|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

神秘的承恩寺[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

应网友要求放一点点我当年考察承恩寺的照片,此寺的介绍网络上很全很详细,我就不转载了,就发点照片大家欣赏一下吧,主要看发现的壁画,号称可以和法海寺的壁画相媲美(法海寺内的原版壁画我稍后跟进)

$ B! j" M( c# v5 w( q1 @" ?+ w

# Z% Y' {, b: g. S6 N

神秘的承恩寺

神秘的承恩寺

" i, L. D. [ j# X' C" R# f

; ]; I/ C, m j8 S5 Q4 m# H* p8 p

神秘的承恩寺

神秘的承恩寺

那条白龙挺不错的,帝王放生图也不错

- C8 W6 ]1 n. ]% t( ~9 p

最棒的还是山门、配殿、天王殿内的彩画,大多数是正德时期的,一些局部像是修改过

/ M2 X6 c8 F* q

这里我虽然没去过,也无憾了,哈哈

发贴心情 Post By:2009-8-13 0:38:00

# d3 }' @! O, F 5 {& Z& L1 C4 F7 a9 I* e# _; ~1 J( G) V, t+ z7 Q6 Y% |- m: v1 _5 ]. ?0 B. n1 V7 K3 z; j
# o* \7 u8 l, S4 Z
$ A* X$ W7 E$ u7 T! j0 O

寺内碉堡的神秘通道口

9 |" j9 h0 R# V0 ]6 `

% W9 m" F+ G$ A' l

斑马,这个地道你下去了么?通到哪里啊?

直通配殿!
这条龙当桌面很赞~~用了很久了~~~
QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-8-15 9:53:00的发言:
这条龙当桌面很赞~~用了很久了~~~
$ v ]. W3 K& c: I4 P k

那是,你也不看谁照的,嘿嘿

8 _* j3 M8 M" L; G) X, g# S9 p

% [0 {& \( Y6 v6 K2 M0 n3 \

彩绘

) W) h/ @- E" N# P* V( I

, R1 G: p( k) C; C( a6 I' R

先发现的壁画:

: E3 @' d" H% W0 c

1 r7 q3 T' h5 ~0 s9 t* l" A% N7 V

东院:

2 ?. r! f# k0 n+ v

! v+ G% ^* N/ p4 J& H! L

寺内碉堡的神秘通道口

: N' v. V0 P. m* v

6 x0 y5 c' l0 K" z

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-8-13 0:35:00的发言:
/ y- _/ @3 m- o' q9 m

先发现的壁画:

$ S9 V$ \ ]" W% f: B& a% A

. b& x: X. y' B0 P$ w) J! T

图片点击可在新窗口打开查看
0 B* E9 ^; D. }! h' I; K

这个有点意思啊

我记得一共有四条,绘的都很传神!

不明白为何此院永远大门紧闭?有什么见不得人的地方么?

下个月就开放了,有展览,大家可以让斑马组织一起看看去

这位女士不因该朝着壁画用闪光灯吧???
QUOTE:
以下是引用西山底在2009-8-13 9:56:00的发言:
这位女士不因该朝着壁画用闪光灯吧???
@7 n! C1 q# o: U; L* b

不是我照的,我照没用,别人照我管不了

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-8-13 0:52:00的发言:
8 t2 c7 I) ]/ R) v: H% U- l3 W

我记得一共有四条,绘的都很传神!

' { I: P. _) _4 o* ^

是画,谢谢!

QUOTE:
以下是引用khamsin在2009-8-13 9:41:00的发言:
那个通道能通到哪儿吗?
( u; ^. p3 [& z9 H6 E6 `

通到四角的碉堡里,不过现在堵上了

那个通道能通到哪儿吗?
QUOTE:
以下是引用自然之子在2009-8-13 8:54:00的发言:
不明白为何此院永远大门紧闭?有什么见不得人的地方么?
' I4 A! @/ j( V

其实也没什么可神秘的,壁画还是可以看,可以照的

6 @4 g1 ^: U$ X7 C; m' L# N8 Y, v

% ]$ J g% r: p$ ]! s

话说承恩寺以前还是九中的宿舍呢,可惜我上学时没赶上
PC041188.JPG 发一张承恩寺内的奇观人字柏。
来张承恩寺瓷片。
北京时间 发表于 2014-1-25 19:32# q0 s$ c3 H6 y4 T: R3 h3 N3 j6 G
来张承恩寺瓷片。

# S' w4 j& b2 c$ R- K9 e+ N1 G来张承恩寺瓷片。
楼主是怎么进去的,上次我只进了东院,还被看门的轰出来了,