|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京城门照又来了[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

好久没有发贴了,发10个城门照,大家看看。

, h5 _1 S8 U! ]8 ^( Y

1 s/ \) D& g& e& J% {# O4 T' ?- W

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

第7张永定门,是北京城门最早的老照片之一,大约拍摄于1885年左右

* f! W3 b$ }# v& g0 W

10确实是唐山地震后受损的德胜门箭楼

我觉得第4张感觉是东便门,好像蟠桃会一样,呵呵,我一般看老照片基本凭感觉~~~~~

城门照长发长有。。。

# \- t' u6 F+ u

图1和2是哪?

好照片!谢谢~~

1 k0 y& ]0 [% B1 Z

1、西部内城与外城结合部

. R. ?, ~, d. c+ E

2、永定门前

3 I: q* E1 P7 n1 {2 ^

3、未确定

4 Z& `) r7 u, K9 O$ f! J; i

4、似是广渠门

, h! Y$ A, V2 C3 A3 }- f \1 @

7、广安门全景

# \) W6 ?: y/ u, d

8、和平门前

! u. E4 w# S }1 T

10、未确定(像唐山地震后受损的德胜门箭楼)

QUOTE:
以下是引用HK在2009-3-24 9:27:00的发言:
* y- _# E, D! ]. R

城门照长发长有。。。

+ a) Y( e5 K' f2 t/ j

图1和2是哪?

c# k$ V: W8 m- W

1 K4 _. U) V. N( J8 |# B" L

第7张和我上次买的那张蛋白照片似乎是一个人拍摄的,不过角度不一样!

最后一张是唐山地震后受损的德胜门箭楼无疑~~~

/ z% v# v! f W6 n; N5 H, T

记载在一本 唐山地震震后受损建筑图册里面见过  而且跟这长一模一样

可照片介绍是永定门,我也不知道了,呵呵,有些迷糊了

QUOTE:
以下是引用disonche在2009-3-24 10:15:00的发言:
% Y {) N$ o0 A3 \

第7张永定门,是北京城门最早的老照片之一,大约拍摄于1885年左右

D- h, q% t( t7 [8 a# b" k; f

10确实是唐山地震后受损的德胜门箭楼

- N- n! o) |% n2 n! d7 N

第7张我原也认为是永定门。但细一看,面阔不够,一层前面只有6根柱

来晚了,这么多好图,楼主继续~~~!!!

1,印象中观象台一侧有这么个墩台;

7 N: r& n$ {, Y5 _

2. 永定门

9 ?9 F* X8 Y9 v. b) _' p

3. 貌似广渠门

/ l& o: s" `" F+ Y8 [7 A

4. 貌似东便门

+ k- |; d4 E2 B9 S- ?/ f4 ^# l" M

( d% ]; S A2 m3 C5 x

9.和平门

) l' m! P% k4 m# {' |( q5 {/ |4 f

过去的人可怎么活啊!真穷。
都是好图~
非常喜歡永定門,謝謝樓主分享城門老照片。

还有几张,希望喜欢

NO.10我说怎么那么眼熟呐~(*^__^*) 原来是我老家。

珍贵的图片,加上点儿说明就好了。
 17楼的鼓楼照片,看着真亲切。谢谢!