|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]6月6日北京大学拍记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2009年6月6日北京大学特别拍记通知

) w1 m7 k3 e, n* |

1.拍记时间:2009年6月6日(周六)

9 `. C Z; d6 X

2.集合地点:北京大学西门(正门,有狮子的门)

g3 q7 p' O. i6 q

3.集合时间:上午9:30分

" `7 u! |5 N1 k* _- W. G

4.开车有停车位

$ O0 N9 l( H2 e7 \

5.活动日程:

/ F3 [, d1 y/ Z

一,参观北大校园(有众多圆明园文物及碑和墓)

$ p- `6 U, X) n/ F

二,参观北大考古博物馆

* D" _9 v7 `% z& x- o0 H3 u

三,参观蔚秀园及承泽园(有满文刻字)

. ?1 d5 k2 T& l. @# `

四,如有时间还可以去黄庄的海淀博物馆参观

, ]. G+ R: h4 S) {* c; v

五,中午校园餐厅午餐

0 ]0 j0 O3 }0 H3 W

六,逛北大周末书市

. j1 D- A: s }9 Y, _- T: Q% ~

七,活动结束时间约下午16时到17时

7 J1 Q) N! ~0 A# s+ U

6.集合地点联系人手机

: `4 m, E, p7 G' J) V

掌柜:13522872255

7 S( n- x- x4 F5 B# t$ J

食烟火斋:13439715909

. x# t1 n6 b4 `0 y- B$ s

树人:13581637919

! E8 G3 a9 B" H9 p

纸扇轻摇:13901221041

) N4 n# Q9 r# [. P( Y

" C5 {. B4 ?: G# G; S8 J

请大家带好"良民证",北大门口要看你是不是良民

8 |3 _" `; `% G, n) b; J' ?

我还需要报名吗?嘿嘿。

车停哪?津志。
北大历史系的校友好!呵呵。各位北京大学校友好!有北京大学附属小学毕业的没?握手哈。呵呵!
油油,二教大了,哪里找你们倆?站短联系一哈。呵呵!

上图最后一个是红宝石矿,三叶虫时代的霸主奇虾部分,

$ m" y" x2 e, x; n8 {

下面的都是国宝极的海兽化石.恐龙时代,我不得不说我只照

- I- b+ X. {( c! h) e9 p1 e; ^

了海兽化石的很少的代表几个化石,实际数量.种类很多的,

/ |. q$ }! \) T8 {

还看见了孔龙蛋,

周六上班,周日休息,看来又要错过,

, [% ?8 E) x2 `- ]& f+ g

* y2 g8 r- [7 r& Y4 }

居士带队,

}6 `8 Y' f* j, q

支持!

4 H3 ^+ |6 v7 Y% S

9 [7 ~( J. M: T- E. C

: U$ z' d& a& _ r/ c. _- ^- e) O

北京大学标志未名湖博雅塔

斯诺墓

圆明园的几件文物 ,第二张华表是圆明园的.
居士,听说25楼要拆,是真的吗?
如果有空我一定参加!!

集合地点北京大学西门

析津志:支持,报名参加。

还有北大西门对面的康熙皇帝畅春园旧址的两个小庙门呢,忘了说了吧?

, G0 u8 |, K1 d# Q- X

如果运气好,还能在析津志知道的一个隐秘地方,看到“畅春园东北界”的界碑呢。此界碑以前就立在小庙门的北侧不远处路旁,别来不见已有20年矣。

4 i6 D2 o+ J- S @5 ? y

( t2 U5 ~1 e# y# U% s" s

据了解,析津志、树人、纸扇轻摇、老盘子等网友都是北大校友。到时候跟着他们走,听听,看看,拍拍,记记,玩玩,乐乐,应该是很好的一次活动。

& _9 w6 J: k* Z" ]1 M) T

博物馆的文物

四扇屏(不是圆明园的)

强烈推荐北大西门边上的畅春园食堂三楼,那里肉,蔬菜做的都很到位,价格划算!我推荐东坡肉!

6 g ^2 c+ O) |$ v; K

还有素菜,居士都会叫好的!如果可能,你们一定要到东门的地质博物馆来看看!今年是北大地质

/ {5 d& }9 w m

博物馆建馆100周年,馆藏的很多东西都是地质珍品,没有模型全是真家伙!北大地质系在贵州有

+ c+ T% v+ i& Z- M& z& H" ]

考查基地,所以很多的古生物标本都出自哪里,此外还有一些矿石标本,不过我对这个不太注意就

' v% U7 h4 K6 f

没多照,这个博物馆是免费的,不过好像平时都是一到五开,最好去和主管老师联系一下这是我前一

; x. R& u. B* O0 ^/ B, A) O

周看见有海怪三叠主题的百年大展,北大地馆内的鱼龙化石种类之多是全国之冠,很多大型海生生

0 {" u% v/ H/ J* R% b4 K& R

物化石连本方面的专家都难得一见,很多种目前国内外还是未定种!!!我还看到了三叠纪三叶虫时

+ Q' b: F" e8 l4 R% d# i3 Y' p

代的顶级霸主这种化石在很多国家实研室和博物馆是绝密的一级文物!还有就是我见到了最完正

1 r) T, d2 [8 w h' q4 }* z

的剑齿虎的剑齿!几乎没有一点裂痕!它可是新生代最恐怖的大猫!

你们联系好办证了??没有北大内部有效证件,是需要登记身份证才能进校的

我和内掌柜是在北大在读学生,周六刚好有课,可到2教找我玩
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-5-31 23:37:00的发言:
. p+ \& Q) l t4 s

图片点击可在新窗口打开查看

, ` [4 u4 W, S; G8 {' \

博物馆的文物

6 |5 O8 Q0 t w8 o. j

- f% j6 _6 g1 _

这个博物馆是我们学院的,是收费的,5元一位

另外只有农园食堂2层可以用现金,其他食堂要饭卡的

细转下来,怎么也得5个小时左右.

QUOTE:
以下是引用油油在2009-6-1 1:05:00的发言:
1 C* W ], d- }* z5 F7 T

艺园二楼及家园二楼都可以用现金.

QUOTE:
( M8 _* Q A) d: S- ]: M# i( f

w8 {& u( k) v* D8 B

这个博物馆是我们学院的,是收费的,5元一位

( {3 X* D1 m+ ^4 l* _" O; p. \

博物馆我去找文物爱好者协会的同学想想办法,其实5元钱也不贵.

QUOTE:
以下是引用油油在2009-6-1 1:03:00的发言:
' J' c5 E" K( q+ [+ r5 C3 K! G

你们联系好办证了??没有北大内部有效证件,是需要登记身份证才能进校的

8 u' f1 t$ n6 l! V

进门已经联系好了,大家放心好了.

QUOTE:
以下是引用掏黄牌在2009-6-1 7:29:00的发言:
北大历史系的校友好!呵呵。各位北京大学校友好!有北京大学附属小学毕业的没?握手哈。呵呵!
1 a! }: l4 k) H: s- O3 A5 w

刘鹏原来和你在小学就是呀!我在北小只读了两年不知道算不算

5 J2 O0 w" Y. ~" w* {

,留学生住的勺园楼里头一楼也有个勺园食堂,也可以用现金换饭票,菜的价格也不贵,一两元一个菜,荤的三四元因为在老外这里,中国学生和友人以为很贵不敢来,可外国学生认为不如价高的菜好吃所以平时很冷清......哈哈哈就对楼门卫说打饭就行啦,直着向西走...

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-1 10:44:00的发言:
9 a* Y. w& @ {( [2 [4 f" o7 p

北大西门也就是我们集合的大门向南一站地有个专门进车的校门,可以开进去再找地方停。

; w1 [ A! c/ h+ I" s' G: g5 R

北大没有车证不让进的,车不能开进去哦(混水摸鱼除外)。居士连这个也搞定啦?

8 I" O( J- v4 n" Z

% | b8 x0 }( K

我一般就停在南门外面,是一条单行线,但是无数车都停在马路两边的自行车道上(不会被贴条)。南门外也有一个停车场,在便道上,停一天10块钱左右吧。

& ^ K1 F8 M: c/ C8 ]& B$ q

5 K f) h+ C4 X- _

在最北边的东门(东边有三个门吧,由南向北,乒乓球馆门1,正对新图书馆门2,博雅旁边还有一个东门3外可以停车)。

4 j( D/ Q; a" r% I) L

$ _7 h3 k( J) }

大家还是带着点有效证件(身份证啥的),万一去早了或者晚了也能进去,登记一下就行了。

% E' n: b+ w. K+ t

QUOTE:
/ g1 p9 ?- _, C% V, f4 F* Z/ R7 g7 S

, r$ g2 S2 O; t1 K8 T0 a

你上课是正事儿,不敢耽误你,但中午吃饭的时间总是有的,到时候一起用膳呗!

0 J* w4 i/ @+ k! I% J4 w( D