|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xjy88

寻男八中59--62初中同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我还可以,望能直接联系。也可通过孟正纲。

哦!好的!你还好吗?
同学们好!好久不联系了!我是毕道民!

老毕我是续伯琦,我和孟正纲联系上没打听到你的联系方式,今天见到你的帖子很高兴,望我们常联系。我的邮箱

' `% A9 ^( s9 e# `- z: I

ZX987L JM@YAHOO.CN

祝同学们新年快乐

nuli

男八中有位张志武!
我们已经联系十几位同学了,但只有五名同学聚过一次。很遗憾大家对此好象兴趣不大,我也有些心灰意懒了。

我也曾是三班的人

0 n. Z8 d: n9 j

# u: N7 _7 n6 M4 o, l. X

记得那是1960年的“六一”,罗天平老师和我们一起游北海公园。罗先生兴之所致,写下了两句诗。我记得是:“碎银撒湖面,玉带系当腰。”众同学争先恐后欲续出下文,惜不可得。时越51年,追思往事,灵光一现,想出几句,曾用短信发给伯琦兄指正。现录之如下,供大家把玩。

( E4 Z3 U! }6 T! m }

北  海  游

: a( `7 c7 F. ^% a* O8 U$ S4 m

碎银撒湖面,玉带系当腰。(罗先生原句)

$ K$ H' r* e1 ^$ a

人兴画中游,船轻湖面摇。

. `% f( \- l7 X/ D& t$ z

琼岛白塔秀,环湖柳丝飘。

9 P- P) i( J# U% Q" B1 p7 R

八中师恩重,堪比泰山高。(续得)

. I0 P" Y5 e2 I& j. r% Z

不知,这几句拙能否入罗先生法眼,能否得众同学认可。献丑了。

+ i( q4 j0 w1 {* h
我的电话(0)15201766700,请张志武同学联系我。谢谢
本帖最后由 dukezhang 于 2012-9-6 09:49 编辑 4 o- ^: Y" T9 j; y6 S
; x4 N9 P2 O' A7 V
1 b% c3 U1 t# H2 h8 v: M" p' R
<p>&nbsp;张同学62年考入北京航校,现在北京。
[BR]请问张志武同学是哪班的?我也是八中59-62的从初一(6)到初三(6),班上有个同学叫张志武,个子中等,现在的话,长的很帅,很有韵味,最大的特点是唱歌很好,很会用共鸣,每次上音乐课,学了新歌,老师都让他站起来,示范唱一遍。我叫杨鑫莱,记得同学有杨钟钰,刘根庭,郑远渭(员外),郑远泾兄弟,康垂庆,刘跃?,张建平(毛垫儿,体育委员)等。62-65高一(5)到高三(5),是文革前最后一届毕业生,1965年8月毕业时,要建女厕所了,女生要来了。同学有孙小义(团支书),耿志远(耿飚将军之子),赵文利,卢自立,祁国建,梅茂超(下课后一起在月坛公园准备高考)等。2 Q7 [& Q3 z: Q
[BR]&nbsp;8 j& F. ?$ l( x6 B
[BR]来联系啊!

但他不上网。  发表于 2012-10-17 17:50
张志武就是男八中59-62届初一(6)到初三(6)班的,从北京航空工业学校1966年毕业,1967年分配。现退休住在北京。  发表于 2012-10-17 17:48
匿名  发表于 2012-7-23 21:19:01
希望见到更多的同学