|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

用“居然”造句游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

各位朋友:俺们今天推出一个用“居然”造句的游戏,可以自由发挥,格律不限、字数不限,但求每句中起码应出现“居然”二字,出现几次不限,只是句子通顺有趣即可。

$ C! C/ \) t# D l

/ P* ?' U$ c/ D3 k

' k8 x( r8 w7 |: K* A3 F9 H

开篇第一句:居然能造居然句

居然有车可刷,今天天气居然还不错,老天居然就知道您今天要刷车,居然那么走运,不像俺那天拿着雨伞找天气,老天居然和气象台一样骗得俺一愣一愣的,居然街上有那么多的人跟俺一样执著,傻乎乎地跟着电视台走背字。
不跟你贫了,刷车去了!
    这次校友会同学几年,分别46年,现在见面不经别人介绍居然不认识了
我坐车到三路居然后发现我做错站了^^
分别这么多年,居然还能跟老师和同学相聚,还真的感谢掌柜的开的这个老北京网论坛,俺在其他一些校友网络中都没有实现的梦想,居然在这里实现了,俺居然能乐了好几天,至今还在跟老师、同学们在聊那说不完的心里话;到老了居然还像孩子那样开心,真是没有想到啊!
你从芍药居然搬到这来了?
QUOTE:
以下是引用魔戒在2009-4-15 10:42:00的发言:
1 @: | ?/ {& i& T' S9 c( s

和为贵啊!!

9 w' j2 w% m8 j! A

你说的对!!!
- N$ y4 Z8 z% k; y5 ?/ @& I

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 11:48:00的发言:
你从芍药居然搬到这来了?
* T; x) L$ f( N# q' [, Y

恩那~在这里开了家广和居然后倒闭了!

因为你不遵守纪律呀!这个问题太小儿科了,吃奶的孩子都知道居然还问!

. Q# J# Q+ d/ b- c0 O

看来只能去趟居然之家了~

; F4 ?/ t9 X2 X" Z

1 r: I+ A+ E+ h5 \4 r

[em66]

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 12:06:00的发言:
搬到这肯定得倒闭,不倒就不正常了!
( {" s6 l" n3 X, k, Z

??

广和居然搬到这?那是肯定得倒闭,不倒就不正常了!

和为贵啊!!

: L9 p2 r j# U3 G. t# U+ c

/ s- i* b8 z" l6 B b

我试试“造”一个“句”~

. y }) E' i+ H

$ P$ [. j0 i# @; b$ {

我开始住在芍药居然后搬走了!

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-4-14 21:32:00的发言:
楼主开的题目容易使某些人用“居然”造出不好的句子来,建议用“居然”造出好句子来。
* d: q, y" K9 v s

在这里是娱乐,不是比谁的文才好。有好些人就是接受不了新生事物才憋出病来的。你知道什么叫社会吗?我们附小的论坛就是因为有我这样的人搅和才热闹起来的,点击率才上升的!你们需要的是点击率呀?还是需要文学博士呀?

; }% s- k3 I) }1 U

现在实行粗细粮搭配身态才能平衡@我们附小聚会时有个北京纪事杂志社的记者还让我回答了一些对老北京网的看法,我把你们夸赞了一凡,看来我错了!

枪钱人居然是你

您居然认错了人,抢钱的居然是他......

认错人,杀人犯居然还是你。命的是,我居然还认识你!

居然能造居然句,

( l0 y J8 x7 l& N2 g2 B! ]

居然句写居然事,

# c- E- S8 O6 l" c, C9 J

居然事中居然人,

5 V8 |: \8 \' f, L5 E8 z

居然人乐在居然。

$ _: s$ o0 B+ o. c# C

0 B H* I. [6 N' D% [

各位同僚:自古用“居然”组词、造句、作诗并不在乎其内容的雅俗、精粗,而在于细细品味“居然”在诗句中的作用和内涵,希冀大家能玩出“居然”的好心情,当然也需要彼此所应顾及的情面。

顺其自然居然佛,

* x$ {8 y( g5 ]& k' }& r- ?% ?

佛祖肚中承居然,

& c# b" n( x! ]4 ^

然居盛世念太平,

1 j- {% ^. U0 R `

平心居然平凡事。

居然造句居然多,

2 {; L0 l+ Q2 k, _8 @5 ~- y

多少居然出句孬,

& z" {! @& A: m }/ ~, k5 ]! }

孬句也是居然句,

! J' V( s. I% r7 Q4 T

句好句孬乃居然。

你居然敢喝无醇啤酒。
楼主开的题目容易使某些人用“居然”造出不好的句子来,建议用“居然”造出好句子来。
你居然也上有北京网.
你居然敢称天上客,客上天居然敢称外星人!
居然天上客,客上天然居.
太胆大了,你居然也敢上北京自投罗@

居然酒后还能驾车,

3 [3 M. J; _: ~# @3 B6 P/ N1 _

车行居然没有出事,

" z$ Y! H* v* `7 _

事后警察居然问起,

N8 W) b5 o4 A# R2 u

起因酒水出自居然。

素餐居然是佛家做的地道、可口,每周居然都要去寺庙尝个心满意足,居然为素餐上了心瘾。
他居然吃素了.