|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 张巍李莹婚礼拍记(光羽佳版) 附视频

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

+ p) W0 Y0 V, b& B5 {9 f

6月27日下午到晚上,再加上28日多半天,

% u4 p2 T2 l* d& t

拍记了3G的婚礼筹备和婚礼资料。
这么大的数据,搞得我手忙脚乱。

1 z' Y9 N( d" G5 f. W

偏偏这时候电脑不争气,慢的要死。

/ }8 g6 E7 G, u% G2 M

看到好多幅照片都上传到网上了,心里这个急阿!!

& e- U$ X, ~# ~4 A1 Q; l I

一气之下,“格了电脑的命”。

$ o) [* N* ^0 ?* s: d

这才稍微好些。

看到自己狂扇的画面很好笑!
光羽佳好友辛苦了,拍的好!好帖!
辛苦了

为了展现婚礼的全过程,我分为以下几个部分来

, Z& u( X9 t* _# H# z

6 @ S( \+ x$ J2 ^5 C

一  婚礼筹备

! v# f* v/ U7 T7 r% p

这是发生在婚礼前一天晚上的事情,朋友,亲友,网友经济开发区起来到仿膳,忙的不亦乐乎。掌柜在对“总提调”高巍先生说“我看天气预报了,明天是晴天”这一刻,他是那么地激动,每一个细小的事情,他都在亲自操办,感叹,当掌柜真是不容易阿!!!

# @$ h Q* j* @. w. ~# g

二  准备

3 P T3 n8 y6 O5 G# X6 E+ b2 L

2009年6月28日,7点25分,我来到了北海公园的东门,大花轿已经停到门口了。急忙赶到仿膳漪澜堂,从此时到9点钟,天平会、迎亲队伍、舞狮队、嘉宾等先后到来,拜堂场地和洞房都要正式地布置。人来人往,有条不紊。

三  迎接

9 H4 Y1 J4 V9 q" I- ^) }) g2 J

由狮子会(10人)开路,后随天平会(30人)及迎亲队伍(八抬大轿一顶、四人抬轿一顶、旗、锣、伞、扇、金瓜、月斧、朝天镫、乐队等50人)从仿膳出发,经东门出前往恭俭胡同新娘处迎亲。按原路把新娘接回北海仿膳漪澜堂。这一段落中所包含的民俗特别多,有空的话,请掌柜给大家好好地讲讲细节。

. P, U1 u* Y3 N

四  拜堂

; y8 x: a, J3 T" u( ^+ u

3 q* [! `5 \+ c# L

- ^8 T2 w+ P8 a0 A' j, A$ b. h& n

这一段应该是婚礼的最高潮,所有人的表现都是精彩的。

为了展现婚礼的全过程,我分为以下几个部分来

五 真实的张巍
从我在婚礼前一天晚上到婚礼当天整整一天时间的镜头里,专门提取出以张巍为主的一组镜头,大家可以看看他的变化。

8 {9 @* ?3 ? E9 M- Z- _

0 q. w' [& V' h1 N" z

六 盛大的拍记队

; T' @+ k1 f4 d- l4 Z6 C& w7 }# [

我还是特意观注了一下婚礼拍记队,只要进入我范围之内的,全部收录,一个也不放过。同时网友发的出来的从不同视角拍出来的,我也收录。人数多,规模大。当迎亲的队伍走到了大街上,不少行人也匆忙中拿出相机进行拍摄,这完全体现出了人们对这种婚礼形式的喜爱。

( G# \9 L6 z Y! W

为了展现个多角度的婚礼现场,我在视频中引用了几张网友的照片,特此声名。

, I% x+ u' U( T' |* O

先发连夜赶出来的前两部分拍记。

一 婚礼筹备

# | q/ |3 R5 I! @# c' H4 L

8 z$ U7 p8 w( w9 s( i4 v K9 G- R7 |" ^1 d& F. J) |

截图

二 准备

真不错  狂顶!!!
超级期待下面呀!

想看视频的久等了,做视频真是有点慢阿!

三 迎接

) v6 ]# c, V8 T9 h3 O' k0 N

QUOTE:
以下是引用光羽佳在2009-7-2 20:30:00的发言:
+ U5 r, M: D8 n* t, r* T# d) O* P

想看视频的久等了,做视频真是有点慢阿!

; ], O6 @1 ?- ?+ I( D8 y

您辛苦!

精彩精彩,楼主幸苦了
千呼万唤……

继续继续!加油啊!

8 u `6 }7 y. D: ^3 r8 Q

- @0 \- @7 p- }& e1 ?# F) {

做视频确实很不容易,老张同学熬了2个晚上了。

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2009-7-5 15:59:00的发言:
& H* J3 X, @' q% P" p

刚才没留神注意了一下闲云的头像,是不是合成过呀,怎么那么像你本人呀!

( I: Z( F( q; b. j* x& ]

+ m% j m6 f: `" E' V7 X4 U3 f& q

闲云野鹤是后期制作的高手,仔细看,头像的眼睛还会动,跟鲁迅似的,嘻嘻。

先来发点婚礼的图片吧,

- @1 Z6 h, _2 m& L& ]" F$ u G3 _

主要是因为视频全发一个网页里面,

8 m! z# R- _. }

一打开全都在播放,

+ _1 [ f4 ?& C: l( J

不知道该看那一个。

我集中发一下进仿膳大门这一段的图片,

7 n/ F( `6 V0 i. c' P1 E& O

来宾、游客、接亲队伍同时涌向仿膳,

( m7 N ?8 W6 ~, p/ n3 x

这个不大的门立即被堵的水泄不通。

" s% w: K& t1 k* g9 u0 t9 t

好热闹阿!!

辛苦羽佳啦!我和老公超级期待下一集,哈哈。7 y5 K% ~/ {9 ^5 ^
% r/ c0 M7 n) A/ k# T9 |
不过不要因为这个耽误休息呀!

哈哈  我老人家出现在第三集了

+ S' U# U1 Q& A1 f

卷轴环节还特意做了题目画面

0 M1 a: @, \% U$ n: i( P

可惜朗诵不是全版  看来是没全录下来

# [, N5 B2 b& l: M+ ^7 e

哈哈

. s- O7 C0 X7 u$ |$ L$ A. m1 J

再次道声辛苦了

我集中发一下进仿膳大门这一段的图片,来宾、游客、接亲队伍同时涌向仿膳,这个不大的门立即被堵的水泄不通。好热闹阿!!

到了第2页   再发视频《拜堂》

. p5 U7 b) y O" w3 Z

) N" j/ U. e1 j4 K! ^