|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 光羽佳

[原创] 张巍李莹婚礼拍记(光羽佳版) 附视频

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

到了第2页   再发视频《拜堂》

5 y6 F8 s) u4 c8 S a

) M. T9 ~) q; T- C+ ?' [

* K* }' p: x; _8 w l/ p* B

- O: T$ @% h* B$ H& m) V

9 K9 S: J I$ m1 U5 k1 g" S0 [

, P8 a8 R! ]8 s" {, _% H. H

( ^+ M( ~, Z* @

进得门来了!!!

拜堂仪式是婚礼的重中之重,

; @; \7 x- h: U- m

为了更好地从不同角度展现拜堂全过程,

7 A+ P* ~# k. u8 k" V

我应用了白狐老师、狂野牧马人、至善、咪子、逝去的光阴等网友发上来图片,

: h. s/ \3 q( S; Y3 w

你们的照片呈现出来一个美好的瞬间。

# @( J6 R+ k9 X$ {, x# `

在新娘进门时,

1 N: I" c6 p$ u$ H4 c1 M/ }

大家太激动,

6 V9 R- i4 _3 \, N- _/ u' n4 I+ ~" v

声音有些杂,

3 P' Q) x) H/ {/ D3 J

所以去掉了原音,

$ V' j# ]. F' H- U* d1 f& t

给新人换上一曲《万年欢》背景音乐,

$ o! N, w( q0 u! z) Q" n' a, x

增加喜悦气氛。

! m7 i2 {% m% `' w1 ]% u; \* @. i

粗略地算了一下,

4 l3 R# ^' Y! ?0 V* z2 B \$ K) b

从下轿进门一共进行了十七个程序,

6 z$ x- X5 k; j+ n/ `% [0 F

分别是:

; K2 U$ `5 A% s6 k( v

迈火盆 射箭 跨马鞍 撒鲜花

7 f; H7 Z n J1 @

父母升座 拜天地 拜祖先

- q: x+ q0 g* Q7 I) D/ g

夫妻对拜 掀盖头 致颂词 

_2 l) ?& [( Y3 {/ @

感谢亲友  敬茶 焚裱 入洞房

+ y! L0 z' D' P0 h) m( O( w6 ~

吃子孙饽饽长寿面 

% h5 Q2 M1 F$ o `2 i8 [

喝交杯酒 献婚典卷轴

( @( c: }7 T0 q# I' k1 K

' e! {3 n7 L! O

我只记下了这么多,也许还有,请大家补充吧。想说的是,在这个婚礼上,的确感受到了北京传统民俗婚礼的热闹、热情。

四 拜堂

! W4 A! d" \6 O5 F" \: v" |

+ U: t/ `- O. V5 ~6 U1 C* \$ h3 n. G

6 D1 R& Y' O9 x4 @" B$ _

婚礼结束,要撤走所有装饰了,才想起来在这里用摄像机留一个纪念照片。

% B8 k3 A4 Z7 _

用了整整一星期的时间,才把婚前筹备和婚礼的视频整理出来,两个专题还没有下手。下接下来会继续动手讲述《真实的张巍》和《盛大的拍记队》两个专题。

% Y* z+ V, X( z! N( E; X6 o; K0 Z6 D$ m

睡了,明天还得加班呢!

刚才没留神注意了一下闲云的头像,是不是合成过呀,怎么那么像你本人呀!

精彩、全面。楼主辛苦了。
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2009-7-5 15:59:00的发言:
8 t" G; O4 z+ d9 Y$ J

刚才没留神注意了一下闲云的头像,是不是合成过呀,怎么那么像你本人呀!

- _) r, T+ \! t# N

你真聪明  哈哈

第五集是《真实的张巍》

& a1 ~8 z& C9 R% P3 M9 I

从6月27日下午起,在仿膳筹备布置开始,一切流程都在按着张巍的计划在执行。每个环节他都亲自张罗着去做。
大家可以从前一天的画面,结婚的画面,以及在仿膳西厅的讲话,可以看出一个真实张巍了。

把视频往短的剪真是像割肉,

4 O' o# Y* `7 ?6 b. T

舍不得也得往下割。

& j$ n& f. P* U( s- }

把十多分钟的视频压剪成现在这个样子了。

五 真实的张巍

) |+ o8 V2 ^9 t. B4 ]. z, E

六 盛大的拍记队

这两天有空把第六集《盛大的拍记队》再调整一下,& @+ e% [3 R* p* _4 c+ v$ G, a0 `
总对现在这个不是很满意。1 q- H& P' s, U! V* _$ N
然后输出成DVD画质的视频,
0 ^! ~2 t* U' I% i# l; w: Z等下次拍记时给掌柜带过去。
QUOTE:
以下是引用光羽佳在2009-7-8 1:16:00的发言:
这两天有空把第六集《盛大的拍记队》再调整一下,总对现在这个不是很满意。然后输出成DVD画质的视频,等下次拍记时给掌柜带过去。
/ S* n/ B& y# y

这么晚了还在做视频……辛苦光羽佳啦!谢知一定要来哦!:)

拍摄制作都很好

岂是一个好字了得!

经典,教科书级的。

good,队伍庞大。不错