|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

[原创]老副食百货店![含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
打酱油!

又找到一个!

6 e. M9 {7 e) B' g/ O

6 X% a% T B, C! N( p8 p) z9 w

[原创]老副食百货店!

[原创]老副食百货店!

QUOTE:
以下是引用松鹤菴16在2009-10-20 16:53:00的发言:
我小时候,广宁伯街西口真武庙有个万泰合,买什么都有,就是没有假货,可惜,现在成了什么金融街......唉,看不见喽!
+ `# @8 L) Z8 R. K) X% J

现在的商店想没假货都难。

一进去有臭豆腐 酱豆 酱油 醋特有的混合味儿。
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-7-4 17:51:00的发言:
# X7 d: E' g. \/ R$ q5 e/ A) o' q$ V * B7 J, s) w0 o 延寿街的洪通这几次去都锁着门,看来是关了。3 f4 P7 x- |1 }7 I& A9 T1 C 1 B( {2 T2 R! ]; ?" h7 x

/ K/ {( y6 M7 ~& q 延寿街,太熟悉了

太珍贵了,感谢楼主分享,记得小时候,胡同里的小卖铺,鸡蛋还用一个木头做的灯箱照好坏呢..
营的商店,城市的老合作社。太亲切了,买东西不用担心有假,不会缺斤短两。几十年了最亲切了,就要消失了,这些就是文物,谁会收藏起来,有博物馆去做吗?看看照片吧。很珍贵。

这个似乎也是!

9 F/ Y2 W8 m- v3 s( ?' S- L

. U& Q' ^# `0 L3 O# R _

[原创]老副食百货店!

[原创]老副食百货店!

美好的回忆
QUOTE:
以下是引用勤业斋在2011-11-23 17:14:00的发言:
1 w2 u( ~9 {; A( ]- u. Y, L5 x

/ N: }% S: H7 N' w9 h v

请问老师,拍这张绿色过街棚还在吗?谢谢!

6 T! |+ z. I7 P& B3 J+ t

没明白?

QUOTE:
以下是引用老片在2009-7-4 17:47:00的发言:
! _' n/ ?+ V/ k * [" i8 E/ H. B# |2 M6 o/ ?3 Q
图片点击可在新窗口打开查看
1 }, o# m, f; m* e7 @# V8 G % o- m& P: }+ i0 I8 `% k

请问老师,拍这张绿色过街棚还在吗?谢谢!

请问洪通老店现在还在营业吗 想去转转
QUOTE:
以下是引用回味在2011-12-29 16:55:00的发言:
请问洪通老店现在还在营业吗 想去转转
$ g0 r4 P3 E/ M# c; z) C9 h3 F

还在呢!

/ P4 r# o( v$ e V- f. _

[原创]老副食百货店!

[原创]老副食百货店!

四道湾副食店

6 D3 e- {) M3 X; R6 v* b$ X" ]& |" {

" h6 \$ x2 [# F p% L

[原创]老副食百货店!

[原创]老副食百货店!

老片 发表于 2009-7-4 17:41

# G3 M, h6 g/ D; V5 U这商店还在呢,真不容易。
北京西风 发表于 2011-2-15 20:34
* k( r7 m. [  G$ B  ~# Q; TQUOTE:以下是引用羊杂碎在2009-7-4 17:51:00的发言:
- @9 A4 ?( l% ^, n# I7 @        / P/ ]; H% T0 z; K2 l$ d
        延寿街的洪通这几次去都锁着门,看来是关了。
* H+ {: z' p% P! X
那关了好几年了,去年我在那儿的门口,有个推车卖元宵的买了二斤。
英格格 发表于 2009-7-7 19:20
5 Z1 k& Q5 i% i6 l! h我也帖一张老商店50多年了

1 [5 Z" t& a# ~, P这张门头有“烟酒”两字的照片,最多是90年代的,没有50多年。“烟酒”两字是90年代以后的招牌字。再看看那辆自行车,50年前没这样的女车。
" u$ X, l7 c( e, y  j
我的什刹 发表于 2013-1-19 15:54
; @) ?$ e& {8 Q) G1 v$ [这张门头有“烟酒”两字的照片,最多是90年代的,没有50多年。“烟酒”两字是90年代以后的招牌字。再看看 ...

; a  t' W% h, l9 |  B8 Y% D% H: k) ]& l! B, o
您指出的没有错,但是它是老店,最早叫合作社。
看了以后使我想到计划经济年代的供应。
英格格 发表于 2009-7-7 19:20
4 \9 I9 N" j' t* |* {6 J7 O0 Y我也帖一张老商店50多年了
1 |: r5 b. c4 C( Q) N1 [& I
这个副食商店俺熟悉,在上世纪的五、六十年代俺经常到这个副食商店里买东西。1 w4 r* [0 Z6 s% A2 a! x' T7 L8 [* S
您真是有心人,辛苦了,祝您劳动节愉快!