|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]庆祝坟协内刊《水盘》创刊号首发[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在大家的努力下,我们的内刊《水盘》终于印发刊行了,并于5月30日在怡贤亲王神道碑前举行了十分有意义的首发式,坟协也由一个模糊的概念逐渐走向清晰!我们因共同的目标走到一起,田野间我们将继续前行!

8 ^- Y6 T9 U- c& E+ |

《水盘》的最终刊行,特别要感谢晨小牛、风间铃音、齐王元吉三位的辛勤劳动!在此,也感谢热心的朋友们对于坟协的关注与支持!

8 ]% ?# M& B; m

[分享]庆祝坟协内刊《水盘》创刊号首发

我也想来一本,如何所得?
QUOTE:
以下是引用xxjkovc2090在2009-6-5 18:47:00的发言:
9 ~ F. J# }$ h+ E

为啥杂志名叫水盘??最好能有电子版,让更多的人一起分享快乐。

& {$ @5 a0 v: G( J! [

0 j. h( S9 \7 H) z

园寝的标志在于碑,碑之基础是为赑屃,而赑屃之下就是水盘,是为基础之基础。再者,碑的整体庄静肃穆,而水盘是碑最为鲜活灵动而富有生气的部分。我们的内刊之所以取名为水盘,就是取的这层意思。

6 y& W/ l' L" z8 q* S4 ]: |

QUOTE:
以下是引用京北老梁在2009-6-4 10:20:00的发言:
* Y& `) R$ v& u

5 E! H9 T* ^( Y$ G

祝贺!祝贺!

9 M# X M$ z4 H! M/ Q: \

7 z+ c" T% D4 ^2 N9 g3 t$ a

松园持书的姿势,还有上面的那个胖小伙儿(是易水吗?),简直就像我们当年手持红宝书的样子。小牛很自然。

. L! a4 |2 I$ {" t" V6 X6 A1 b* ^

哈哈

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-6-3 23:25:00的发言:
4 \: Z( y/ u1 k7 | }+ r

真干的有声有色啊,恭贺!

; B) `( ?, \8 W

祝你们取得更多成果!

# K" Q, D0 h. q0 A. N" f/ I2 ]

怎么还缺一位斑竹呢?在照相吧?!

& K& C. P7 w/ m

谢谢您!老五那天因事未到场

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2009-6-5 19:07:00的发言:
我也想来一本,如何所得?
' ]- X6 B' F; O0 a' Y

加入,并投稿

建议单独做个网站,老北京网得姊妹网站,要不是我现在内忧外困肯定也是坟协的一份子!唉.....争取早日入协吧

% \$ G z0 ^+ {( A# m! `# i* L

真是感慨!

恭喜!
庆祝,真好!

真干的有声有色啊,恭贺!

9 o% @* Y6 E" y6 {+ K" _

祝你们取得更多成果!

' u9 W" y0 v- W/ w; S" [

怎么还缺一位斑竹呢?在照相吧?!

不错,加油
给我留一本
感慨万千,
强烈祝贺,感谢牛儿、小元还有风铃兄,辛苦啦

$ W: {0 f5 o9 A8 j/ G

祝贺!祝贺!

{* L# Z3 R3 c1 Z# g: l/ h

% F, F' ~# h* z. ?, o3 \% [( A

松园持书的姿势,还有上面的那个胖小伙儿(是易水吗?),简直就像我们当年手持红宝书的样子。小牛很自然。

祝贺祝贺!!!

看到照片后真是感慨万分,从编写一本小刊物的初步想法到水盘名字的讨论,从logo的跃然纸上到辛苦的统稿编辑,从看到纸片一片片从复印机里飞出到打印出亮丽的封面,从一小箱字稿到我们手里拿到的一本虽谈不上精美,但很有诚意的小册子,这里面聚集了很多人的劳动、业余时间和热情。

4 `) W0 S4 K' [' N" @! K

特别是小牛的编辑、出版,墨迹和五爷、松松等的辛苦校对和谋划,这只是创刊号,我真心的希望《水盘》在热爱它的人们的努力下一路走远。

( G0 Z( n6 f5 T

: S7 Q- t' n [& w1 r, O( X

一直认为圈子的概念是很随意轻松的,没有固定的围墙把我们禁锢,大家互相交流,聊得来就同行,聊不来就互相珍重,圈内是同党圈外是朋友,浪花淘尽,缘分使然,一切都在不言中。

% E, \. c9 W2 g9 R( v# i! z

; t+ p) V3 K' J& [

非常喜欢卷首的一句话:

4 z0 V/ X- E% d: r

$ c7 p6 k, i: }% G7 x# b

% U+ X2 `6 J' J& @ J0 l9 w

以此册

9 k% {7 s m/ G Q4 N

献给

, m( Z& [3 l- W, R9 b

对田野文物古迹

" E; |0 K: ]: M. u

充满热情的

. |; w5 S) n7 q. w" E

朋友

& l! E" N$ I! v& W

老师

, } {5 t+ E4 d& a% o! W- t

和同路者.......

; y+ b# S" v# K. G/ t

0 I0 ?) \. L( N0 X" q

文物古迹总有被踏遍的时候,但同行的情谊应该没有尽头.......

别的论坛的一个哥们说过一句话

: X! ]/ r, `) N$ b8 n5 q6 v

0 L, K" j' b1 i; _

" Y' n" v4 J) [* P

放在这里

: s9 M- C" ?5 }% z

“走NB的路,让SB说去吧”

" v% M! A" y# y! t2 [* ~( u% B

$ U% A U) v- x6 A

5 a) g2 I5 F1 T& c! g& N

坟协就是坟协,不会按照别人的思维去发展,从前没有,今后也不会

祝贺一下~~~好棒好棒的~~你们大家的心血汇聚在一起,浓缩在一本小小的刊物中.虽然不是顶级精美的那种,但已经很好了~~再接再厉啊~~
侯磊一周后再去十三爷坟,在废坑中没见着那两位福晋?
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-6-4 22:13:00的发言:
k* ]/ q" D9 S3 @. Q o5 G

牛牛,别忘了给叔留一套啊!

+ _5 R4 X$ D8 J9 X

您这话可说晚了,特意给您和冯叔各留了一本!还怕您们看不上呢!改日我和光阴给您送去!

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-6-4 22:20:00的发言:
$ Q) p+ A+ Q% P, M: v, _+ B

您这话可说晚了,特意给您和冯叔各留了一本!还怕您们看不上呢!改日我和光阴给您送去!

1 V' U4 ?9 {2 n

好谢谢!静候你们的新发现。

我来拉.爱死水盘了,里面大多都是没发表的内容,图文基本也都是稀有的珍贵资料,谢谢大家的支持,绝对是一辈子的友情!

% G6 o$ z4 o; i0 ?- V' j+ C; [- |

7 p0 z y9 X2 L# Y

二期要开始筹备了,都赶紧交稿子啊,什么阿巴泰的,杨树关的,玉虚宫的小考都赶紧写~~~

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-6-4 22:01:00的发言:
4 x8 M$ Q6 ?( M! K0 `7 ]

我来拉.爱死水盘了,里面大多都是没发表的内容,图文基本也都是稀有的珍贵资料,谢谢大家的支持,绝对是一辈子的友情!

3 W' x& C, y: y0 U- Y

! j9 T/ b) Z. _1 `6 ^8 H

二期要开始筹备了,都赶紧交稿子啊,什么阿巴泰的,杨树关的,玉虚宫的小考都赶紧写~~~

; q/ F z H# e6 C

牛牛,别忘了给叔留一套啊!

QUOTE:
以下是引用林咏伦在2009-6-6 15:03:00的发言:
哪能买到?????????我非常想要!!!!!!!!!!!!!
3 R- p0 Q+ E) \, E# k% c

头一期就出了20本,不够分的,不少人想要都没有.

哪能买到?????????我非常想要!!!!!!!!!!!!!
QUOTE:
以下是引用易水离歌在2009-6-4 9:49:00的发言:
( k* \. b1 x' U. ]

别的论坛的一个哥们说过一句话

* V/ O5 H3 k: V6 C, g- N+ g9 q' R

5 m: N/ u7 {# O' I- l6 m) O

4 K9 b7 d( \( A3 W3 e

放在这里

9 N2 s4 x: i% r

“走NB的路,让SB说去吧”

. l' H6 n% y2 R# D4 ]: ?

, Y, [7 n" e, o! n& _, k! r2 \

( u0 i' [4 ]" P9 d4 k7 I

坟协就是坟协,不会按照别人的思维去发展,从前没有,今后也不会

9 S" l0 p8 |" g% ^

NB 我再引用下小胖孩儿的~~~

向《水盘》的作者们表示敬意!