|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 羊杂碎

自制黄酒(实时播报)[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
能喝不?

再接再厉,没有失败那有成功。

好贴好贴,无论结果如何都是好贴!

不得不遗憾的宣布,这次自制黄酒以失败告终。在第19天的时候,跟卖给我酒曲的人说了一下我的酿酒过程,他说:夏天不用等到30天,有了酒味就可以出缸了。于是我马上把酒出缸,果然有点发酵过度,微酸。遗憾!但这不是主要的,主要的是这个酒不是我认为的黄酒!我喝过绍兴的和山东的即墨老酒,都有股药香或是叫做焦糖香的感觉。而我这个没有,有点干红和日本青酒的倾向。卖给我酒曲的人说,这就是他们当地各家自酿的最纯正的黄酒,我说的那个药香和焦糖香的超市里卖的是加了添加剂的原因。晕啊!可我就是因为喜欢那个药香和焦糖香才喜欢黄酒的!郁闷!因为味道这个东西想要用文字描述实在是太难,在探讨了2个多小时以后,他给了我一个配方,说是加了这些东西就有可能出来我喜欢的药香和焦糖香了。当然了,加的不是化工添加剂,是红糖和麦曲等东西。咳,下回用新配方试试吧。我对那个配方也是不大老相信的。现在把后续的步骤发完吧。虽然是失败了,但是只是出在配方上,步骤还是对的。

$ k4 B( p! R6 [# T

把酒加热到80度,这叫煎酒,就是杀死发酵菌和杂菌,以免存储时发酵变质。用过豆浆的过滤网粗略过略一下,然后放到缸里沉淀

6 a$ V+ d4 l: Q5 @$ _

, o- h# c% ^8 G5 W

经过三天多的沉淀,高瓶下头那点东西就是发酵后的米粉状物

) {3 H5 u" v+ a0 p5 _4 J

6 b' i" U9 h$ v6 R# x3 D1 F7 B

用给鱼换水的虹吸法抽出上层清亮的酒液装瓶,一定要满,尽量少留空气,这样可以存放的长点。

喝我的长寿黄酒可以更好的达成这个愿望[em63]

哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。哪跌倒哪爬起来。

( U8 \# j$ U! t

4 U }# Q3 S/ X4 t' @, x

快点酿哦!还等着吃大庞海呢!

QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-8-21 22:19:00的发言:
+ B8 R6 \7 v& `' k o

可以连续20多年,啊哈哈

" @" ` q4 p! l' i) T5 C' p

我得好好活着!

藏酒颇多,弟当无憾,近日便可得尝,近日~
闻盘子言羊胸之黄葡萄桂花陈酒外带饺子醋问世,未能蹭尝,深感遗憾,望胸再接再力,不日定再成佳酿!,不日~
QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-9-1 22:43:00的发言:
若干年前我做过一回,是用罐头瓶做的,不得要领。结果晚上........我家天花板上都是米粒!全院的街坊都起来了,还好没伤人。再也不敢做了。
6 a2 B9 R1 w4 P, {1 a( I# ?. F

哈哈,发酵产生大量气体,所以盖子是个学问,除了四川的这种泡菜坛子,也可以用保鲜膜覆盖,气体多了就鼓起来,不会持续产生压力的积累,最后“喷饭”。

若干年前我做过一回,是用罐头瓶做的,不得要领。结果晚上........我家天花板上都是米粒!全院的街坊都起来了,还好没伤人。再也不敢做了。
再接再厉,争取早日做出来

图片点击可在新窗口打开查看

1 \$ Y$ P4 b+ p: v. q& F

& O* _# c7 Y, Q" q$ }2 q9 m8 l

我要喝!!!!!!

万事开头难。

很好。祝你发发发......发酵成功。
这个对温度有啥要求啊
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-9-2 18:04:00的发言:
9 N+ _! ~2 K' c' d

喝我的长寿黄酒可以更好的达成这个愿望图片点击可在新窗口打开查看

~4 q& }7 p# c4 p5 b5 i6 w

啥时能喝上"222"????

真是好贴!关键是过程很诱人。
我觉得你酒曲还是用错了。