|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英格格

崇文区安乐林小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我是60年离开的安乐林小学,那时上四年级。今年60多岁了。看了楼主的帖子,勾起很多回忆。谢谢。我的班主任姓徐。记忆中有一首童谣:“安乐林的枪,地藏庵的炮,专打×××的小学校。”记得学校组织看的最好的一部电影是中法合拍的《风筝》。离开学校时、为了让我到内蒙古后有更好的进步、特地给我颁发了两道杠(少先队中队委)。如果有我的同学,还能记得我的溴事:因为闹肚子(冬天)上课时竟在课堂上......还是同学掺我到厕所擦干净的。因此外号:滋史![EM58]

QUOTE:
以下是引用大毛在2012-2-25 16:53:00的发言:
* D% k( j- f& s9 [) i

我记事后那个礼堂就已经住人了。上学时,文革开始了。那时,文化生活很匮乏。听样板戏,演样板戏。再有就是唱语录歌。
: _" n2 z! k6 h5 `2 V; G5 y/ u

行,看来兄弟还有印象,运输宿舍和粮库宿舍好多都是安乐林的。

南城的支持一下!

我在安乐林上过学

[BR]您好!前辈2 e! j% b! _' `6 g6 c* X1 [: i
[BR]   没事瞎翻看到你的文章。感觉亲切无比,你是我的学长。我是68年入学的。家住候庄8号。我家住的那个大院后面就是桃杨路三条小学。79年毕业后就离开了那一带。安乐林小学在我小学没毕业的时候就拆了改成了210中学,后来,好像又改成为崇文区妇幼什么学校.......童年、少年的时光都是在那边度过的。。。
谢谢您!
QUOTE:
以下是引用大毛在2011-7-8 17:02:00的发言:
看到这么多的回帖,感觉很亲切!
2 m* y* @- u0 ]

有空儿您介绍介绍那一带的变化。

' z" j: u6 O5 f& ~" h0 `* ]
大毛先生好!面粉宿舍有我几位老校友。
以下是引用[I]英格格[/I]在2011-7-8 16:30:00的发言:[BR]大毛先生好!面粉宿舍有我几位老校友。
有可能认识
看到这么多的回帖,感觉很亲切!
仔细看看是那里。此门原来是210中学的东门。我在210中学上学的时候开的是西门。一师附小什么时候搬这来了。。。。我上小学的时候记得一师附小在蒲黄榆那边和李村(郭公庄)小学离得不远。。。物是人非啦。岁月催人老啊

毛弟动作真快啊!一会儿就看回来了,我上次在此地仔细端详了半天,好在街道原样没变。谢谢您啦!

% c9 y6 H% w& ~9 R/ ~" e/ s. C

原来的一师附小在安乐林十字路口东北。

老实讲,那边没有什么变化。与北京市的发展特别是崇文区的发展很不搭调。只是感觉由于车多了马路显得更窄了。。。。

- b( G/ e7 F5 t4 X( ~8 A* ] x3 Z7 ?

这一带,好像被遗忘了一样....不知为什么?

QUOTE:
以下是引用英格格在2009-5-5 15:56:00的发言:
( p8 V) I1 `. ~% P" p

一师附小的那个大门?

/ i" h+ e9 y2 V% k

就是安乐林小学。

% T. ?* D" W1 u/ s

是吗?

QUOTE:
以下是引用大毛在2011-7-11 21:13:00的发言:
' h% ]9 ]& i# E" }- u& j

是吗?

$ I" A& H& J3 f5 e! l5 X% |* y( k, u

我是离别40年后,到旧址看了看,觉的就是那里。

煤场成了文物保护单位了吗
所以,我说那边的变化很小。不知道学校后面的沙子口浴池还在不在。还有,东边的煤铺咋样了。。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

: v' J. D( J1 i e

以上两幅照片来自逍遥游天下网友

谢谢大毛先生惦念!近来瞎忙。

! I; c, m0 K- {* r1 @ Z; A1 I

三小的北边,是10号院,一进运输宿舍的院里,西排有一栋大房子,现在好像住人家了。50年代末,60年代出那里是一个俱乐部文化站,经常有文艺演出,不要钱,我还在那里看过戏。前两年我还特意的看了看那里,掀起我的童年回忆。

" Z x" p- ]4 S5 C5 R

: m+ W2 k: r. e& F" [
QUOTE:
以下是引用英格格在2011-11-25 21:41:00的发言:
( f% g. |6 E( ]6 X7 F. B! n0 N! V

这个小学不知道现在用没用。

9 m0 B* K1 e( ~2 z

英前辈现在看不到您的帖子了。

QUOTE:
以下是引用英格格在2012-2-24 11:34:00的发言:
# m* s! `6 U; `9 W$ R6 R + S1 E# O5 {* A" N

谢谢大毛先生惦念!近来瞎忙。

& P# g$ [- I" z/ Z2 s# H& Y

三小的北边,是10号院,一进运输宿舍的院里,西排有一栋大房子,现在好像住人家了。50年代末,60年代出那里是一个俱乐部文化站,经常有文艺演出,不要钱,我还在那里看过戏。前两年我还特意的看了看那里,掀起我的童年回忆。

8 ~9 U1 H) V" v" l4 f' q6 {& G

, l1 q7 P8 g. K+ O7 w4 n# d- a! d
0 a9 c; e0 c) q8 e4 m3 Q , G, Q( f( m" C2 \ ?" O 1 x$ p1 i6 @4 B9 N( ^7 B

我记事后那个礼堂就已经住人了。上学时,文革开始了。那时,文化生活很匮乏。听样板戏,演样板戏。再有就是唱语录歌。

谢谢大毛先生:

. ~1 a! U0 P' I* \. y

俺是67年离开七圣庙的,所以不知道三条小学呢。

方大哥好!

) J* z/ ], N% F5 r

您如果记得那个商店,准确的说三小在它对面的胡同南边。

" V# P( g; t* r: R4 m
图片点击可在新窗口打开查看这就是桃杨路三条小学

这个小学不知道现在用没用。

QUOTE:
以下是引用方金章在2011-8-23 15:18:00的发言:
各位同学,校友好!大家说的桃杨路三条小学是不是90中西侧的那个小学呀?因离开那里已经40余年,有些模糊了。
! E/ T# U C* X. b

三条小学在90中南门前那条马路(不算宽)一直往西到七圣庙副食店向南(向北是铁道口)大约5、600米的样子。学校南面是面粉厂宿舍,北面好像是运输公司宿舍。三条小学是后建的,比安乐林小学晚很多。我68年上小学时还没有呢。。。

各位同学,校友好!大家说的桃杨路三条小学是不是90中西侧的那个小学呀?因离开那里已经40余年,有些模糊了。
再次拜读老弟佳文,深感亲切。
方金章 发表于 2013-9-18 19:50
6 ]; m+ _% B9 ?/ S* i, E再次拜读老弟佳文,深感亲切。

& q, X2 P/ t: c/ W+ |8 x谢方哥!三小在庆宗他们家的南边,现在不知道学校的情况。
今年春节我到那边溜达了一圈,唯一的变化就是房子盖得越来越挤了,路越来越窄了。三条小学楼还在不知还在用不用,我去那会儿正放寒假