|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

七言接龙游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
三叶草:莫说是俺在帮助您,应当是您和朋友们在帮助俺,俺真是不胜感激大家的厚爱,俺知道俺们能在这里相识,也算三生有幸,俺希望大家都能在游戏人生中能够获得真情和友谊,能够尽快从难题或是不幸中解脱出来,前段时间,俺的老爸撒手人寰,离开了俺和老妹,俺确实有很长一段时间总是不能从悲痛与怀念中解脱出来,是网坛上这些文字栏目使自己找回了自己,也是大家的参与和帮助,让俺重新又快乐起来,为此,以心比心,俺很理解每位朋友的诗情画意,不用说很多,只要点到为止,俺就能悟出其中的奥妙和真谛。俺真情希望俺们大家能永远玩在一起,永远乐在一起。

您好!谢谢您的帮助!我刚刚体会到七言接龙真是很难。对我来说得多努力。
谢谢楼主!以后教教吧!先从怎麽看教起好吗?就那首打灯迷就很有意思。那里有迷面吗?
不敢接了!要是以前就敢接现在不敢接了。太难了,想不出来。实在对不起。晚安!
路丁:俺今天又开了一个新的文字游戏《拆词造句》,您有时间帮俺策划一下。

壮士东去战朝歌,

; o4 ]' P& B" t$ ?; C: T4 c

歌声伴军伐纣河,

8 x2 n F, _- ]0 A! u

河水染红映西周,

* P$ [0 t$ d: l/ R4 _# P+ B

周王铸剑定安国。

长长长长长长长(这字有两个读音)

3 R2 @3 W$ T0 Z' @9 F

长成材木做栋梁

. j- T" s @) U% n

梁秉横直架房顶

% @0 c4 V+ l- c! K! Q% ~. c) k

顶天立地豪情壮

庆功会上读诗篇,

4 m, @$ X! n9 }1 Z* I

篇幅长短话无边,

/ H- z0 ?( K8 K+ u5 ]0 c& E

边疆屯垦十数载,

# C0 @) ?, A" T$ f$ O$ Q

载歌载舞度丰年。

年复一年度日月

+ G8 {: i; u. }+ z4 D" I. P

月异日新过眼前

& }) n- I+ W: Q% J2 w7 V" ?6 a

前门楼子刚开张

5 x/ r* R4 I& h- X

张罗又修长安街

街面扩宽为庆典,

/ ]. ~8 i! k g9 L3 W6 q: ?' t

典当旧景图新意,

- _& ]- D& w# H' M: j5 Y/ J

意味深远非理解,

C. L4 m& ^ F

解愁问酒无甘甜。

起凤腾蛟景壮观,

* l5 N' s, O4 A" }% h

观风查俗民情欢,

# `0 E: F! f Y: @6 y4 k0 I- v; Z

欢聚一堂庆佳节,

$ [0 o9 y/ r& @/ m0 {

节用裕民天地宽。

QUOTE:
以下是引用三叶草在2009-4-25 22:51:00的发言:
楼长好!我也很难受,这个月我的大表姐和我的公公都去世了,他们对我都很好。尤其是我的大表姐做透析二十一年最后瘦成了一把骨头,看着都让人疼。可医生说她创造出了生命的奇迹。她一直都很精神说起话来声音爽朗笑声不断,跟本不像一个饱受疾病折磨的八十多岁的老人。没想到的是在我最后一次看她给她包饺子吃之后仅半个月她就走了。我习惯地在她额头上的一吻竟成了最后的吻别!她生前为我国乙肝疫苗的研制做出过一定的贡献。我借此机会向她表示深深的怀念!
$ n% w3 Y: {8 P6 F, c7 l

朋友您好:我们虽然没见过面,但是您的这个时期需要朋友的鼓励和帮助,您可把悲痛转化为纪念,跟我学,写一篇纪念文章,缅怀故去的亲人,又释放了情怀。可参照我写的《爸爸您还记得吗》一文。

( P7 D3 K$ D' C- S4 _. W

我把它找出来。您看看。在我写我的北京那栏里。

宽荣大度好心情

0 ?. L7 l) t" @" V7 U

情愫情怀情意畅

+ m5 V4 _4 v7 V7 R0 f5 C

畅展人生展宏图

4 s8 O5 _! f9 `* T8 a

图画美景伴我长

甜美之中忆往昔

% K6 Z" w6 @. D4 O% s$ ]

昔日影像不曾停

$ S0 I1 z- k1 b6 n

停步再把故址看

4 }4 Y% L5 q0 d7 A' k L

看见群楼平地起

多谢指教!我正在写小文题目是我的北京表姐。至于写诗多谢您提醒了我!我也想试试!晚安!

败兴而归心境差,

1 Z3 | p2 i* q% P0 ?1 S

差强人意事多磨,

- X( q; k7 S; X- W; \. ^9 V

磨杵成针功果成,

, _& d( J% V, v; u

成家立业返故乡。

接魔戒老弟的“随”:

1 s+ S0 X0 ^9 d( I7 l

5 H% a& U0 W" z; ~

( }+ d ^2 s5 f

随心随意度春秋

$ `6 E: |- n; C3 T2 X

秋叶枫花似火红

- j \ A9 q3 Y) r$ E* G- Q

红火旺需众拾柴

?, {) _0 L0 E0 S

柴筑高台不熄败

楼长好!我也很难受,这个月我的大表姐和我的公公都去世了,他们对我都很好。尤其是我的大表姐做透析二十一年最后瘦成了一把骨头,看着都让人疼。可医生说她创造出了生命的奇迹。她一直都很精神说起话来声音爽朗笑声不断,跟本不像一个饱受疾病折磨的八十多岁的老人。没想到的是在我最后一次看她给她包饺子吃之后仅半个月她就走了。我习惯地在她额头上的一吻竟成了最后的吻别!她生前为我国乙肝疫苗的研制做出过一定的贡献。我借此机会向她表示深深的怀念!
QUOTE:
以下是引用三叶草在2009-4-25 22:51:00的发言:
9 k. L, ^ X7 ~) I

三叶草:您可以把对大表姐和公公的怀念写成诗,贴出来祭奠和缅怀她们。

您好!您看看我完成的作业吧。接“对”:

- u) k) J9 [0 p9 G& H9 W9 T

8 w: [3 ~/ h3 A; o

对敲墨巧幼砸玉,

5 y# F; A; }- z! [4 ]" ?% P9 a

玉荫问物树麻次,

: W0 w" X G t

次墨雅丽坡答是,

: ~$ [: O4 B z5 W5 f# t6 A

是揭沭洁抚洁绿。

三叶草:不必当做“作业”来玩,不必给自己增加压力,关键就在于要使自己放松,当兴趣来到时,自然而然就能跟大家合拍了,不过,俺直观看,您天生就很有诗缘,写作一点都不费劲,随意就可以写出不同凡响的各类诗作应对,实在是大家闺秀,秀在心中,俺不是随意夸您,而是很实际地表白俺的看法,俺平时很欣赏别人的名联佳作,细细品味人家写作的细腻之处,经常拿来对比自己的草作初稿,取长补短,能常学常新,受益匪浅。
哦!对不起!谢谢您的鼓励!我会做得更努力!您以后举办的游戏栏目我也会积极参加的!

我接个“绿”~

( j* F' Q* ^' H; S% K

- g% g" I, `( u, b# O) N. N

绿水青山春光美,

: e4 A( Z" u h5 R9 B$ g3 ~" f

美不胜收花吐蕊。

7 m& M: G$ s; f, s: B v6 b

蕊嫩商量细细开,

0 {/ H7 ]' b6 W. ?3 S% Z

开花结果两相随。

( \& c3 @) v) N

9 |/ ~! o( f8 A/ F# b: l

乡情乡音唤我心

1 I5 l$ u0 b- T$ l5 U' @% L

心舒意畅重抖擞

. M+ I" L) N; U/ N, Q; y

擞打精神置家业

9 @" `9 K7 N* ~5 q

业茂家兴好喜庆

国富民强人和谐

: J% R; o0 b/ @" d# D

谐曲同唱胜利歌

3 U5 ~- l. P" P

歌声嘹亮人豪迈

) m0 `( p' f1 v. W/ c0 D F* A6 H

迈进幸福好生活

活跃侨乡五月歌,

' b9 W+ _& ]) ^# _( g0 X# R% e

歌山唱罢琴海和,

& W$ Q1 B' X j5 q" [1 ?+ `

和声细语笑满坡,

% V& y9 L% |. w+ e

坡前坡后人群多。

华篇佳作赋新意

) Q9 ~0 B8 r) ~. ]* Q+ o

意彩动人音画功

" C- l8 I) _5 [1 ]" A

功练成就异光闪

6 q# [2 k+ @. f" ^/ q) {

闪亮论坛吾心欢

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2009-5-7 20:13:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:做的好
图片点击可在新窗口打开查看
5 G# F; r0 x3 w: p3 P9 D6 g

哈哈太好玩了,现在开始收藏图画!

甜泉润我心灵花,

Y& c( d+ N( c% P' @) ~. j

花田蜜语抒君怀,

- r$ I2 e8 B/ y! b+ Q p

怀念好友诗情意,

2 V2 K+ A% X# ?% z9 i

意将佳作赋新华。

6 k3 C }' M3 Z+ [