织一起看看去

这位女士不因该朝着壁画用闪光灯吧???
QUOTE:
以下是引用西山底在2009-8-13 9:56:00的发言:
这位女士不因该朝着壁画用闪光灯吧???
6 q) H/ J3 ~0 o8 |+ t, d

不是我照的,我照没用,别人照我管不了

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-8-13 0:52:00的发言:
2 J8 Z7 I) ?- l. J% s) Q

我记得一共有四条,绘的都很传神!

: {" s! m* d" `. M3 R" H

是画,谢谢!

QUOTE:
以下是引用khamsin在2009-8-13 9:41:00的发言:
那个通道能通到哪儿吗?
. B$ p! [! p+ t9 c# P1 M

通到四角的碉堡里,不过现在堵上了

那个通道能通到哪儿吗?
QUOTE:
以下是引用自然之子在2009-8-13 8:54:00的发言:
不明白为何此院永远大门紧闭?有什么见不得人的地方么?
% Z% G( w4 e. r% p; `

其实也没什么可神秘的,壁画还是可以看,可以照的

, X5 ~* a1 M0 k% V# B

1 T& J; c) s6 j% }

话说承恩寺以前还是九中的宿舍呢,可惜我上学时没赶上
PC041188.JPG 发一张承恩寺内的奇观人字柏。
来张承恩寺瓷片。
北京时间 发表于 2014-1-25 19:32: F9 d# z0 Z0 K
来张承恩寺瓷片。

0 z# }, d" |. D9 R来张承恩寺瓷片。
楼主是怎么进去的,上次我只进了东院,还被看门的轰出来了,