|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liangzhi1915

傅作义时期的北平[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

没啦,拆啦,更字年那会八国联军都没有拆,傅作义先生当初无论为了什么毕竟是把北京给留下了,梁思成先生拼了官位不保也留下了很多很多。唉现在拆啦,没啦,都拆没啦,现在可没有帝国主义、也没有三座大山呀,拆没拉,都拆了,

缅怀[em57]
[BR]那些牌楼要是留下来就好了

彩色照片还是第一次见到,弥足珍贵啊!

" o; }. x1 ~, I" c$ M1 t( |; N2 M

那个在卢沟桥头检查的还是个系列啊,一对官兵,能收藏到真是奇迹!

图片43.jpg,是卖的老北京的卤煮火烧吧?
说实在的真有这个感觉。
还不第都炸了呢 索性落个痛快 且比现在一刀刀儿剌强啊
那时的北京还真漂亮,这么多年了还能保存的这么好,看来是用心思啦!
[BR]喜欢这个颜色  舒服  比抬头看不到顶的大厦 到处都是玻璃幕墙 的现在 舒服多了
+ `  l; n( F+ _6 v: F, |1 G' }[BR] 
[BR]能保城(战争时代)的人都走了,全是我们敬仰的人。      后面2 ~  I. H0 p) z* g6 G: C2 A
[BR]来的是 。。。懒得说。
打字快手 该用户已被删除

曾经的一座精美的城市,而如今呢,精华倒下,糟粕林立

' J4 f) y0 ` q# Q( Q. e

L6 Z/ j1 y, `3 h" E

北京已经死了,至少我已经不认识了!

傅司令上当了,我们以保护文物古迹为名进了城,然后我们全给拆了。哈哈。
哭的心都有啊!
唏嘘不已,拆了,都拆没拉

oldbeijing

这组傅作义治下的北平彩色图片不错!这么早的年代,这么好的效果。我猜测这些图片可能是当年的一部彩色影片的截图。
) O* R5 z$ y4 o- T0 k' l8 [$ a

. T% ^/ w+ u' E' b% H: |* ~
理由是:40年代末的彩色照片,不是像后来的彩色胶卷洗印出来的那样,而是黑白胶卷在洗印时再上色而成。这组图片,色彩自然,像是直接形成的,不像是后来上色而成。因此我判断这组照片是彩色影片的截图,或者是用彩色影片的胶片做底版洗印的?
+ T! y: ~' r6 n! V0 a

% f; k9 h) q# F8 Q
1940年代那时候,彩色电影在国外已经比较普及了,如美国的名片《出水芙蓉》等。当然,假如有些高级人物在当时已经有彩色胶卷及相应的洗印设备,那就非我所知了。
谢谢传上来这么好的老照片,在此开眼了!细一看那时北京的天儿挺蓝的啊,不象过去电影里描写的那样黑暗。
跪求原图pylemail@163.com谢谢谢谢....
唏嘘……彩照带给我们别样的氛围,距离拉近了,但依然物是人非。曾经没有电的夜生活,曾经没有高楼大厦的银锭观山,曾经有纯朴古都特色的城墙,曾经很蓝的天空……

太美了~~无法用言语形容

感谢楼主分享,要是能保留下来该有多好

叹息!!

神游啊!!!!!!!!!!!!!!!

还好,我们还有照片......
40.jpg 这是哪里呀?
QUOTE:
以下是引用不买票在2010-7-1 22:59:00的发言:
还不第都炸了呢 索性落个痛快 且比现在一刀刀儿剌强啊
9 e9 N3 Y/ S' q3 p

当年傅将军真该较量较量,反正都是个毁。

想起纳兰性德的那首南歌子:古戍饥乌集,荒城野雉飞。何年劫火剩残灰,试看英雄碧血,满龙堆。
傅系军队和共军没啥军容区别啊