|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

号召穿着真正中式服装

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

号召穿着真正中式服装。大褂、马褂。

中山装,唐装不错!

我喜欢穿对襟的褂子,但走在马路上回头率非常高,看得我不好意思在穿了
QUOTE:
以下是引用不如在2009-4-30 10:24:00的发言:
我喜欢穿对襟的褂子,但走在马路上回头率非常高,看得我不好意思在穿了
; c* c; C4 ?) b) B6 m

穿自己的褂子走路,让别人瞅去吧!

那儿有做的?真正中式的,nо唐装。对襟的疙瘩袢的。

希望楼主从自己做起行不?这就是历史。要不然从裸体、树皮裹身等开始?楼主认同吗?

2 _5 R7 M0 r2 J

所以觉得您的提议没意义的。

真正中式的就是我华夏衣冠了 现在叫汉服

, n% A& d& H# u4 x

马裤那是满人东西 不是中国的

QUOTE:
以下是引用rolanchow在2009-5-13 11:53:00的发言:
0 p2 I. U8 \. }& Y+ k6 w

0 h. k+ \. ~8 H1 r6 M, ]

+ N4 l! [8 K0 B

难得有明白人,顶楼上的。

现在过节时穿唐装的挺多,我喜欢。。。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用rolanchow在2009-5-13 11:53:00的发言:
4 P; u) E; x6 N/ Z3 ^ [$ Z# x K7 U6 q

" e2 b. q1 {* k3 ^. Q# @

5 h+ g8 l9 W! E$ j" Q' O9 _* c# p1 g 6 n* S# e1 }/ t1 J; ^6 x2 o, ~

唐朝李世民他妈是鲜卑族人,满族人统治268年,扩大了中国版图(西藏,新疆)。你能说满族不是中国的民族吗?如果你是中国人的话,你被误导了!不是中国人的话,滚出去,别在这搅混水!
前两天电视里说过一段历史,汉人在元朝时是奴隶被买卖的。
中国是56个民族,要团结,不要分裂的。
QUOTE:
) k& h; @ y. Z: O

1 r/ a7 s3 r, H+ K. S

: r7 h4 v5 U# X, J; }0 @

放屁扯淡

中式服装的反义词是什么? 西式服装呗!
中国是多民族的国家,没有必要是唯一的,如旗袍、唐装、宋服,还有一些少数民族的服饰。我觉得都可以。

一个服装问题都能扯出民族的事儿。

5 e1 N p1 k3 L% ]0 l0 O7 u7 q

) D: B( @4 s; ^9 o. \# ]

穿着西服革履,穿着马褂,带着瓜皮帽,您只要不露着。

- h# ^6 U& @5 A* r" L2 x

但也得分时候,救火的时候,您穿着长服明显不方便。

# u3 _& c6 M1 e2 A9 M: N, F+ P4 Z

所以,选择适合您的就好。

谁爱穿什么穿什么呗。

圆领是不错的衣服,唐朝以后最为普及的服装样式,穿着不难,而且人也精神,利索。支持多穿圆领

这年头本身就有不少人借服饰制造矛盾和话题,灌输垃圾法西斯色彩的思想,攻击以满洲族为代表性的少数民族群体。

% f; m! {0 l1 Z; L- P

& a1 r0 Q* ^9 f& \: d& o

汉人连汉朝服饰的真正名字都叫不出来,凭什么给人家叫了2000多年的衣称都改成不伦不类的“汉服”之谓???

2 P4 w6 e" k- r

! A1 D9 C9 \ d; R& g8 w

nnd,激动了~~~

7 E) `. h' C" }3 P! w

( I9 Q" ^/ h9 d

其实做长袍大褂不难啊~~~北京剧装厂还有好些以前的老裁缝都在那里呢,现在做这样的服装难以维持生计了,只得去为“剧装戏服”做事了。

这一点 我认为完全是个人喜好决定的 只要舒服就可以了
现在“汉服”都设计得不行,被韩服和服见了丢人
一个民族是不是没有民族服装就不能“自立于世界民族之林”了
爱穿什么穿什么,只要把该遮挡的地方遮挡住就行了,现在这最低的标准都难以达到了。
不同历史时期有着不同的服饰特点。不能用一个时代的某一款服装来界定中式服装
[BR]看到大家的争论,我感到很欣慰,因为有越来越多的人能够客观的对待民族文化了,都能说出各种文化的种种含义,而不是以偏盖全.
- S# n; |7 _/ L5 w[BR]其实,我天朝自古就是来着不拒,在盛世时大街上还不穿什么民族服装的的都有,这正是民族融合\文化融合的欣欣景象,也是我们应该自豪的,因此我赞同LS的观点.而一味争论中式服装之标准,实在是没有意义的举动.如果仅仅是讨论在重要的\正式的场合穿什么更得体,更体面,又能体现我民族之精神之文化,我认为到是还可以畅所欲言., ?4 n1 o! M6 {6 h7 y! f$ K; k; I
[BR]在此愿抛砖引玉,个人认为重要的\正式的场合穿中山装正合适,笔挺的外型能体现我们民族刚毅坚定的性格,又不流于西服的俗套,柔和的色调也表现了我们民族博大深沉的底蕴,因此觉得中山装可以成为咱们的正装.

当下所说的唐装不是汉族服装,是满族的改良服装。

0 Z: w0 \2 P: G8 H% A/ ^4 T" H) d

现今一般所说的中式服装是满族服装。

( n5 j0 v8 ?: c7 ?4 g7 G

- H+ O: I# w) ]9 c4 p

唐装这个名字完全是商业名字,不是服装史中的唐代服装。

7 s. t/ k* n. D3 ?1 n' G$ |

看看沈从文的服饰史就全明白了。

前几天去红都转了一圈,中山装我是穿不起了!
+ V) n: k/ F9 d# v$ J+ X
是啊,我也觉得是,定做一身应该可以接受吧,又不用太好的料子
QUOTE:
以下是引用只喝燕京儿在2011-5-13 13:38:00的发言:
是啊,我也觉得是,定做一身应该可以接受吧,又不用太好的料子
4 |7 @; H4 g: _7 }" K0 x) p* O

加工费就上千元!

我 昨天还问人家呢,2万