|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

七言接龙游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

魔戒:午夜时分还在耕耘,注意休息。

n$ |9 U! O; R

* z8 _* ^7 l' s6 {: U8 B2 B

随心所欲赏玉桃,

. F" ^4 ? Y3 c

桃花仙子落荒草,

+ {* C" j0 U5 \" o

草怒树喜鹊登枝,

) E) m1 v* |5 e

枝放新芽报春潮。

潮汕风情候南君,

& W0 j* O# u5 ]+ s7 g

君在汕尾我在头,

( t( E& b3 W7 ]! V; r* W) O

头尾相伴心相连,

$ n5 b U0 G+ H* M1 u3 B

连理结亲谱华章。

啊哈,你们都是熟人啊?!

" K6 M, {7 W0 A$ g8 W

三叶草,您写得很好,三首结尾都是“魂”字,俺就接“魂”字了。

1 q8 D1 q7 \+ ]( T N* X( ~/ I

- y2 d9 a: ^$ q' B3 z

魂灵悠悠天地开

- u1 t9 {! Z* G2 d

开辟宇坤尽人才

5 ?, y* q1 {* _1 c- a- ]

才显诗坛励心智

3 `# r# Y' ~( e6 n# D0 p8 d6 D! d

智慧人生心豁然

谢谢!我们是一起长大的伙拌,是通过同学才知道的。接“游”:

' L% e/ U9 C, p6 l' v+ Z |* ~

6 O/ d6 ?# \3 G6 N$ L" [: P

游子凭海临风笑,

2 b: R* _4 e& ^' M- U

笑傲洋天飞得高,

; b4 r1 Y3 L( [9 o2 M7 @

高高飞起落地稳,

! V( d2 u k Q; z3 b' P6 \3 w7 K

稳稳落地母才笑。

俺接路丁的“然”字。

1 s% W& D& B) w+ r4 `

8 h! w; g# n! W* y2 X+ X! [7 H" B$ i

然似琼露醉方休,

5 C# a8 o7 X U

休戚相关何解愁,

: I& G7 Z2 Z6 w3 g/ w

愁颜舒展迎春风,

# ?% n4 \ J Z. a" _* d

风物伴君逍遥游。

真传上帝造宇坤,

. x% B% `5 l1 m M6 H4 D& X

昆仑纪年也显嫩,

, V0 p; j. ~3 d2 M4 |; P: a7 t

嫩枝成材质需优,

/ I" Q( }, X o0 M& y& {1 w

悠承千载万年魂。

- R! U3 J1 }8 [1 J

灵接天人通宇坤,

% n2 O f6 V/ M! W6 C# }# S

昆仑年轮都稚嫩,

A) d2 @2 g8 n: z! _3 {

嫩枝成材质需优,

$ F3 E! V/ i1 k/ c

悠然千载万年魂。

6 [ M0 S7 k, n6 ^4 i) G- y

5 n& [ ^& y! H0 E2 U+ C

优良人品感宇坤,

: I2 d8 _6 m. Q X

昆仑低头愧稚嫩,

9 I! m& U$ Z% R* ~4 l

嫩枝成材质需优,

6 E( Z6 R' ~" E& k8 i9 ]% o# s7 j

悠悠千载万年魂。

0 V4 u2 c: n' z

我也凑个趣儿~打个七言的油~我该接“笑”了~

5 A8 v6 ^! I* e9 I/ W# W1 T

( N) O/ w9 Y3 p: T

笑傲江湖品自高,

+ b, J& ~- J$ l7 \

高居榜首身发飘。

. e2 A" H2 M! m

飘然而至轻似燕,

' t7 _: }9 c# R

燕舞莺歌念奴娇。

多谢了!一伙的!祝你高高兴兴上班去,平平安安下班回。祝你天天好心情!                                                        ) ~! M7 x8 y$ v+ g  x3 T2 i4 C
接“娇”:娇气诗词要求多,多油多水多罗索,索求撇油密偏方,方方面面教教我。

顾及友情为己任,

) A; i5 z' r8 ]6 M1 D _: W% P

任由诗客狂草书,

* O8 t3 Q& I/ @

书画琴棋视等闲,

3 H" i9 j! q( r" K1 }2 ?

闲来无事壁上观。

我接“卓”字了~

) `0 v" y& u. p5 d+ x

+ w+ @! Z9 c _; b# X) M6 R

4 v7 G2 q: F* c9 L p( `) l3 e

卓尔不群是尤物,

$ a: ^- R ?- c+ M( E3 X

物华天宝非一处。

- m) V- F- r7 J( I/ t8 B

处之泰然心放松,

# f5 O, R6 P `& x# d

松紧适度目环顾。

我诗为友情来做,

( g1 G# ?! {# ^ T# N) B/ I2 R

作词好坏宜斟酌,

8 B) F6 j1 |% h3 H* P' M

酌酒无水未必香,

3 f) }* c7 \1 h% y* x, h( k! Y

香醇自有心知卓。

“呵笔”真妙! 接“毅”:毅坚才能成大器,器端心中盛天地,地沃物丰报稼人,人树百年父母育。

毅刚人志事竟成

- C+ d7 n5 y6 c4 X. O! k* t/ f

成诗成文铺锦绣

8 p3 B" W7 e- f$ N; c

绣织京网多增彩

" B& r5 O" _2 @

彩风四溢益智灵

接三叶草30楼的“城”字:

& w8 N* k& i8 p/ Z2 N/ ^5 w* o# m

* I0 O% h4 S! F3 n

城东与师喜相逢,

3 M/ t% l$ T! H) q* m* j5 v

逢见儿时同窗友,

* d; g4 Z# z' P V# e; D( f9 U1 H. F

友别一叙感悟多,

( C9 N3 N6 N) C" c

多年梦想成了真。

育才育德育人品,

. X* Z6 _, A4 A5 @ V9 `. }3 X+ X6 @

品行品性品操学,

: J, m: e* A" s

学文学武学相兼,

" O. Y, c) Y: _6 V8 m5 @0 U

兼爱兼容兼全优。

三叶草(一伙的)你好:我非常高兴的看到了你在思维方式方法上的进步。人不能总回忆过去更重要的是要展望未来。其实我的个人问题还不如你呢(女强人不好当).花哥说我看上去像一个没有烦恼的人。咱们班的同学说看到咱俩在网上玩的特好非常高兴,希望我好好帮你走出误区,发挥出你的聪明才智(你的文才比我强多了)。该放弃的就要放弃!崭新的天地在等待着你!
多谢了!!!毕竟是一伙的是一起走过来的伙伴!了解我太了解我了!我愿意并且已经得到了你的热情帮助,希望我们手拉着手肩并着肩一起走向崭新的天地!感动了,老毛病又犯了,不好意思了!不知道说啥好了,只能说我一定努力。
接“优”:优良人品感宇坤,昆仑低头愧稚嫩,嫩枝成材质需优,悠悠千载万年魂。

接“真”:

9 m9 X* L( j" S

" P2 K8 l: L1 q4 K& Z

真传上帝造宇坤,

" |& Z+ W$ t& {$ K% ? _0 L

昆仑纪年也显嫩,

) @$ \3 a6 ]: @! Z: C' m- q

嫩枝成材质需优,

5 n& A* I9 Y/ \, B9 \0 t h( @

悠承千载万年魂。

接“灵”:灵接天人通宇坤,昆仑年轮都稚嫩,嫩枝成材质需优,悠然千载万年魂。

笔漫荒练修辞,

, Q5 Z! d' ]2 b

辞华典赡择文字,

" K7 F2 o1 f" y" r5 J

字字珠玑编绣锦,

: k3 A# O% z2 p1 j% K4 w1 \8 I9 f

锦上添花显魁毅。

各位学长和“一伙的”您们好!我知道我写的只是顺口溜,跟本达不到诗的境界。可是为什麽我敢写而且心中充满了写作的欲望呢?关键的原因就是能够不断地得到您们的鼓励和帮助!这种鼓励和帮助是我一直以来强烈渴望的。大概这就是网络的魅力所在吧?今天的联谊会让我看见了那麽多很久不见的好朋友真是万分高兴!可惜的是我很笨不会抓紧时间用准确的语言表达出自己的内心。惭愧得很啊!我真的很喜欢这个论坛!

三叶草:写得真好!

$ b+ t7 B. ~) n* \6 y

; }# _8 B0 v: n: I: P" E

接“绕”:

/ Y9 H: G8 H& o; u

o' L$ J& l- \6 S _. R" V5 |' V

绕梁三日香不绝

# [$ ]3 ~- E- J/ Q; f5 e

绝对好诗费思接

- F! [' s& Y9 C

接续诗篇叙友情

3 I* l& ]$ h. S# K9 S+ u! S1 X- U

情结卤煮七言间

多谢鼓励!接您的“间”:

; _- f) p0 s( Q4 x! v$ y* I

% K* e* Z! m% R

间隙纳米水穿石,

5 p% v$ Z6 Z( T9 D3 N

石磨铁杵杵磨石,

4 H7 r( I; v# A

石头磨铁铁先热,

9 Y' Z6 V* d& V

热情高涨学作诗。

绕紧线轴送顺风,

+ d2 q. G0 \/ L0 J+ w# A

风筝高飞天际中,

5 n8 r6 ? ?, k% q% I3 X/ K8 i

中年学生见恩师,

: u( W# @7 U3 \5 A4 u' r

师风师德动京城。

三叶草:拿板桥先生的联子自勉“室雅何须大,花香不在多”。

* g) `; n0 t x* E6 W! e

' P( E3 A5 B, {3 C. p

诗家三昧细斟酌,

1 n$ C/ K% h; Y. X

酌酒叶律凡事罗,

! _+ z3 `" Y! f: d! B& Q# M

罗落草书写春秋,

% ?) P' V" v9 }

秋堂好景无限多。

谢谢!心领了!接您的“多”:多谢各位大虾哥,哥建论坛我常座,座不设茶香四溢,益智常聊笑呵呵。
  ) x/ H5 i- p! c U2 T

章草史游奏汉帝,
 帝王宫中响乌笛,
 笛箫破竹做琴瑟,
 瑟曲引来凤凰啼。

己欲图强奋疾书,

8 v+ Y& z8 m& I" j

书山填海志不移,

V% h$ c. D3 E. w& y

移花接木求新意,

% ^' G v2 A* E) h' o& M' c2 c

意在东方亮明珠。

接“和”:

: e* Q* Q8 {$ v

- K# H5 u! H6 W* C% Z

和如琴瑟谱乐章,

7 N& X4 }' d* X( _& L+ }

章台杨柳秀闺房,

, Z' N2 Q0 F6 G U4 v

房谋杜断开家业,

# o: L+ q: X; \' a3 I1 y1 I j1 C

业精于勤在书堂。